ID работы: 9895966

P. S. Ты мне нравишься

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Я пялился на Эйнштейна на потолке Стэна, потому что не мог смотреть на него. Уж лучше бы мне все рассказать Эйнштейну. — Мне нужно тебе кое-что сообщить... — Хорошо... — Стэн уселся на стул возле стола. — Помнишь, я говорил, что кое с кем переписываюсь на химии? — Да. С девушкой? — Девушкой? — Прошло уже столько времени с тех пор, как я думал, что мой друг по переписке — девушка. Поэтому я не сразу об этом вспомнил. — Нет. В смысле, да, но я выяснил, что это не девушка. — Как? — В одном из писем он сказал, что он парень. Прости. Я думал, что рассказал тебе. — Все нормально. Я подождал минутку. Подождал друга счастливого вопля. Я надеялся, что ему понравится эта ситуация: мой друг по переписке — парень. Но ничего не последовало. Стэн молчал. Наверное, потому, что я казался слишком расстроенным. Тогда я сел лицом к другу. Выражение его лица было столь же серьезным, сколь и у меня. — Помнишь, несколько лет назад ты расстался с парнем, потому что он встал между нами? — спросил я. Стэн кивнул: — Ты имеешь в виду Рича? — Да. Стэн хихикнул: — Да, конечно же помню. — Небольшая пауза. — Не хочу, чтобы ты думал, будто мы с Ричем расстались только из-за тебя. Вы оба постоянно жаловались мне друг на друга, и я устал от этого. Но у нас с Ричем ничего бы не вышло, даже если бы ты не вмешивался. — Рич — мой друг по переписке, — кивнув, выпалил я. Стэн не ответил. — Ричи Тозиер, — повторил я для пущего эффекта, сам едва веря в то, что говорю. — Это он пишет мне на химии. Я взял свой рюкзак, который кинул на кровать, когда вошел, и положил на колени. Отыскал в нем письма и протянул их Стэну. Но мой лучший друг не сдвинулся, чтобы взять их. — И я перестану писать. Теперь, — заверил я. — Я не писал ему сегодня, хотя он написал мне. И я больше не буду ему писать. Стэн до сих пор ничего не сказал, и я наконец заметил, на ее лице не было удивления. И тогда до меня дошло. Стэн знал обо всем. Я рассказал ему, что у меня есть друг по переписке. Рич ходил вместе с ней на химию и писал письма, ни от кого не скрываясь. А Стэн быа наблюдательным. Я встал и засунул письма обратно в рюкзак: — Почему ты мне не сказал? — Потому что ты его ненавидишь, а тебе так нравилось переписываться. — И давно ты знаешь? — Нет. Клянусь. — Почему ты мне не сказал? Когда я сегодня увидел его за этой партой, мне словно дали пощечину. Можно же было хотя бы предупредить. Стэн поднял руки: — Знаю. Я надеялся, что через какое-то время из его писем ты поймешь, что он не тот, с кем бы тебе хотелось продолжать переписываться. Ведь ты его ненавидишь. Я нахмурилась: — Я действительно его ненавижу. Но в письмах он совсем другой... Стэн поменялся в лице: — Подожди. Он тебе нравится? Из-за писем? У меня подскочило сердце. — Нет! Не нравится. Вовсе нет. Стэн кивнул с облегчением: — Тебе нравится Майк, верно? — Майк... он хороший... милый... Друг вздохнул: — Вы двое идеально подошли бы друг другу, если бы попробовали. — Почему ты так сильно хочешь нас свести? — спросил я, уперев руки в боки. Стэн пожал плечами, но выражение его лица говорило само за себя. — Просто думаю, он больше тебе подходит. — Больше кого? — спросил я. — Любого другого. — Рича? — Да! Казалось, из меня вышел весь воздух, вынуждая молчать. Стэн ревновал. Он не хотел, чтобы я знал, что переписывалась с Ричем, потому что ревновал. Хоть они и встречались два года назад и он ему больше не нравился, он до сих пор ревновал. — Прости, — снова извинился друг, его голос смягчился. — Но это же не важно. Тебе никогда не понравился бы Рич, верно? Это было бы слишком... ведь я бросил его из-за тебя два года назад. — Но ты бросил его не из-за меня... ты только что сам это сказал. Стэн опустил взгляд в пол всего на миг, но я все понял. Он расстался с ним из-за меня. Потому что я не смог с ним поладить. Я всегда это подозревал, но Стэн мне возражал. А теперь я знал это наверняка. — Что ж, я больше не буду стоять у тебя на пути, — огрызнулся я. — Возвращайся к нему. Он ахнул: — Я сейчас с Джанет. Я не хочу возвращать Рича. — Ты просто не хочешь, чтобы его хотел я. — Ты сказал, что не хочешь его. — Не хочу. Мне пора. Я направился к двери. — Эдд, подожди. — Я не могу сейчас это обсуждать. — Мы ведь разберемся с этим, правда? — Да, — не задумываясь, ответил я. — Но не сейчас.

* * * Была только половина девятого, а я уже лежал в кровати и смотрел на потолок. На нем не было осуждающих глаз, только белая краска, но мне все равно было не по себе. Я вздохнул. Почему я так злился на Стэна? Одну причину я знал: друг врал мне. Специально. Это больно. Смогу ли я когда-нибудь снова ему поверить? Но... только ли потеря доверия беспокоила меня? Возможно, просто возможно, я хотел услышать от Стэна, что нет ничего страшного в том, что мне нравился Рич. Не то чтобы он мне нравился. Ничуть. Но в некотором смысле я мог понять чувство собственничества Стэна. Два года назад я развел их с Ричем. Я был плохой подругой. В доме было шумно: братья готовились ко сну в ванной по соседству, мама кричала им, напоминая чистить зубы в течение двух минут, Эшли смеялась в телефон в коридоре, а папа просил ее делать это потише. Я закрыл глаза, прислушалась к гулу семьи вместо гула в голове. Завтрашний день будет лучше сегодняшнего. Должен быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.