ID работы: 9895966

P. S. Ты мне нравишься

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Группа «Фриквент Стопс», была громкой, но потрясной. Дома я определенно скачаю парочку их песен. Интересно, слышал ли о них Рич? Надо будет написать ему и предложить добавить «Фриквент Стопс» в плейлист... Нет. Я этого не сделаю. Да что со мной не так? Я посмотрел на Билла. Его клубный наряд не сильно отличался от школьного — джинсы и футболка, минус наушники. Мы находились здесь уже час. Джанет и Стэн поехали на концерт со мной, Стэн болтал всю дорогу, очевидно понимая, как я нервничал. Но оказалось, нервничал я зря. Билл уже ждал меня возле клуба и, увидев, улыбнулся. Я представил его Стэну и Джанет, и мы все вместе вошли внутрь, где на наши запястья прицепили красные браслеты для несовершеннолетних. Мы все стояли в пятнадцати шагах от сцены, слишком близко к колонкам, чтобы нормально переговариваться. Я уверил себя, что привел всех на это место не специально. И собирался доказать это разговорами. — Тебе нравится группа? — крикнул я Биллу. — Что? — Он поднес руку куху и наклонился ближе. — Тебе нравится группа? Он кивнул. — Ты много слушаешь подобной музыки? — Что? — Тебе нравится такая музыка? — спросил я, когда он снова наклонился ко мне, его плечо слегка коснулось моего. — Мне нравится разнообразие, — ответил он. — Интересно, насколько схожи наши плейлисты. — Что? — Да ничего. — А может, я и специально привел нас на это место. Стэн постучал меня по руке и изобразил, будто пьет из стакана: — Я за водой. Скоро вернусь. — Хорошо. Билл сказал что-то, но я не понял. Наверное, нам обоим стоило взять пример с Стэна и начать общаться жестами. — Что? — В этот раз я подался к нему. — Не хочешь тоже что-нибудь выпить? — спросил он, показывая на Стэна и Джанет, которые направлялись к бару, расположенному за нами. Народу было немного, как обычно и бывает с малоизвестными группами. Солист на сцене вопил в микрофон, пот стекал по его виску. — Пока нет. Может, когда они сделают перерыв, — ответил я Биллу. На сей раз Билл либо услышал меня, либо понял мои жесты, потому что обратил свое внимание на сцену. * * * В ушах все еще звенело, а в груди гудело, хотя мы уже были на улице, в дальнем конце стоянки через дорогу. Вечер был тихим. После концертов во мне все гудело. Сам я не жаждал оказаться в центре внимания и выступать. Для меня счастьем было бы услышать, как поют мои песни, исполняют мою музыку, вдыхая жизнь и страсть в мои идеи. Мы остановились у машины Билла — синего «форда фокуса». Не в такой машине я себе его представлял. По мне, так он больше походил на парня в побитой «королле». Не то чтобы почти все люди, которых я знаю, подходили своим машинам. Чаще всего я ездил на мамином мини-вэне... Ладно, это вроде как подходило. Стэн несколько раз потыкал указательными пальцами в уши. — Им стоит выдавать беруши на входе. — Он говорил очень громко. Видимо, у нее до сих пор звенело в ушах. — Говоришь как бабушка! — поддразнила Джанет, хотя сама говорила не тише. Я хихикнул. — Это было круто, — улыбнулся Билл. Я тоже улыбнулся: — Потрясающе. Ты раньше их слышал? — Нет, думаю, они местные. Новички. — Теперь, когда они прославятся, мы сможем сказать, что видели их в начале пути. — Да. И будем этим щеголять, — добавил Билл, и я засмеялся. Джанет кивнула: — Возможно, к тому времени Эдди также прославится, и мы будем гордиться, что знаем его. Билл крутанул ключи на пальце и сжал их в ладони. — Ты играешь в группе? — спросил он меня. — Нет, ничего подобного, — засмеялся я. — Она играет на гитаре и пишет музыку, — вставил Стэн. Я переступил с ноги на ногу: — Играл... точнее, пытался. Но теперь нет. Моя гитара сломалась. Билл склонил голову набок. — Ее реально починить? — Не уверен. Ей хорошенько досталось. — Я знаю одну девушку из музыкального магазина, которая ремонтирует гитары. Могу скинуть тебе о ней инфу. — Серьезно? Это было бы здорово. Спасибо. Билл кивнул: — Нет ничего хуже сломанной гитары. Я собрался было согласиться, но остановился, когда вник в его слова. — Подожди, ты играешь? — удивился я. — Играю. — Билл заулыбался. — Круто, — восхитился я. — Очень круто, — добавил Стэн, рассмеявшись. — Постараюсь скинуть тебе о ней инфу на этой неделе, — сказал мне Билл. — Магазин может быть закрыт — День благодарения и все такое. — Да, конечно. Через неделю тоже сойдет. — Я отправлю тебе сообщение сразу же, как смогу. — По небу? — со смешком спросил я. — Нет, эсэмэской, — озадаченно ответил он. — Это была шутка... самолеты... распродажи... не важно, да, эсэмэской будет круто. Прекрати ссылаться на письма, будто все должны понимать, о чем ты говоришь, Эдд. Мы обменялись номерами телефонов, потом Билл открыл машину и вытянул руку. Я не был уверен в интерпретации этого жеста, но наклонился к нему для объятия. — Спасибо, что приехал. Было весело. — Да. Увидимся. Когда он уехал, я сжал руку Стэна, а он мою в ответ. Я ходил на свидание с Биллом! И мы обменялись номерами телефонов. И обнялись! Все было идеально. Я наконец-то могла перестать думать о друге по переписке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.