ID работы: 9895990

я нашёл одну мелодию

Слэш
R
Завершён
218
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 9 Отзывы 76 В сборник Скачать

Тайная сделка

Настройки текста
Пасмурная погода укутала город в полумрак. Все источники света в комнате были выключены. И только уличный фонарь отдавал белым светом, окрашивая все в непривычный бледный цвет. Лань Сичень, как заворожённый смотрел в серые заспанные глаза. Рука так и повисла в воздухе возле чужой щеки. Кожа казалась мёртво-белой, но Лань не придал этому значения. Мир остался всё в тех же цветах, только они стали на два-три тона бледнее. — А ты красивый, — немного наклонив голову произнес Вэй Ин. На юношеских губах расцвела нахальная улыбка. Лань Хуань лишь мило улыбнулся в ответ. Он выпрямился, отворачиваясь от внимательного взгляда. — Ты так похож на А-Чжаня, — Вэй Ин упирается руками в подлокотники, удобнее садясь в кресле. — Теперь стоит определиться: младший или старший. — Старший. Я Лань Сичень, — подсказал Хуань, поворачиваясь обратно к Усяню. Но парень, кажется, проигнорировал сказанное. Тонкие пальцы скользнули по чужому запястью. Прошлись по ладони и костяшкам. Усянь внимательно изучал кисти рук Сиченя, пока последний непонимающе следил за его движениями. — Явно занимался или занимаешься музыкой. Возможно фортепиано, — парень старательно рассматривал пальцы. И прежде, чем посмотреть в карие глаза напротив, высунул кончик языка, облизывая сухие губы. Заметив это мимолётное действие, Сичень попытался вырвать руку из захвата чужих пальцев. Но Усянь сжал сильнее, не отпуская. Он приложил свою ладонь к чужой, сравнивая. Пока музыкант забавлялся, воображение Ланя подкидывало ему совсем не детские картинки. Мужчина прикрыл глаза, постарался успокоится и отвлечь себя от внезапных фантазий. Лань Сичень вздрогнул, когда на стол обрушился удар. Второй стакан, который совсем недавно был полон, уже стоял пустым. Удивительно, что стекло не пошло трещинами после такого обращения. Либо Лань Чжань зашёл настолько тихо, что даже скрипа двери не было слышно, либо Сичень погряз в своих фантазиях слишком сильно. А Вэй Усяня не особо волновало всё, что происходит вокруг. Мужчина смерил взглядом старшего брата и друга. На лице не отобразилась ни одна эмоция, но чувствовалось напряжение, исходящее от человека. — Всё-таки, А-Чжань, врач ты не особо порядочный. Хоть и хорошо подобрал дозу снотворного, но всё же в алкоголе… — Усянь покачал головой, будто действительно был огорчён до глубины души. — А я даже подвоха не заметил. Лань Чжань ничего не сказал, только поджал губы. Выпитый алкоголь неприятно жёг горло, разливаясь тёплом в груди. Усянь улыбается и продолжает держать чужую ладонь. — Подождите, ой, я так и не представился! Парень уже хотел сказать имя, когда дверь распахнулась, с грохотом ударившись о стену. Все трое оборачиваются на Цзян Чэна. Вот кто-кто, а он точно не собирается скрывать свои эмоции и подбирать выражения. Его не волнует даже присутствие начальника и директора «ГуСу». Выговоров за свою несдержанность он получал, получает и будет получать, так что не всё ли равно и сейчас. — Вэй Ин, черт тебя дери! Почему я узнаю, что ты, паршивец, в городе от сестры, а она из интервью на радио? Тебе настолько наплевать на меня? На семью? В конце-концов, на А-Ли? Мог бы и предупредить. Цзян Чэн прожигает взглядом брата. А Лань Чжань кладёт руку на плечо подчинённого, чтобы тот не сдал чего лишнего. Младший Лань ещё раз оглядывает парочку. Вопросительно выгибает бровь. Хуань почувствовав неловкость всего происходящего, аккуратно, но с неохотой, высвобождает из захвата свою кисть. Убирает руки за спину, сцепив их в замок. Вэй Ин, как будто и не чувствующий растущего напряжения, налил себе ещё немного алкоголя. Цзян Чэн уже не в силах терпеть нахальство старшего брата, начал осыпать это последними словами. Но Вэй все также остался сидеть в кресле главврача, изредка делая небольшие глотки алкоголя. Лань Чжань продолжал упорно молчать, будто и не был против всего этого безобразия. Он стоял рядом, так же придерживая Цзян Чэна за плечо. Он в очередной раз, поочерёдно смерил взглядом человека во главе стола и старшего брата. — Посмотри на себя? — Цзян все же стряхнул чужую руку со своего плеча и подошёл ближе, перегибаясь через столешницу. Ощутимо ткнул брата в грудь. — Ты отвратительно выглядишь. Монолог Цзян Чэна прервал Лань Ванци: — С этим я соглашусь. Тебе стоит остаться хотя бы на обследование. Сичень посмотрел на Вэй Усяня. Может все-таки парень был таким бледным не из-за освещения? — Что с тобой случилось? — Цзян обошёл стол. Лань Сичень отошёл, чтобы врач мог подойти к Усяню. Прищурив глаза, Цзян Чэн взял брата за подбородок, поднимая его голову. Теперь и Сичень это заметил. Вэй Ин выглядел сильно уставшим. На почти белой коже выделялись огромные синие мешки под глазами. — Тебе надо пройти обследование, — повторил слова Лань Чжаня Цзян, добавил. — Срочно. — Ты что будешь моим врачем, А–Чэн? — Вей Ин откатился в кресле от брата. — Но ты же детский врач! Вэй Ин рассмеялся. И как будто в доказательство своей зрелости допил остатки алкоголя одним глотком. — Ты и есть большой ребенок, — закатил глаза Цзян Чэн. — Я не буду ложиться в больницу, — уже серьезнее произнёс парень. — Вэй Ин, ты упал в обморок. И это только начало, — настойчиво произнес Лань Чжань. — А если ты упадёшь на сцене? Дома? Ты можешь получить травму. — Ты что сделал? — Снова делая шаг к брату, почти прорычал Цзян. Но его перебил Вэй Ин: — Откуда информация? — Вэнь Цин проинформировала. — Ну, естественно! Наверное и диагноз поставила она, ведь так? — Усянь отвернулся к окну. — Мгм. Расстройство сна и утомление. Если ты ничего с этим не будешь делать, это приведёт к ужасным последствиям. Вэй Ин скосил глаза и лукаво уставился на Лань Сиченя. — Хорошо, — Лань Чжань и Цзян Чэн посмотрели на парня, не ожидая, что он так быстро даст своё согласие. — Я лягу в больницу. Но только при одном условии: Сичень будет навещать меня каждый день. Вэй Ин явно рассчитывал на отказ и уже был готов уйти. Но старший, хоть сильно удивился, но услышав это дурацкое условие, дал незамедлительное согласие. Так и начались их ежедневные свидания в палате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.