ID работы: 9896439

Пролив красных катамаранов

Смешанная
R
Завершён
30
автор
юсти бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Ранний подъём уже не так сильно бьёт по не проснувшейся голове. А сегодняшний и вовсе дарует некоторое воодушевление. Инженер знает: сегодня произойдёт чудо, и он вновь увидит Особу. Война точно уж не сможет их разлучить. В палатку влетает лейтенант, и Инженеру приходится взять себя в руки и сконцентрироваться, если он собирается выжить. Приятная прохлада формы нежно окутывает тело, заставляя Инженера на секунду позабыть о предстоящей битве. Недолгое, но всё же облегчение.       Когда готовишь оружие, встаёшь в строй, мысли очищаются, исчезает страх. Это была первая реальная битва для Инженера. Пришло время проверить все свои отточенные на тренировочной площадке навыки. «Немцы вторглись на нашу территорию, и мы должны их выгнать» — только и вертелось в голове мужчины, когда он вслед за остальными бойцами помчался к городу, тут же занимая одну из ям, ведь началась стрельба.       Инженер видит людей, целится, но спустить курок не может. Страшно. Вдруг они тоже не хотят в этом участвовать, у каждого на Родине свои Особы, как и у него. Только вот нацисты, похоже, в отличие от него сочувствовать не умеют и палят, как по манекену. Если Инженер ничего не сделает, то станет комаром, убитым достаточно быстрым хлопком ладони. Сжимая зубы, он целится, стреляет, снова целится. Происходящее перестало цеплять его сердце, он словно перестал быть собой в одну чёртову секунду.       Продвигаясь вперёд, Инженер видел знакомые места. Все они были тёмными от пыли, на них лежали трупы людей. Сердце разрывалось на куски. Во что превратился его родной, любимый город? Его работа? Выжили ли его коллеги? Что же, чёрт возьми, с Особой, если город стал таким? Ответов не было, и это лишь сильнее поджигало его сердце.       Кажется, он убил уже миллионы. Инженер не знал, сколько ещё раз выстрелит, но точно понимал, что выживет. Он должен выжить, чтобы встретить Особу и обнять её. Аккуратно так обнять, словно она рассыпется от слишком крепкого сжатия. Её улыбка, прекрасные волосы и едва не светящиеся глаза — то, ради чего Инженер здесь.       Наконец оказываясь внутри города, он видит поляну, возле которой высится административное здание, наполовину разбитое с вывешенными нацистскими флагами, но всё такое же знакомое. На поляне подле здания часто устраивались фестивали и ярмарки. На одном из таких фестивалей Инженер и решился подойти к самой особенной девушке в городе. Девушке, которую он действительно любил.       Он пригласил Раю на танец. Короткая улыбка и маленькая мягкая рука оказывается в его. Инженер не умел танцевать до того момента, как выбрался с девушкой на поляну, тогда-то он и научился. По-настоящему хороший танец ведь идёт из сердца, а не из выученных движений. А сердце у Инженера было огромное, пусть и всё он отдал Рае — теперь уже навсегда единственной возлюбленной. Они долго кружились вместе, не отводя взгляда от глаз друг друга, это было похоже на сон. Именно тогда Инженер и пожалел, что не может фотографировать без фотоаппарата.       Похоже, воспоминание сбило его с реальности на несколько секунд, ведь летящую с неба бомбу он не заметил. Та была пусть и в паре метров от Инженера, но грохот и осколки настигли его. Инженер упал на землю, и в глазах у него плыло, пока из ушей едва не лилась кровь. Кажется, несколько осколков попало ему в левый бок, но их он почти не ощущал, ведь важнее всего для него было снова начать слышать и ощущать своё тело.       Гул в ушах стоял непередаваемый, словно вокруг него воздух обратился в воду. Пытаясь справиться со всем этим, Инженер полз вперёд, уже не обращая внимания на пролетающие пули. Встать на ноги не хватало сил, от каждой попытки голова кружилась так сильно, что он едва не падал обратно. Стрелять не мог, нужно было хотя бы спастись, поэтому, забравшись в ближайшее здание, Инженер присел, откинувшись на стену и тяжело дыша.       Пару раз ударив себя по щекам, он вроде бы пришёл в себя, но гул не прекращался. Инженер поднимается на ноги, перезаряжает винтовку и выглядывает из-за стены. Аккуратно. Не хотелось бы поймать пулю, едва покажешься. На противоположной стороне мелькает что-то белое. Слишком знакомое белое. Платье.       — Особа, — выдыхает Инженер себе под нос, но слова свои он не слышит. Меняя винтовку на пистолет, он быстро перескакивает улицу, сразу оказываясь в разрушенном здании.       Перед глазами его открывается тяжёлая картина. Два немца тащат куда-то девушку. Его девушку. Тогда-то Инженер и звереет. Раньше он задумывался над тем, чтобы никого не убивать, но сейчас держать себя в руках больше нет сил. Гул в ушах больше не имеет для него никакого значения. Поднимает пистолет, а на лице его не отображается ровным счётом ничего. Два выстрела. Два трупа.       Тогда-то звуки и возвращаются. Но все они не имеют никакого значения, когда Инженер подскакивает к Особе, обнимает её и целует дрожащие щёки. Всё это происходит недолго. До того, как он замечает мёртвый взгляд. Всё внутри падает. «Неужели она не рада?» — эта мысль остаётся на языке, не следуя дальше.       Слов не находится ни у одного из них, Инженер лишь прижимает к себе Особу, как в последний раз, поглаживая по волосам и целуя её щёки. Ничего не действует. Девушка будто бы мертва. Не столько снаружи, сколько внутри. И это сводит с ума. Она лишь молчаливо обнимает Инженера в ответ и закрывает глаза, уходя в свои тяжёлые думы.       — Всё у нас теперь будет хорошо, скоро мы с тобой заживём. Прямо вообще заживём, — шепчет Инженер банальные слова, всё ещё не знающий, что и делать.       Как не знающий и о том, что на самом деле вызвало такое тяжёлое состояние Особы. Наверное, о некоторых вещах ему и правда стоит оставаться в неведении. Кольцо с пальцев девушки куда-то исчезло уже давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.