ID работы: 9896684

E l'oscurità totale non può nascondere le nostre maschere.

Джен
R
Завершён
163
Размер:
81 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 40 Отзывы 120 В сборник Скачать

256(продолжение 240,241)

Настройки текста
Вот только нынешний Хогвартс его разочаровал. Он много раз слышал истории от наставницы о Хогвартсе времён её учеников, тех самых Основателей, которыми все остальные маги так восхищаются. А здесь, он не раз видел шпили замка, видимого сквозь кроны дерева, но сейчас впервые увидел их так близко. И ещё его насмешило то, что когда ему прислали письмо, к ним попытался прийти какой-то великан. Наставница вместе со своей старой подругой вышвырнули его, а потом они вместе сходили за вещами, хотя наставница и возмущалась бесполезностью этого похода. Но наставнице всё равно надо было сходить в банк, поэтому они собрались заранее и пришли, когда Гринготтс только-только открылся и мало кто был, кроме гоблинов. Они весьма плодотворно сходили в тот раз, хотя на наставницу косились, а потом чуть не арестовали, потому что бабушка Невилла, про которую наставница как-то вскользь упоминала, узнала наставницу и спросила кто он такой. А когда наставница с достоинством ответила, что он - Гарри Поттер, которого ей доверила сама Смерть, остальные на улице отшатнулись от них. Наставница лишь смеялась над ними и спокойно общалась с леди Августой, хотя она тоже держалась осторожно. Так вот их чуть не арестовали, но всё обошлось, потому что леди Августа их защитила, хотя он всё ещё относился к этой старой леди, как к недоброжелателю. После похода за ненужной палочкой, как сказала наставница: "для прикрытия, тебя никто не просит ею магичить", они вернулись домой, где он побросал все покупки, кроме книг и ворона. Ворон нужен был для того, чтобы провести первый ритуал такого типа. Ритуал, с помощью которого покровитель сможет принимать материальный облик, даже не облик животного, использованного в ритуале, а настоящий. Раньше наставница не показывала этот ритуал, хотя он не раз замечал рядом с ней гигантскую змею, обвивавшую её. А сейчас она рассказала насчёт змеи, которая стала очень умной, и объяснила, что змея наблюдает как бы со стороны, когда покровитель берёт её тело и превращается в нормальную для себя, но материальную форму. После ритуала и чтения книг, которые его разочаровали, его наставница сказала, что им придётся перемещаться на платформу, указанную на билете, потому что по-другому нельзя. Он на это лишь скривился, но смирился с этим. Вместе с наставницей приготовил все вещи, хотя наставница зачаровала ему амулеты и показала как выполнить первый заговор. Он повторял все наговоры, чтобы никто не смог причинить ему вред. Наставница рассказала ему кем его считают, на что он только попросил сделать отталкивающие амулеты. Наставница лишь кивнула на это и весело смеясь продолжила свою работу. Именно поэтому его разочаровал нынешний Хогвартс. А ещё он видел, что щиты провисли и держатся на честном слове и поддержке от наставницы. И ещё ему неохота откликаться на имя Гарри. Хотя наставница спокойно оборачивалась, когда кто-то назвал её Беллатрикс или леди Лейстрендж, хотя кто-то вообще назвал её - леди Блек. Наставница потом объяснила, что это дело привычки. В обществе этих магов, она не Афета, учитель самих Основателей и ведьма, не та, что сейчас в современном обществе, а та, что из древних времён. В обществе магов она - Беллатрикс Лейстрендж или Блек, а здесь она - Афета, ведьма с покровителем, соединённая с Матерью Магией ярко-красной нитью. В итоге он сел в купе к Невиллу, который смотрел на него с каким-то опасением, но позже успокоился и объяснил почему так смотрел на него. Оказалось, что раньше его наставница была сумасшедшей и маньячкой, хотя Невилл потом объяснил, что скорее всего её опаивали. Потому что любой маг не станет ломать свою палочку, если только ему не приказали этого сделать или он не одурманен. Сол на это лишь фыркнул, но ничего не сказал. Если честно, ему вообще всё равно, что думают остальные по поводу его наставницы, потому что та может защитить себя сама, вот только, ему всё равно охота от таких избавиться. Распределение он прошёл спокойно, поступив на Рейвенкло, хотя шляпа предлагала Слизерин, но он отказался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.