ID работы: 9895990

я нашёл одну мелодию

Слэш
R
Завершён
218
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 9 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пруд

Настройки текста
Раньше Сичень мог оставаться в офисе до глубокой ночи. Было время, когда он даже ночевал на кресле, в своём кабинете. Теперь же весь офис обсуждал только две темы: где начальник и как с ним связаться. Для работников корпорации «ГуСу», вообще, было очень странно видеть, как директор каждый день исчезает ровно в полдень. И как он стал переносить все важные встречи и переговоры на раннее утро. А на все посредственные совещания отправлял доверенное лицо с секретарем. А сам Сичень разрывался между мыслью о том, что ему нужно быть на работе двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю и тем, что он заслужил отдых. Лань смотрит на часы. Совещание должно было закончиться минут десять назад, а секретарь до сих пор не позвонил, чтобы отчитаться. Вэй Ин недовольно смотрит на мужчину. Изначально он даже как-то нехотя общался с Сиченем. Уходил от ответов на самые банальные вопросы, на формальности не обращал никакого внимания. Часто ссылался на плохое самочувствие, а когда Лань открывал ноутбук, чтобы поработать, облегченно вздыхал и утыкался в телефон. Но потом и сам Хуань перестал проявлять признаки заинтересованности. Приходил, работал час-два на диване в углу палаты и уходил. Будто на работу приходил. Иногда смотрел в сторону Усяня, но быстро отворачивался, продолжая печатать или читать. После недели такого молчаливого бойкота, первым сдался Вэй Ин. Всё чаще ноутбук оставался даже не включённым, а телефон на беззвучном режиме. Лань Сичень и Вэй Ин разговаривали обо всем. Начиная с хобби и заканчивая любимым коктейлем в баре. Но сейчас Сичень снова начал приходить в палату, уткнувшись в документы или ноутбук. Офис не горит, бизнес не разорен и даже не близок к этому, но Лань готов съесть себя заживо от волнения. Ничего, от слова вообще ничего, не изменится, если он не купит ещё один бар в городе. Но вот, он наворачивает уже пятый круг по палате. Они хотели сходить во внутренний двор, чтобы прогуляться, а сейчас грандиозные планы рушатся на глазах. Лань останавливается у окна. Он и сам не понимает почему так волнуется. Как будто от этого звонка его жизнь изменится или он станет счастливее после покупки этого бара. Сичень крутит телефон в руках, смотрит на город. Он не привык отдавать свою ответственность в чужие руки. Пускай и надёжные, и проверенные временем. Лань более чем уверен, что сделка состоялась, но что-то грызло его изнутри. Вэй Ин, как можно тише встаёт с кровати. Подкрадывается к стоящему мужчине. Он выхватывает телефон из чужих рук и отбегает в другой угол палаты. Лань быстро разворачивается, но не успевает схватить парня за ворот футболки. — Вэй Ин, отдай телефон, — Сичень не выглядит особо расстроенным, наоборот с радостью принимает правила игры. Но для себя же решает не показывать этого Вэй Ину. Даже делает обиженное лицо, когда парень качает головой, явно не собираясь ничего возвращать. — Ты обещал прогулку! — Вэй смеётся, убегая от мужчины. — К пруду. С лотосами! — Если ты отдашь мне мой телефон, то мы пойдём, — спокойно говорит Лань и подходит ближе к парню. Вэй Ин упирается в стену, пряча кражу за спину. А когда Хуань подходит достаточно близко, выворачивается и убегает. Но в этот раз, Лань успевает схватить музыканта за руку и они оба падают на кровать. Вэй смеётся и пытается вырваться из крепкого плена чужих рук. Телефон оказывается на самом краю постели, когда Лань начинает безжалостно щекотать парня. — Ладно-ладно! Ты выиграл! Забирай телефон и никакой щекотки больше! Парень вырывается, чуть не падая на пол. Сичень удовлетворённый своей победой, убирает телефон в задний карман брюк. — Вот теперь мы можем идти во двор. Вэй Ин продолжает лежать на кровати, исподтишка рассматривая мужчину. Тёмные волосы немного растрепались. Белая рубашка расстегнутая на две первые пуговицы, всё так же идеально смотрится на красивом теле. Такой Сичень заставляет сердце Вэй Ина биться чуть быстрее, чем обычно. — Идём? — Лань протягивает руку. И Вэй Ин охотно за неё хватается.

***

Сколько лет уже стоит эта больница, а Лань Сичень никогда не был во внутреннем дворе. Площадь была настолько обширной, что это было больше похоже на сад или даже парк. По бокам от главной тропы стояли скамейки. Многие были укрыты кронами деревьев. Жёлтые и красные листья покрывали газон и тропинки цветными ковром. Главная и самая широкая дорога тянулась прямиком к пруду. На тёмной поверхности воды, сбившись в кучку, плавали листья кувшинок. — Жаль, что сейчас не лето, — Вэй Ин поправляет куртку. — Посмотрели бы на цветение. — Никогда не видел, как цветут лотосы. — Ни разу? — парень удивлённо смотрит на Сиченя. — Неа, — Лань улыбается. — Я обязательно покажу тебе! Это очень красиво. — Я запомнил, — Сичень смотрит на серое небо. — Пойдём обратно? — Только если через кафе. А–Чжань запретил мне кофе на целую неделю. Вэй Ин возмущённо стонет. Его не мучала бессонница последние года два, но ему всё равно запретили пить энергетики и кофе. — Это же лучше для тебя, — Сичень немного отходит, пропуская медсестру с пациентом. Вэй Ин что-то недовольно фыркает на эти слова и идёт в сторону входа в кафетерий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.