ID работы: 9896187

Потерянное счастье 🎈

Другие виды отношений
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

6 часть. Важное решение.

Настройки текста
Мужчина метался по кабинету из угла в угол и думал о своём поступке. В душе было так пакостно. Он должен был её уберечь, но получается, что предал. С другой стороны он сделал всё по закону. Иван присел на стул. В кабинет вошёл капитан Юнусов, одноклассник Булатова. В школе они были лучшими друзьями. - Ваня? - Вскрикнул мужчина. - Ты как здесь? Иван посмотрел на друга, а затем спустил взгляд на пол. - Что даже друга не обнимешь? - Капитал подошёл к Булатову и облокотился об шкаф. - Значит это тебе подкинули? - Мне. - Не задумываясь ответил Иван. - Она в доме малютки. От этих слов Ивану стало ещё паршивее. - Совесть меня мучает, понимаешь? - Сказал Иван. - Да, понятно. - Где он находиться? - Дом малютки? - Юнусов потёр лоб, а затем ответил. - На окраине города. Батя ненавидел себя. Сложно представить, что он чувствовал в этот момент, когда из своих же рук, он отдал малышку. - Ей там будет лучше! - Произнёс Юра. Ивана очень разозлили его слова. Он встал со стула и не попрощавшись, вышел из кабинета. " - Ей там будет лучше. Лучше? Ей лучше будет только в семье, где её любят и заботятся. Как можно вообще такое сказать. Друг называется!" Иван сел в машину и поехал. Домой ему не хотелось. Он остановился около парка. Именно там он впервые познакомился со Светой. Ему сейчас просто хотелось побыть одному. Наедине со своими мыслями. Он вышел на аллею парка и шёл вперёд по дорожке, которая вела к фонтану. Он часто сюда прибегал в детстве, когда хотелось побыть одному. Здесь царила какая-то волшебная энергия. Плохие мысли постепенно исчезали и в голову входили разные варианты их решений. Но сейчас просто было пусто. Иван не заметил, как в него по тупи врезалась маленькая машинка, на пульти управления. Он взял её в руки и стал оглядываться. Из-за кустов выбежали детки. Маленькая девочка подошла к Ивану и сказала: - Дядя? А вы отдадите нашу машинку? - А? Да, конечно! - Иван протянул машинку. - Держи. Девочка взяла игрушку и побежала, а следом за ней и детвора. Они визжали и кричали от радости и веселья. Внутри появилась толи радуга, толи солнце. Оно заставило улыбнуться мужчину в след детям. Будто намекая на что-то. Он провёл в парке весь день. Вернулся домой только к ночи. Ничего не хотелось. Скинув куртку он присел на кухни. Перед лицом только большие, голубые глаза Женьки и тот самый момент, когда он отдал девочку. Она посмотрела на него с улыбкой. А потом словно почувствовала, что больше его не увидит и просто отвернулась. Обиделась. Кто бы мог подумать, что Иван полюбит её всем сердцем и что маленькая девочка способна растопить суровое сердце капитана. Достав телефон из кармана, он нашёл в галереи единственное видео с крохой. Это было после того, как Женька сгрызла Батин паспорт. Он улыбнулся. А затем улыбка быстро пропала с его лица. В квартире было так тихо. Будто весь мир исчез. Не слышно её крика, агуканья. Только тишина. И вокруг детские вещички. Иван так и уснул за столом. Сон. Иван шёл босыми ногами по мягкой и тёплой траве. Тело раздувал тёплый ветерок. Солнце ослепляло глаза. Впереди он увидел девушку. Он бежала к нему. На лице расцвела улыбка. Это была Света. Его Света. Он шёл к ней на встречу. Они были всё ближе и ближе друг к другу. Светлана кинулась в объятия. Иван тоже её обнял. Она была холодной, как лёд. Он прикоснулся к её лицу ладонью. И она тут же онемела от холода. Светлана пыталась что-то сказать, но не могла. Она шевелила губами, но ничего не было слышно. - Света? Что? - Схватил её за плечи. - Я не понимаю! Что ты хочешь мне сказать? Подул прохладный ветер. Но солнце всё так же ярко светило. Он услышал детский крик. Повернувшись, Иван увидел люльку. Ту самую, в которой лежала Женька. Он кинулся к ней. Внутри не кого не было. Крик исчез. Он обернулся. Светлана уже была в далеке. Она шла прям к солнцу. - Света? Стой! - Крикнул Иван и побежал за ней. Как бы он не старался приблизится к девушке, не получалось. Она только больше отдалялась. - Света? - Снова крикнул мужчина. Оглянувшись, девушка улыбнулась Ивану и помахала рукой. А затем исчезла. Булатов почувствовал прикосновение с зади. Он обернулся. Перед ним стояла голубоглазая девушка с русыми волосами и мило улыбалась. - Кто ты? - Спросил Иван. - Разве ты меня не узнал? - сказала девушка. - Н..нет. - Меня зовут Женя. - Женя? - Мужчина пытался присмотреться, она ему определённа кого-то напоминала. Девушка рассмеялась. - Я твоя Евгеша, пап! В городе с утра было шумно. Люди постепенно выходили из своих домов. И торопливо бежали на работу. Постепенно открывались магазины, кофе и рестораны. По улицам доносился запах свежевыпеченного хлеба, который разнёсся по всему салону автомобиля. Машина мчалась по дороге. Приложив к уху телефон, Иван дожидался ответа собеседника и внимательно следил за дорогой. - Здравия желаю! - Иван, у тебя что-то стряслось? - Настойчиво спросил Соловьёв. - Ты мне по пустякам не звонишь. - Мне нужна ещё неделя отпуска. Нужно решить кое-что. - Не хочешь мне говорить? - Я потом вам всё объясню. - Хорошо, Иван. Даю тебе ещё неделю. - Сказал генерал. - Но потом на службу. - Так точно! Спасибо. Кинув телефон на соседнее сиденья, Иван продолжил путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.