ID работы: 9896684

E l'oscurità totale non può nascondere le nostre maschere.

Джен
R
Завершён
163
Размер:
81 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 40 Отзывы 120 В сборник Скачать

257(продолжение 240,241,256)

Настройки текста
Распределение он прошёл спокойно, поступив на Рейвенкло, хотя шляпа предлагала Слизерин, но он отказался. После распределения и приветственного пира они разошлись по гостиным. Немного подремав и проснувшись около полуночи, он с помощью ворона и своего покровителя выскользнул наружу незамеченным. А потом пробрался в запретный лес, мимо рыжих близнецов, которые в отличие от Хагрида его видели и удивились, когда он прошёл в считанных сантиметрах от собаки Хагрида, но его никто не заметил. Помахав им рукой, он исчез в глубине запретного леса. Он пошёл к наставнице, которая со смехом выслушала его рассказ о сегодняшнем дне и только качала головой. А потом продолжала обучать, проходясь ядовитыми насмешками по всем предметам, кроме некоторых. В этот список попали Чары, а также Гербология и то, наставница сказала, что некоторые травы сейчас считаются утерянными или вообще не могут правильно вырастить. А ещё Древние руны, но наставница сказала, что это относительно. Что-то не проходят, что-то утеряно, но оставшееся пытаются донести довольно хорошо, если судить по её обучению, что сейчас происходит наставница не знает. Побыв немного с наставницей, он вернулся в гостиную. Близнецов и Хагрида уже не было, но так только казалось. Едва слышно хмыкнув, он прислонился к стене и применил один из наговоров, чтобы полностью скрыть своё присутствие. Мимо него быстро прошли близнецы, смотрящие на карту и пытающиеся выяснить где же он. Покровитель, как сказал лесной жених наставницы "довольно молодой", предлагал подшутить над этими рыжиками, но он только помотал головой, говоря, что ещё не время и скрылся в тайном проходе, про который ему рассказали и наставница, и покровитель. Дойдя до гостиной, он быстро и бесшумно пробрался в спальню и заснул в кровати. Следующие несколько недель были спокойными, не считая того, что он окончательно разочаровался в профессоре Снейпе, преподающим зельеварение. Наставница обучала его не только старинным, почти древним, наговорам, заговорам и многому другому, что должен знать настоящий ведьмак или ведьма, но и тому, что знали эти маги. И заклинания рода Блэк он тоже выучил. Как он выяснил после посещения банка, он может претендовать не только на род Поттер, вернее уже род Певереллов, так как род Поттеров вернулся в изначальный, но и на род Блэков, к которому принадлежала также и наставница, хотя эта связь сейчас была ослаблена. Вот только Мать Магия признала, что наставница является Леди Блэк и Лестрейндж, а он - наследником рода Блэк. Именно поэтому наставницу не могли просто так арестовать, даже если бы за неё не заступилась леди Лонгботтом. Так же он разочаровался в преподавательнице Трансфигурации, которая давала лишь сухую теорию. Он знал лишь по рассказам наставницы, но Годрик Гриффиндор делал всё, чтобы увлечь учеников этим предметом. Здесь же этого нет и в помине. Именно поэтому он мало что делал на этих предметах и отрабатывал с наставницей. Ну и ещё парочку раз пересекался с рыжими близнецами, которые каждый раз пытались его поймать, но это им не удавалось даже с помощью какой-то карты. Вот только вся эта тишина продолжалась до Хэллоуина, как его зовут маги, а ведьмы и ведьмаки зовут Самайном или Дверями в мир умерших, ну или демонов. Тут уж кто на какой специальности так сказать. И вместо того, чтобы быть сейчас с наставницей, благо сейчас был вечер, а не ночь, он торчит в женском туалете и пытается уговорить какую-то гриффиндорку выйти. Почему? Да потому что его сюда притащили не спросив согласия и кто - какой-то гриффиндорец, явно младший брат близнецов. Младшего рыжика, после того как он вырвал свою руку из его хватки, это произошло рядом со третьим этажом, он припечатал заковыристым проклятьем, а потом покровитель сказал, что там ревёт девочка и что скоро появится тролль. И теперь понятно как он к этому. Но в итоге всё равно не успел. И к тому же скоро придёт тролль, что не добавляет ему спокойствия и терпения. Скрипнув зубами, он плюнул на приличия и тупо с помощью нескольких рун открыл дверь, вернее испарил её. Вытащив девочку за руку из кабинки и вернув дверь на место, он побежал к выходу, но было поздно и тролль зашёл в туалет. Девочка завизжала, от чего пришлось запихнуть её в кабинку обратно, оберегая рунами и позвал покровителя. И вместе с покровителем одолел тролля, попутно запихнув его в сумку с незримым расширением, а потом освободив ту девочку, которая очень удивилась тому, что тролль исчез. Но он заставил её молчать об этом и они оба скрылись в потайном ходу, который вёл к чёрному озеру. Благо недалеко от этого хода располагался ещё один, через который они прошли к гостиной Гриффиндора, где он покинул девочку. Придя к наставнице, чтобы подготовиться к очередному ритуалу, он рассказал о сегодняшнем дне на что наставница благосклонно кивнула и даже порадовалась, что первую жертву он достал сам. Даже несмотря на то, что он много раз проводил этот ритуал под руководством наставницы, жертву всегда искала она, потому что первый шаг на становлении настоящим ведьмаком это самостоятельно добыть первую жертву и неважно какой это будет ритуал, хотя чем масштабнее, тем лучше для ведьмака. Проведённый в эту ночь ритуал позволит ему ненадолго одолжить силу у демонов или умерших, для него скорее последнее, а для наставницы первое, всего на неделю после Самайна, поэтому этот ритуал важен. Если жертва будет хорошей, то продолжительность действия сил немного продлят, наставница говорила, что максимум - 3 недели, то есть почти месяц. После ритуала он получил силу одного из умерших, если быть точнее, то силу маггла, решающего загадки на раз. Он про него слышал истории, когда они были в маггловских городах. Шерлок Холмс, знаменитый сыщик, решающий любые запутанные дела на раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.