Глава 14.
29 марта 2021 г. в 06:29
Я не собирался всерьез писать песню, навеянную событиями из жизни друга по переписке. Предполагалось, что все должно было произойти так же, как с нашими с Стэном шутками о написании книги, основанной на ее конфузных свиданиях. Но нет. Название «Забытый», наряду со словами этого парня, вызвали в моей голове столько картинок, что весь вечер я просидел с блокнотом на коленях.
Сначала набросал на полях заметки из рассказов о его жизни. Потом позволил всем этим словам вылиться в рифму.
В ожидании я превратился в форму искусства,
Перекрутил цепями разбитое сердце,
Потому что всегда верил,
Что однажды ты вернёшься.
Дверь распахнулась, вошла Эшли и с громким вздохом плюхнулась на свою кровать.
— Что случилось? — спросил я.
— Я только что окончательно и бесповоротно унизилась перед парнем с работы, в которого влюблена.
— Как?
Она показала мне зубы:
— Видишь?
— Нет.
— Вот именно. Раньше тут был большой, огромный кусок еды. — Она показала на передний зуб. — И никто мне не сказал. Никто. Ой, нет, Марк сказал после того, как я проговорила с ним целых пять минут.
Я хихикнул.
— Ты бы мне сказал, верно? Триша должна была сказать. Это женский кодекс. Думаю, ей тоже нравится Марк. Вот в чем соль.
— Может, она не заметила?
— Эдс, люди на космической станции заметили этот кусок еды. Он был громадным. И прямо между передними зубами.
— Грубо было со стороны людей на космической станции не сказать тебе о нем.
— Ха-ха.
— Наверняка твой парень счел это смешным
Эшли застонала:
— Так и есть. Вот почему это кошмар. Если хочешь романтических отношений с парнем, сначала он должен посчитать тебя загадочной, затем интригующей и только потом смешной. В таком порядке. Если порядок нарушится, ты навсегда попадаешь под категорию друга.
Я нахмурился:
— Интересная теория.
— Испробованная и доказанная. И чтобы показать себя смешной, надо планировать заранее. Никто не должен выставлять себя на посмешище.
Ага. Может, поэтому у меня никогда не было романтических отношений. Я всегда выставлял себя на посмешище.
Эшли скатилась с кровати, проползла вперед и села на пол спиной ко мне:
— Заплети мне косу. Хочу завтра волнистые локоны. К тому же это поднимет мне настроение.
— Ты такая требовательная, — усмехнулся я. Иногда мне казалось, что Эшли была моей младшей сестрой.
— Пожалуйста? А я выпрямлю твои.
— Неси расческу.
Эшли подскочила и вышла из комнаты.
Я посмотрел на блокнот.
— Нам никогда не удастся побыть наедине, правда? — со вздохом спросил я его. — Нас словно пытаются разлучить.
Сестра вернулась, раскачивая расческу, как маятником, между большим и указательным пальцами, под другую руку она засунула выпрямитель.
— С кем ты разговариваешь?
— Сам с собой.
— Ты слишком часто это делаешь.
— Знаю. Я единственный, кто меня понимает.
Эшли бросила мне расческу, чуть не попав по ноге, включила выпрямитель и уселась на пол у моей кровати. Я нехотя закрыл блокнот.
У сестры были длинные, красивые волосы. Такого же цвета, как у меня, но, в отличие от моих безумных волн, ее были идеально прямыми.
— Некоторые тратят уйму времени на то, чтобы их волосы выглядели так, как твои, — сказал я, расчесывая ее.
— И столько же, чтобы их волосы выглядели, как твои, — парировала Эшли.
— Наверное, каждый хочет то, чего у него нет. — Я вздохнул.
— Парни — отстой, — сказала Эшли, словно это заявление касалось ее личной жизни.
— Аминь, — подписался я под этим приговором.
Эшли запрокинула голову:
— Что? Ты со мной соглашаешься? Выкладывай.
— Хочешь, подниму тебе настроение после твоей якобы неловкой ситуации, которая в реальности происходит со всеми? — спросил я.
— Не со всеми.
— У всех когда-нибудь между зубами застревает еда. Но готова поспорить, твой кролик никогда не писал на ногу твоего ухажера.
Эшли засмеялась.
— Да... именно, — сказал я.
Эшли не переставала смеяться. Она уперлась лбом в колени, заставив меня отпустить косичку.
— Пожалуйста, продолжай смеяться.
— Ладно, извини, извини. — Сестра выпрямилась, я снова разделил ее волосы и принялся их заплетать, но тут Эшли снова расхохоталась.
— Я больше не буду тебя заплетать, — заявил я, отсаживаясь.
— Нет, нет, нет, — протараторила сестра. — Прости.
Я собрал ее волосы.
— Ты теперь называешь его Обосанная Нога? — спустя две минуты спросила сестра и снова прыснула со смеху.
Я отпустил волосы и толкнул ее.
— Ну ты и засранка.
Эшли поднялась и облегченно вздохнула:
— Твои истории самые лучшие, Эдс. У тебя очень веселая жизнь. Спасибо, что поднял мне настроение. — С этими словами она вышла из комнаты.
— Да, это я, девушка, чьи истории из жизни всем поднимают настроение, — сказал я в пустоту.
Выдернул из розетки выпрямитель, выключил его и взял свой блокнот. Открыл на последней странице и написал заголовок: «Подозреваемые». Не такой уж печальной была моя жизнь.
У меня были увлекательные и совершенно нормальные отношения с анонимным другом по переписке. Ладно, анонимный друг по переписке не совсем нормально, но я проигнорирую сей факт. Возможно, настало время выяснить кто он.