ID работы: 9896187

Потерянное счастье 🎈

Другие виды отношений
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 часть. Не смог.

Настройки текста
Ночь. 3:28. Я иду по длинному коридору родильного отделения. Он освещен ярко-белым светом. Мне зябко. В дали вижу большую стеклянную дверь. Чем ближе я к ней иду, тем теплее мне становиться. На мне одето белоснежная ночнушка. На ногах ничего нет. Волосы разлетаются в разные стороны. Я слышу крик моей девочки. Она зовёт меня. Я хочу бежать, но ноги немеют и я падаю. Сделав глубокий вдох, я поднимаюсь на ноги и снова иду к этой двери, медленно передвигая ногами. - Мама уже рядом! - Кричу я. Крик ребёнка становиться приглушённым. Мне становится страшно. Дверь потихоньку исчезает. Остаётся пару метров. Я снова падаю. Из глаз пошли слёзы. Я ползу к двери. И вот я возле неё. Медленно поднимаюсь. Открываю дверь и вхожу. Родильная комната. Осмотрев её, я вижу в центре люльку. Крик исходит от туда. Уже не чувствуя ног я иду к ней. В люльке лежит девочка. - Нет! - Я кричу. - Это не моя дочь! Открыв глаза Рита, слышит крик ребёнка. Вернувшись в реальность, понимает, что это Женька. Встав с дивана, она идёт в спальню. Открыв дверь видит, что малышка плачет. А рядом с ней спит Иван. - Так! - Рита берёт плед и укрывает Ивана. Затем берёт на руки кроху. - Ну что ты раскричалась -то? Нашему Батьке спать не даёшь. А он между прочим, отдыхать должен! - Гу! - Ответила малышка, словно поняла. - Вот тебе и гу! Пойдём с тобой лучше книжку почитаем! Оставив Ивана досыпать свой сон, девочки ушли читать книжку. Светлана была занята сбором вещей. Ведь сегодня последний день, чтобы съехать с квартиры. Вещей особо не много, всего несколько коробок. Всю детскую мебель доставкой отвезли в Санкт-Петербург. Если бы не родительская квартира, то Света не смогла бы продать квартиру бабушки. - После операции, заберу Женьку и мы уедим в Питер. Начнём новую жизнь. Света каждую секунду думала о дочке. Каждую. К вечеру на кухни творилась семейная идиллия. Малышка спала сладким сном. А Иван с Ритой на кухни готовили ужин. Девушка нарезала овощи и думала. Ей всё не давала покоя мысль, о том что завтра Женьку отдадут в дом малютки. Нож соскользнул и лезвие по касательно прошло по кончику пальца. - Чёрт! - Прошептала девушка. - Что? Порезалась? - Ерунда! - Рита поставила палец под струю холодной воды.- Было и хуже. Да, в спецназе и не такое бывает. Точнее такого, там точно не бывает. Но вот ранения во время заданий коснулись всех. Рита не чувствовала боли. Иван достал из аптечки вату, перекись и пластырь. - Давай, я обработаю. - Сказал он. - Бать, я сама! Булатов взял ладонь девушки. Полил перекисью, протёр ватой и заклеил пластырем рану. Подняв голову, девушка смотрела на Ваню и сказала: - Спасибо. Между ними было несколько сантиметров. Дыхание стало прерывистым. - У..Убежит! - Произнесла Рита. - Кто? - Твой борщ! - улыбнулась Кошкина. Батя кинулся к плите. А Рита присела за стол. - Я за эти три дня так к ней привыкла. - Неожиданно произнесла девушка. - Я тоже. - Признался капитан. - Но ничего не поделаешь! - Её ведь отдадут в дом малютки. Ей там будет плохо! - Как палец? Не болит? - Поменял тему Иван. - Не болит. - Ответила Рита и ушла в спальню. Весь день Багира уделила девочке. Когда Иван пытался у неё что-то спросить, она тут же уходила от ответа. Конечно, дело было вовсе не в Ване. Как только Рита начинала думать о будущем Жени, ей становилось очень страшно. Дети живущие в дет домах, они немного отличаются от детей, которые выросли в семьях. У них присутствует некая агрессия. Они обижены на весь мир и чувствуют себя ненужными. Но бывают и другие дети, милые и нежные. Одним словом наивные. Никто не знает, что творится у них на душе. Обидно, что в нашем мире семейные дети стебаются над такими. Рите хотелось взять девочку и спрятать о всего этого злого мира. Но сделать это, она не сможет. По закону о девочке нужно сообщить в полицию, потом органы опеки и дом малютки. А если её увезти и спрятать, то можно оказаться в тюрьме. Поэтому лучше сделать всё правильно. Рано утром, Света уже собиралась в больницу. А от туда она уже полетит в Москву прямым рейсом. Вызвав такси, девушка присела во дворе на скамейку и стала ждать машину. Светлана чувствовала себя прекрасно, словно и болезни не какой не было. Но на душе всё так же скреблись кошки. Во двор заехала машина. Светлана взяла сумку и направилась к такси. Из машины вышел мужчина и взял у девушки сумку, чтобы положить в багаж. Светлана села на заднее сиденье и машина тронулась. - В городскую больницу, пожалуйста. И можно побыстрее? Боюсь опоздать. Машина мчалась на всей скорости по трассе. В какой-то момент водитель не справился с управлением и машина перевернувшись, скатилась в кювет. Иван проснулся от удара маленького кулачка по лицу. Девочка каждый раз закидывала на грудь Ивана ноги и руки. Точно чувствовала, что он её защитит. Батя посмотрел на малышку и сам не понял, как поцеловал её в лобик. Затем убрал маленькую ручку и ножку с себя, и тихонько встал с кровати. Накрыл девочку и пошёл на кухню. На столе увидел записку: "Доброе утро! Я уехала." Иван взял телефон и набрал Риту. - А ты где? - Поинтересовался командир. - В Питере. Генералу понадобилась моя помощь. - Странно. Он мне не звонил. - Завтрак на плите. - Спасибо. - Мне пара. - Не попрощавшись, сказала Рита. Не какого срочного задания не было. А Рита ещё ночью уехала в Питер. Просто Ивану нужно было остаться наедине с самим собой и Женей. Он должен сам, принять правильное решение. Сейчас от него зависит будущее девочки. Мужчина усадил девочку на заднее сиденье, в автокресло, которое Иван нашёл в гараже. Раньше оно принадлежало его племяннику, когда он был маленьким. Пристегнув кроху, Булатов сел за руль и они поехали. Весь путь он смотрел то на дорогу, то на спящую девочку. Даже останавливался пару раз, думая развернутся и поехать домой. Но он не смог. Через несколько часов машина уже стояла напротив полицейского участка. Единственное, что сказал Иван на последок посмотрев в большие голубые глаза малышки: - Прости девочка ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.