ID работы: 9896710

Мой самый большой страх

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Безымянный(ая)

Настройки текста
      Любовь — странная и непонятная вещь. С одной стороны это просто химическая реакция, а с другой стороны именно любовь заставляет делать ужасные (иногда выходящие за рамки закона) вещи. Лишь бы человек, которого любите Вы, обратил чуточку внимания. Но так ли оно нужно Вам? С чего такая уверенность, что именно этот человек тот самый?       Да и не стоит забывают о таких людях, которые действительно пойдут на всё, чтобы Вы были рядом. Они не побоятся держать Вас взаперти, может на цепях. Они будут избивать каждого, кто посмотрит в Вашу сторону. Такие люди могу убить Вас.       А есть совсем иные. Если человек полностью противоположен вышесказанным словам, то манипулировать им легче лёгкого. Всегда на Вашей стороне, всегда падает в ноги и встает перед Вами на колени. Страшно.       Конечно, любовь бывает злой. Но задумайтесь, действительно ли это любовь?       Антон сидит напротив Максима Матвеева, размешивая свой кофе. Они давно договорились об этой встрече, но Шагин не уверен в том, что перед ним его пациент. Слишком «женственно» он выглядит для своего обычного образа. Подчёркнутые подводкой глаза, прямые распущенные волосы (обычно они у него забавно шли волной, ну или просто небрежено лежали), блеск на губах. Показалось, что даже голос Макса стал выше. Мужчина делает глоток кофе и садится более удобно, словно скатываясь со стула.       А Макс же явно нервничает. Да это не Максим, давно понятно. Эта личность, которая доставляла намного больше проблем, чем можно себе представить, «играла» очень важную роль для других личностей, как Стрелецкий, Фрэд. Казалось бы, что эта личность женская, но нет. Для большего понятие «безымянного/ой» (именно так его/её прозвали личности) стоит понимать, что это, всё же — бесполое существо, а все гендерные стереотипы на него/неё не действуют (далее Безымянный будет обозначаться в разном роде, но он все ещё бесполое существо).       Шагин внимательно глядит на сидящую напротив девушку и стучит пальцами по столику, как бы привлекая её внимание на себя. — Знаете, я так часто стал сталкиваться с личностями Максима, что точно знаю, когда говорит со мной он, а когда одна из личностей. Вы точно не Фрэд, уж слишком просто для него. Ставрогин и Трубецкой тоже отличаются как стилем одежды, так и поведением. Стрелецкий? Он бы не сидел и не беседовал со мной спокойно, — Антон закидывает ногу на ногу. — Не могу не сказать, что Макс рассказывал мне про некого «безымянного», который от меня тщательно скрывается. Верно понимаю, что это Вы? — Именно, это я, — безымянная кивает и делает глоток напитка. — К Вам обращаться «Безымянный»? — Верно.       Безымянная была человеком, которого очень сложно найти. Её характер был непередаваемым, поведение прекрасным, а острота языка шла на одном уровне с Артёмом. Она вполне могла бы совершить что-то ужасное и, объединившись со Стрелецким, убрать Максима. Заставить его высохнуть и морально умереть. Но подобное её просто не интересовало, как бы не пытались Безымянную уговорить. Она мотала головой, иной раз могла отправить далеко и надолго, в прямом смысле впихнув в Ваши руки белый флаг. Что бы Вы ему не обещали, как бы не льстили, он никогда не поверит Вам и не поможет, если Вы не та самая личность. Безымянный до беспамятства был влюблен в него. А тот этим пользовался (пусть и искренне любил), заставляя Безымянного делать все, что необходимо для определённой цели, будь то банальное вранье или действие, нарушающее закон. Конечно, все было продумано до мелочей, ведь никому не хотелось чахнуть за решёткой, но иной раз страх был очень крепким.       Взаимодействовать личности между собой могут спокойно, не используя физическую оболочку Матвеева. Они без проблем могут дотрагиваться друг до друга, контактировать, разговаривать. Как никак, они почти одно целое.       И именно таким образом, Безымянный получает любовь и ласку от него. Он гладит руки Безымянного, целует щеки, руки, обнимает. И от этого Безымянному только легче. — А почему Вы так переживаете, Безымянный? — спрашивает Антон, подпирая голову рукой. — Я переживаю, что… — останавливается и выдыхает. — Понимаете, Антон Александрович, Вы так часто просто говорите про него, спрашиваете там, а Вам говорят не совсем правильные вещи про него. Особенно Фрэд Вам лапши на уши повесил. — Почему же Вы так считаете? — Мы с ним вместе. Мы пара, — уверенно кивает Безымянный и допивает кофе. — А можете сказать его имя и описать его? Просто никто ничего не говорит, лишь только то, что меня это не касается. — Влад Вихров. Его почему-то все считают неприятным, но я уверен в обратном. Он солнце в тучах. Правд. Я просто не понимаю, почему его так не любят.       И те, кто считали Вихрова отвратительным человеком, правы. Стоит упомянуть случай, о котором никто, кроме Влада и Артёма, не знает. Вихров убил человека. Удивительно, что в наше время его даже не поймали и не держали в подозреваемых, но факт остается фактом. Он убийца. Он ужасен.       А вместе со Стрелецким именно Влад пытался сдвинуть Макса с места и занять главное место. — Тогда почему его так не любят другие личности? — А мне откуда знать? — Безымянная вскидывает брови. — Они все разные и имеют на это полное право, пока все не доходит до травли. Будьте уверены, Антон Александрович, Влад безопасен и для Вас, и для меня, и для других личностей. Да взять того же Ставрогина, будучи уверенным в том, что у него будут проблемы. Влад лишь пожал плечами, сказал, что это странно и пальцем его даже не тронул.       Слова Безымянного на минутку смогли повернуть мысли Шагина не в ту сторону. А что если Влад, теперь психотерапевт знает имя новой личности, действительно хороший? Если все, что о нём говорили другие — бред? Но после Антон понимает, что всё куда хуже, чем могло показаться Безымянному. — А Вы уверены, что Влад Вас любит? — Конечно. — Даже если он плохой? — А плохие не могут искренне любить? Я не думаю, что он плохой. Я уверен в том, что он хороший.       Психотерапевт выдыхает. Даже если Вихров действительно любит Безымянного, это не отменяет того факта, что он может быть плохим и ужасным человеком. Не отменяет того факта, что он может пойти на преступление. Не отменяет того факта, что его бояться не просто так. — А коль не верите мне, то знайте, он к Вам завтра сам придёт! — Прям придёт? — А как же!       Безымянный поднимается из-за стола, кладёт нужную сумму денег на стол и, пожав руку Антону, спокойно выходит из кафе.       А Шагин и поверить не может собственным ушам! Завтра к нему придёт Влад Вихров. Личность, которую все так или иначе стараются обойти стороной и просят к ней даже не лезть. Интересно, почему же?       Завтра Антон Александрович встретится с Владом Вихровым. Как же интересно завтра будут складываться события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.