ID работы: 9895990

я нашёл одну мелодию

Слэш
R
Завершён
218
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 9 Отзывы 76 В сборник Скачать

Сестра

Настройки текста
Вкус пряного латте и яблочного пирога сделал день только лучше и парень, наконец-то, чувствует полноценное счастье. Они могли бы пройти в нужный корпус через кафе, но Усянь захотел снова пройтись. Он практически две недели безвылазно просидел в палате. И пускай все было обустроено, как комната в лучшей гостинице города. Но всё же запрет выходить на улицу — это уже лишнее. В конце концов он не операцию пережил, а просто упал с переутомлением. Лань надевает пальто и ждёт пока Вэй Ин застегнёт молнию на куртке. — Ты так быстро успокоил этого ребёнка, — Сичень открывает дверь перед Вэй Ином. Холодный осенний воздух щиплет разнеженную тёплом кожу. Небо серым куполом продолжает висеть над городом, так и не решаясь обрушить на горожан дождь. — В детстве Цзян Чэн был таким вредным! Ты не поверишь. — Ещё как поверю, — Лань даже не удивлён такому повороту событий. Усянь улыбается, вспоминая детство. — Он никогда не хотел есть, то что мама готовила. И дело было даже не в том, что ему не нравилось. Он просто упирался до последнего. И тогда мне и сестре приходилось придумывать тактики, чтобы он хоть что-то съел. Это было трудно, но весело! Лань Сичень вспоминает, как в детстве так же пытался накормить Лань Чжаня вареными овощами. Младший Лань редко вредничал или высказывал недовольство, но когда же это происходило, Хуань даже радовался. В такие моменты он чувствовал свою ответственность, как старшего брата. Они и сейчас достаточно близки, хоть так сразу и не скажешь этого. Вэй Ин молчит, отворачиваясь к пожелтевшим деревьям. А Лань хочет навсегда оставить в памяти этот прекрасный молодой профиль. Тёмные волосы растрёпанны ветром, серые глаза немного прищурены, а кончик носа еле заметно покраснел от холода. Сичень так близок к тому, чтобы обхватить ладонями чужое лицо, притягивая ближе к своему. Его одновременно путает и будоражит осознание, что он влюблён. Он никогда не думал, что сможет влюбиться в человека за такой короткий срок. Сможет полюбить его до неконтролируемого желания всегда быть рядом. Он не был как А–Чжань, от которого так и веет холодом и безразличием. Лань Сичень не был холоден снаружи, он был холоден внутри. Мягкая улыбка, любезные слова и, отточенные до идеала манеры, могли сделать многое. Но, как бы банально и глупо это не звучало, с Вэй Ином всё было по–другому. Лань Сичень не хотел и не мог играть, а фальшивая улыбка ни разу не появлялась на его лице, при виде Вэй Усяня. Матовая дверь захлопывается за спиной Вэй Ина и Лань Сиченя. — А–Сянь! Невысокая девушка убирает телефон в сумку и встаёт с кресла. Каштановые волосы собраны в высокий хвост. Темно–лиловый сарафан прекрасно сидит на тонком силуэте. Невысокий каблук звонко цокает по плитке, когда она подходит ближе. Девушка поправляет цепочку сумки, закинутую на плечо. — Ты чего не предупредила? Вэй Ин крепко обнимает девушку. — А сам–то! Приехал в город, дал интервью. А нам даже не позвонил! Девушка была ниже Вэй Ина на голову. Ей пришлось встать на носочки, чтобы несильно стукнуть парня по лбу. — Прости-прости! Я замотался. — Вэй отводит взгляд. И упирается в Сиченя. — Я вас друг другу не представил! Усянь берет Ланя под руку, пододвигая ближе к себе. — А–Хуань — это моя старшая сестра Янли. Янли, а это мой новый друг — Лань Сичень. — Приятно познакомиться, — девушка кивает головой. — Взаимно. Лань Сичень улыбается. Но про себя он облегченно выдыхает. Почему-то он так заволновался, что Янли могла оказаться девушкой Вэй Ина. К тому же она выглядела, так молодо. Лань никогда бы не подумал, что она может быть старше Усяня. Он ещё раз осмотрел Цзян Янли. Сичень будто где-то уже видел её. Из размышлений его вырвал голос музыканта: — А–Хуань, я хочу поговорить с сестрой, — Вэй пропускает Цзян в палату и оборачивается на Ланя. — Всё нормально. Я подожду тут. — Спасибо! Парень закрывает за собой дверь. А Сичень садится в кресло и прикрывает глаза. Секретарь так и не перезвонил, чтобы отчитаться за сделку. Лань достаёт телефон, чтобы уже самому узнать, что же могло случиться. Рука зависает над кнопкой вызова, когда в коридор заходит Цзян Чэн. — Здравствуйте, господин Лань, — мужчина кивает. — А, Вэй Ин.? — В палате с сестрой. — Я рад, что они наконец-то встретились. Хотел убедиться, что Янли нашла палату, — Цзян уже хочет развернуться, чтобы уйти, но Сичень останавливает его. — Сколько он не появлялся в городе? Он и сам не знает почему спросил это. Разговор с младшим братом подогрел его интерес к этой запутанной истории. А брат Вэй Усяня, как раз мог раскрыть все тайны. Цзян Чэн задумался, не находя нужного ответа. Он никогда не задумывался сколько же Вэй Усяня не было в родном городе. — Он даже не пытался написать кому-либо из семьи. Не то, чтобы в родной город приехать. Сичень внимательно вглядывается в черты лица мужчины. Сичень видел то, в каком смятении находится Цзян Чэн. Сначала он показался не слишком приятным и вспыльчивым человеком. Но сейчас Лань понял, что тот кричал на брата только от бессилия. В конечном счёте, никто кроме них не знал, что в точности произошло. И никто не может судить их. Всё в Цзян Чэне выдаёт его напряженность. Это явно не самая приятная тема для разговор. — Вэй Ин, — Цзян запнулся, собираясь с мыслями. — Он же сбежал сначала из института, а потом из дома. И никому не говорил, что произошло. Отец только и делал, что волновался за этого паршивца. Не спал, взял отгул на работе. А сейчас он вернулся и вместо того, чтобы объясниться перед семьей, развлекается. — У него могли быть какие-то серьёзные проблемы, — говорит Сичень. И сразу же чувствует, будто сказал лишнего. Он не может судить, то о чем не имеет полного представления. И кто прав и виноват в этом, он тоже не знает. — Может и были. Лань удивлённо смотрит на мужчину. Он ожидал всего, но не того, что тот так легко согласится. Неужели, он правда кричал на брата просто потому, что переживания уже не могли вырваться по-другому? — Я… Цзян Чэн замолкает и смотрит в конец коридора. На секунду Лань видит страх в темных глазах. Цзян быстро разворачивается и молча выходит из отделения, хлопнув матовой дверью. Сичень непонимающе смотрит в том направлении, куда и Цзян секунду назад. К нему медленно идёт высокая девушка. Чёрные волосы волнами спадают на её худые плечи. Подошва кед шуршит о плитку, пока она медленно идёт. Она останавливается в нескольких шагах от мужчины. Смотрит на него выжидающим взглядом, а потом опускается на соседнее кресло. Выглядит она уставшей. Молчит и смотрит на закрытую дверь палаты. Лань не решается нарушить тишину. На что так отреагировал Цзян Чэн? Неужели на эту девушку? Лань пытается украдкой взглянуть на девушку, но не находит в ней ничего особенного. Мужчина задумался, о том, что ему хотели сказать. Вэй Ин не стал бы бежать из города, из семьи, из-за какого-нибудь пустяка. Должны быть причины и очень веские.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.