ID работы: 9895966

P. S. Ты мне нравишься

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Я не собирался всерьез писать песню, навеянную событиями из жизни друга по переписке. Предполагалось, что все должно было произойти так же, как с нашими с Стэном шутками о написании книги, основанной на ее конфузных свиданиях. Но нет. Название «Забытый», наряду со словами этого парня, вызвали в моей голове столько картинок, что весь вечер я просидел с блокнотом на коленях. Сначала набросал на полях заметки из рассказов о его жизни. Потом позволил всем этим словам вылиться в рифму. В ожидании я превратился в форму искусства, Перекрутил цепями разбитое сердце, Потому что всегда верил, Что однажды ты вернёшься. Дверь распахнулась, вошла Эшли и с громким вздохом плюхнулась на свою кровать. — Что случилось? — спросил я. — Я только что окончательно и бесповоротно унизилась перед парнем с работы, в которого влюблена. — Как? Она показала мне зубы: — Видишь? — Нет. — Вот именно. Раньше тут был большой, огромный кусок еды. — Она показала на передний зуб. — И никто мне не сказал. Никто. Ой, нет, Марк сказал после того, как я проговорила с ним целых пять минут. Я хихикнул. — Ты бы мне сказал, верно? Триша должна была сказать. Это женский кодекс. Думаю, ей тоже нравится Марк. Вот в чем соль. — Может, она не заметила? — Эдс, люди на космической станции заметили этот кусок еды. Он был громадным. И прямо между передними зубами. — Грубо было со стороны людей на космической станции не сказать тебе о нем. — Ха-ха. — Наверняка твой парень счел это смешным Эшли застонала: — Так и есть. Вот почему это кошмар. Если хочешь романтических отношений с парнем, сначала он должен посчитать тебя загадочной, затем интригующей и только потом смешной. В таком порядке. Если порядок нарушится, ты навсегда попадаешь под категорию друга. Я нахмурился: — Интересная теория. — Испробованная и доказанная. И чтобы показать себя смешной, надо планировать заранее. Никто не должен выставлять себя на посмешище. Ага. Может, поэтому у меня никогда не было романтических отношений. Я всегда выставлял себя на посмешище. Эшли скатилась с кровати, проползла вперед и села на пол спиной ко мне: — Заплети мне косу. Хочу завтра волнистые локоны. К тому же это поднимет мне настроение. — Ты такая требовательная, — усмехнулся я. Иногда мне казалось, что Эшли была моей младшей сестрой. — Пожалуйста? А я выпрямлю твои. — Неси расческу. Эшли подскочила и вышла из комнаты. Я посмотрел на блокнот. — Нам никогда не удастся побыть наедине, правда? — со вздохом спросил я его. — Нас словно пытаются разлучить. Сестра вернулась, раскачивая расческу, как маятником, между большим и указательным пальцами, под другую руку она засунула выпрямитель. — С кем ты разговариваешь? — Сам с собой. — Ты слишком часто это делаешь. — Знаю. Я единственный, кто меня понимает. Эшли бросила мне расческу, чуть не попав по ноге, включила выпрямитель и уселась на пол у моей кровати. Я нехотя закрыл блокнот. У сестры были длинные, красивые волосы. Такого же цвета, как у меня, но, в отличие от моих безумных волн, ее были идеально прямыми. — Некоторые тратят уйму времени на то, чтобы их волосы выглядели так, как твои, — сказал я, расчесывая ее. — И столько же, чтобы их волосы выглядели, как твои, — парировала Эшли. — Наверное, каждый хочет то, чего у него нет. — Я вздохнул. — Парни — отстой, — сказала Эшли, словно это заявление касалось ее личной жизни. — Аминь, — подписался я под этим приговором. Эшли запрокинула голову: — Что? Ты со мной соглашаешься? Выкладывай. — Хочешь, подниму тебе настроение после твоей якобы неловкой ситуации, которая в реальности происходит со всеми? — спросил я. — Не со всеми. — У всех когда-нибудь между зубами застревает еда. Но готова поспорить, твой кролик никогда не писал на ногу твоего ухажера. Эшли засмеялась. — Да... именно, — сказал я. Эшли не переставала смеяться. Она уперлась лбом в колени, заставив меня отпустить косичку. — Пожалуйста, продолжай смеяться. — Ладно, извини, извини. — Сестра выпрямилась, я снова разделил ее волосы и принялся их заплетать, но тут Эшли снова расхохоталась. — Я больше не буду тебя заплетать, — заявил я, отсаживаясь. — Нет, нет, нет, — протараторила сестра. — Прости. Я собрал ее волосы. — Ты теперь называешь его Обосанная Нога? — спустя две минуты спросила сестра и снова прыснула со смеху. Я отпустил волосы и толкнул ее. — Ну ты и засранка. Эшли поднялась и облегченно вздохнула: — Твои истории самые лучшие, Эдс. У тебя очень веселая жизнь. Спасибо, что поднял мне настроение. — С этими словами она вышла из комнаты. — Да, это я, девушка, чьи истории из жизни всем поднимают настроение, — сказал я в пустоту. Выдернул из розетки выпрямитель, выключил его и взял свой блокнот. Открыл на последней странице и написал заголовок: «Подозреваемые». Не такой уж печальной была моя жизнь. У меня были увлекательные и совершенно нормальные отношения с анонимным другом по переписке. Ладно, анонимный друг по переписке не совсем нормально, но я проигнорирую сей факт. Возможно, настало время выяснить кто он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.