ID работы: 9895966

P. S. Ты мне нравишься

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Я открыл еще один ящик комода и бросил несколько вещей на кровать. Где же она? — подумал я в отчаянии. Организованной в этой комнате был я. И я не мог положить свою любимую рубашку не на то место. Особенно с учетом того, что специально припас ее для такого вечера, как этот, — вечера, когда я пойду гулять с Стэном, его девушкой и компанией его друзей, которых не знал. Я достал из шкафа корзину для грязного белья и, плюхнув ее на пол, стал копаться в куче одежды. Ничего не найдя, зарычал. И тогда я заметил корзину для белья своей сестры на другой стороне шкафа. Рванул к ней и, перебрав несколько вещей, нашёл свою любимую зеленую рубашку. Вытащил ее. Она была вся мятая и с большим темным пятном на правой стороне. — Эшли! Глаза горели от злости. Я выбежал из комнаты, прихватив с собой рубашку и свою злость. Сестра сидела на диване и ела мороженое. Когда она увидела меня, ее глаза округлились. — Что? — Вот что. — Я показал рубашку. — Я собиралась ее постирать. — Почему ты вообще ее надела? Без спроса. Скорее всего, она тебе даже не подходит. — Эшли была намного выше меня. Сестра состроила гримасу: — Тебя не было дома, чтобы спросить. — Эшли! Серьезно. — Хорошо. Остынь. В следующий раз спрошу. В этот момент вошла мама: — Что случилось, девочка и мальчик? — Ничего. Я направился назад в комнату. С этой рубашкой сейчас уже ничего не сделаешь. А с Стэном я встречаюсь через час. Нужно найти что-то другое. — Куда идешь? — спросила мама. Должно быть, она заметила мои волосы, которые сегодня мне удалось относительно хорошо выпрямить. — Заканчивать собираться, — буркнул я. — Собираться куда? Тут прискакал Джона в красно-синем костюме динозавра. — Пойдем, пойдем, пойдем! — кричал он громче необходимого. Мама положила руку на плечо мальчугана, и он перестал прыгать. Она продолжала смотреть на меня в ожидании ответа. — Я иду гулять с Стэном, — сказал я. — Ты мне этого не говорил, — заметила мама. Я запаниковал, мой мозг прокрутил все события недели заново, пытаясь выдернуть разговор, который, готов поклясться, состоялся с мамой, чтобы сейчас напомнить ей о нем. Но его не существовало. — Ты говорил, что пойдешь с нами за конфетами, — заныл Джона. — Эшли может сходить с вами, — предложил я. Сестра покачала головой: — Нет. Я иду на хеллоуинскую вечеринку. — Может, с вами сходит мама? — спросил я Джону в отчаянии, потому что знал, каким он становится, когда упрется. Мама разочарованно посмотрела на меня, но сказала Джоне: — Да, я схожу с вами. Голова динозавра наклонилась вперед, когда Джона, надув губы, уставился в пол. Довольно жалкое зрелище. Вцепившись в свою запачканную рубашку, я понял, что ни я, ни она не выйдем сегодня в свет. Я вздохнул. Ну и ладно. Все равно это будет групповое свидание, на которое мне придется потратить последние двадцать баксов. Почему бы тогда не сохранить деньги на то, что мне действительно захочется. — Я схожу с вами, Джона. Джона повеселел. — Спасибо, Эдди, — поблагодарила мама, быстро обняв меня. — Завтрашний вечер весь твой. — Звучит здорово. Я вернулся обратно в свою комнату и позвонил Стэну. Он ответил на втором гудке. — Лучше бы тебе не отменять нашу встречу. — Извини. Я обещал Джоне, что пойду с ним выпрашивать конфеты. — Что ты такое говоришь? Мы планировали это всю неделю. Почему Эшли не может с ним сходить? — Она идет на вечеринку. Я понес рубашку в ванную, чтобы там потереть пятно старой зубной щеткой с мылом. — Эдди, — заныл Стэн ужасно похоже на Джону. — Ты обещал. Я включил воду: — Знаю, но, к сожалению, моя семья обладает властью над моей жизнью. — Ты не отпрашивался у мамы на сегодня? — Думал, что отпросился, но, как оказалось, нет. Он вздохнул. — Хорошо. Поговорим позже. — Друг положил трубку, не дожидаясь моего прощания. На душе стало тяжело, но я успокоил себя тем, что у него есть Джанет. Ему и без меня будет хорошо. Я посмотрел в зеркало на свои волосы. Остался доволен. Когда я прилагал усилия и пользовался феном и средством для укладки волос, получалось здорово. Но я редко так делала. — Почему ты не можешь выглядеть так хорошо, когда на самом деле куда-то выходишь? — прошептал я. — Прекрати разговаривать сам с собой, — пропела Эшли, проходя мимо ванной. — Я говорил по телефону, — крикнул я ей вслед. Собрал волосы в очень маленький и неопрятный хвост и пошёл за толстовкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.