ID работы: 989602

ТАРДИС - это круто! А ты точно не кибермен?

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Что за ... тут творится?

Настройки текста
После вводного курса в историю спасения Земли Доктор снова предложил Старку отключить себя подобру-поздорову, на что получил справку с официального сайта «Marvel». В ней говорилось, что истинные герои Земли некие «Мстители», во главе с неподражаемым и харизматичным, нет, не Ником Фьюри, а Железным Человеком, ибо после всех приключений Нью-Йорка, многострадальный город восстанавливается за счет Тони. Для окончательного убеждения сумасшедшего, вероятно еще и маньяка, Старк снял свое обмундирование. - Теперь, может, перестанешь направлять на меня свою подозрительно-пошло жужжащую волшебную палочку? - Не слушай этого злого Кибермена, отверточка, - заботливо произнес Доктор. - Отверточка? – заинтересованно спросил Тони. - Звуковая отвертка! – гордо ответил Доктор. – Неужели вы – кибермены - не знаете о звуковых технологиях? Моя отвертка может сделать все, что угодно, если ты не борешься против Пиноккио, а если борешься, то, увы, она не более чем метательный инструмент. Давно хотел модернизировать ее, на случай, если снова встречусь с этим маленьким деревянным монстром. Впрочем, она не может взаимодействовать с любым деревом. - Неплохо – неплохо, я тут пару месяцев назад работал с занятной штукой, «Тессеракт» называется. Занятная вещь, Тор в гости прилетал и давал поиграться. Источник нескончаемой энергии. На его основе я вновь модернизировал свой реактор. - Тессеракт? Хотелось бы посмотреть на это. - Джарвис, покажи нам Тессеракт и мои исследования по нему. - Мир в миг один перевернулся и закружилась голова, во мне любви прибой проснулся, когда увидел я тебя, ты так изящна, грациозна… - послышалось в наушнике у Старка. – Простите сэр, загружаю данные. Вам вывести их на всеобщее обозрение? - Стоп. Джарвис, что это было? Ты читаешь стихи? - Нет, сэр. Данные по Тессеракту готовы. Вывожу их в виде голограмм, – и в секунду, когда появились изображения, голос в наушнике завещал, - Улыбкой милой даришь свет. Настроен очень я серьезно с тобой прожить грядущий век! Старк бы обратил на это внимание, если бы незваный гость, который оказался гениальным, но больным на всю голову человеком, не был таким удивленным и разочарованным. - Боюсь тебя расстроить, друг мой, но этот Тессеракт не более, чем аварийная заправка к ТАРДИС – машине способной путешествовать сквозь время и пространство. Несмотря на то, что источник энергии - звезда в состоянии распада, нам нужно иногда подзаряжать ТАРДИС, вот именно на такой случай были придуманы аварийные источники питания, наполненные энергией разлома. Вот, например, однажды, когда я изучал создание одной далекой маленькой Вселенной, прослеживая от начала до конца ее времен, и решил приготовить попкорн, так как зрелище это весьма увлекательное создание целого мира, моя микроволновка перестала работать на середине временного цикла. Вот тогда я пожалел, что выкинул эту вещицу за борт, когда искал бабочку. Но твои исследования, – Доктор почесал подбородок, и еще раз внимательно прочел материал, любезно предоставленный Старком. – Это гениально! Ты – гений! О, как я давно хотел сказать это кому-нибудь. Ты доработал технологию Повелителей Времени! Люди, вот за это я вас и люблю! Дашь вам маленькую искорку, а вы тут же сотворите из нее великолепнейший костер! - Я смог вывести формулу энергии Тессеракта и воссоздать ее искусственным образом. Теперь выражение «Как до луны на танке» не кажется таким невозможным, потому мой костюм уже долетел до Луны трижды, и пару раз побывал на Юпитере, да и случайно до Питера долетел, чуточку попутал координаты ввода, после вечеринки запускал. - Сам ты никуда не летал, значит? - В любой момент надел костюм и полетел. - Так, раз уж мы разобрались и выяснили, что ты не совсем кибермен… - Я не кибермен, – перебил Доктора Тони. - Могу предложить тебе одну поездку, раз уж свидание у меня не вышло. - Доктор, Пеппер тоже не прилетела ко мне. А в назначенное время явился ты. Как ты узнал о свидании? - Как обычно, – задумчиво ответил Доктор, - пришло сообщение на психо-бумагу. – Тайм лорд протянул листок с посланием Старку. - Джарвис? - И мысли только о тебе… Простите, сэр, слушаю вас. - Что ты отправил Пеппер? - То, что вы и сказали, сэр, приглашение на свидание. - Точнее, Джарвис, что там было? Искусственный интеллект прочел послание, которое слово в слово соответствовало написанному на психо-бумаге. - И как ты умудрился отправить приглашение Доктору? – возмутился Старк. - Прекрасно! – воскликнул Галлифреец. – Ты используешь энергию разлома и поэтому сообщение пришло аж в другую часть космоса! Так что, хочешь увидеть все время и пространство? - С тобой хоть на край света! – саркастично ответил Тони. - Тогда вперед! –воодушевленно сказал Доктор, ринувшись по направлению к ТАРДИС. - Ты серьезно, думаешь, что я на это куплюсь? Понимаю, что в твоем транспортном средстве самые передовые разработки, но это никак не космический корабль! - возмущался Старк, идя следом за Доктором. Как только в поле зрения появилась ТАРДИС, Доктор и Железный Человек увидели наистраннейшую картину: рядом с полицейской телефонной будкой стоит, преклонив колено, костюм железного человека, и держа в руке букет ромашек, читает синей будке стихи. - Джарвис? – скорее автоматически произнес Старк. – Что за хрень тут творится?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.