ID работы: 9896734

Касания

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Касание восьмое. Your Legacy.

Настройки текста

Don't come to question All that you've known Remember: you are not alone I will be here, standing beside you There is no mountain Too tall to overcome We will be as one You will rise again This is your legacy…

Неро был не из тех людей, что превращают свой день рождение в пир на весь мир. Но и не относился к тем, кто морщился от данной даты, будто от съеденной дольки лимона. Однако, сегодняшний день был особенным. Настолько, что даже сам парень, спроси его под конец дня, предполагал ли он такое, сказал бы твердое «Нет». Утро встретило его чистым небом, ярким солнцем, теплой погодой и нежными губами любимой, поздравляющей его. Неро довольно мычит, не открывая глаз, на ощупь находя чужую руку и сплетая пальцы Кирие со своими. Наверное, именно так выглядит рай, если бы кто-то попросил юного охотника описать его: теплая постель, любимая рядом и блаженная тишина. Кирие еще раз целует его в висок, после чего намеревается выбраться и пойти готовить завтрак, но Неро не дает ей этого сделать, мягко подминая под себя, утыкаясь носом в бархатную кожу ключице, что пахнет ванилью. – Oh won’t you stay with me? – начинает тихо мурлыкать Неро, обдавая горячим ото сна дыханием, и по Кирие пробегают мурашки, но на лице мягкая улыбка. – Cause you’re all I need. This ain’t love, it’s clear to see. But darling, stay with me... Девушка, положив руки на чужие скулы, мягко приподнимает голову парня, смотря в его глаза. Все еще немного щурясь ото сна, беловолосый, словно кот, ластится к чужой руке, после чего, лукаво улыбаясь, тянется за поцелуем. Но его губы не успевают достигнуть цели, ведь в комнату врывается Нико, чуть не вышибив ногой дверь. – С днем рождения, лизардмен! – весело восклицает она, после чего дует в праздничную свистульку и взрывает хлопушку с конфетти. – Нико, – чуть ли не хныча из-за сорванного поцелуя, произносит Неро, утыкаясь лбом в плечо, но смех любимой не дает ему и шанса на реальное недовольство. – Упс, я, кажется, не вовремя, – с широкой улыбкой произносит оружейница, смотря на чуть смущенных друзей. – Тебя не учили стучаться? А если бы мы тут…– фыркнул охотник. – Тогда я с радостью бы к вам присоединилась, – Нико, как всегда, в своем репертуаре, и на ее слова Неро лишь показывает язык. Дальше день идет максимально позитивно и оживленно. И даже новый вызов не портит настроение, а лишь воодушевляет поскорее вернуться домой, где тепло и уют, и где Кирие готовит большой и вкусный торт, чернику к которому, как бы Неро ни пытался, он не смог стащить, ибо его любимая на кухне – это царь и бог. И плевать, что парень частично демон, от зоркого глаза девушки ничего не скроется. В этот день все, кого Неро хотел увидеть, одарили его своим внимание. Так, днем он встретился с ребятами из клуба в маленьком уютном кафе, что держала Люси в другом городе – спасибо межпространственным дверям клуба, которые позволили сэкономить часов так десять точно – и они преподнесли охотнику общий подарок, в который каждый вложил частичку себя. Подарком оказался зачарованный компас, который будет указывать Неро направление к тому, что он ищет. Так, Маркус и Люси наложили заклинание, Майк – а именно так на самом деле звали Прилипалу – достал этот самый компас, которым пользовались еще в давние времена, а Тефити обновила его внешний вид. Во второй половине дня, Неро никогда бы не признался, что верил, надеялся и ждал, их с Кирие – ну и Нико, куда ж без этой гайки в заднице – дом почтили своим визитом Вергилий и Данте. – Не думал же ты, что я пропущу попойку в честь дня варенья собственного племянника, – защебетал Данте. – Я бы скорее назвал это тихим вечером в кругу семьи, – парень невольно посмотрел на отца, который, по-доброму хмыкнув, одарил того мягким хлопком по плечу. Все бы ничего, вот только в поле зрения Неро никак не попадался еще один человек. Вернее, не человек, но не менее важная персона. – Хэт? – удивилась на заданный еще утром вопрос Нико. – Так она еще вчера сказала, что у нее появилось срочное дело и до вечера ее не будет. А что, она тебе не сообщила? – охотник лишь отрицательно мотнул головой. – Может не успела? А вообще, зуб даю, она просто отправилась за каким-нибудь супер-пупер крутым подарком для тебя. Это ж Хэт! Уж кто-кто, а она умеет выкинуть финт. День сменился вечером, и вот теперь все «семейство» сидело за большим столом на кухне, что был заставлен всевозможными вкусностями, которые Кирие, Нико и – мать честная, точно конец света будет! – Вергилий, предложивший свою помощь, готовили вместе. И если первое время девушкам было не спокойно от находившегося в такой близости без пяти минут свекра, чуть не убившего собственного сына, то в тот момент, когда сам темный убийца, как бы невзначай, ответил, пусть и коротко, на попытку Кирие завести беседу, они поняли: кровавой резни, как минимум сегодня, в этом доме не предвидеться. – Тост! За пац…то есть за Неро – прекрасного юношу, хорошего охотника и продолжателя семейной традиции, уж простите за каламбур. Ура! – с улыбкой произнес Данте, и все ответили ему тем же, после чего по кухне разнеслись звуки стекла о стекло. – А теперь время подарков! Чур я первая! – отставив стакан в сторону, произнесла Нико, после чего достала из-под стола продолговатую коробку, с небольшим масляным пятном, но розовым бантиком сверху. По-доброму хмыкнув, парень снял крышку, после чего вытащил содержимое. Оказалось, что в коробке лежал Бич Дьявола. Совершенно другой. Кромешно черный. – Ну как тебе? – с нетерпением спросила оружейница. – Выглядит интересно. Ты не говорила, что работала над новым Бичом. – Так иначе не было бы сюрприза, глупый. Я назвала этот Бич «Черная смерть». Я создала его, наблюдая за Хэт, – брови парня поднялись вверх, и повертев подарок еще раз, он приметил, что протез и правда походил на руку девушки с теми самыми когтями-пальцами. – Кончики когтей могут отсоединяться, а после этого взрываться. Так же можно ими выстрелить и они тоже взорвутся. А еще вот, – Нико осторожно подцепила ногтем одну из чешуек и показала ее всем. – Покрытие – будто чешуя, но ты можешь заставить ее встать дыбом или сформировать по бокам лезвия, что тоже нанесет урон, или на некоторое время заставить всю чешую атаковать противника. А еще с его помощью можешь на некоторое время вогнать пространство в полную темноту и, таким образом, незаметно подкрасться к врагу, – девушка отпустила часть Бича и та, словно притянутая магнитом, вернулась на место, слившись с цветом. – Или сделать ноги, – пошутил тот. – Обязательно опробую его на следующем задании, – обняв подругу, Неро вернул подарок в коробку. – Кстати, о демонах, – вдруг сказал Данте. – Что-то твоего психотерапевта не видно. Парень опустил чуть печальный взгляд, а Данте вопросительно посмотрел на Кирие с Нико, но те лишь пожали плечами. В этот же момент со стороны входа в кухню с тихим гулом раскрылся портал, из которого вышла демонесса. – Всем привет, – стоя в проходе и держа в руках среднего размера коробку, сказала Хэт…

За несколько минут до этого.

Джон, стоя на балконе, неторопливо курил, смотря на огни ночного города. Свежий ветер чуть холодил оголенный торс, но после духоты, что нес в себе день, это было скорее отдушиной, чем дискомфортом. Прикрыв глаза, мужчина сделал неторопливую затяжку, задерживая дым в легких. – Джон, – раздался со спины голос, и экзорцист от неожиданности подавился, закашлявшись, от чего зажатая в зубах сигарета полетела вниз, оставляя после себя лишь шлейф из тут же потухающего пепла. – Черт бы тебя побрал, Тиамат, – восстановив дыхание, прохрипел блондин, повернувшись к демонессе. – Так ведь и коньки недолго отбросить, а я сомневаюсь, что тебе хотелось бы идти за мной в Ад. – Я не специально. – Я знаю, – беззлобно ответил тот и взял новую сигарету в руку. – Чем могу помочь? – Коробка. Мне она нужна, – немного помолчав, ответила Хэт, и Джон кожей ощутил напряжение. – Время пришло? – отложив сигарету, мужчина посмотрел в сияющие бледно-зеленым светом глаза. – Да, – в голосе слышались нервы. – Время пришло. Кивнув, блондин прошел в помещение, после чего, предварительно сняв защитное заклинание, достал из шкафа коробку и, подойдя к Хэт, протянул ей. Но та не спешила ее забирать. – Один мой знакомый демон, углубившись в русскую литературу, как-то сказал, – начал экзорцист. – О милых спутниках, которые наш свет. Своим сопутствием для нас животворили. Не говори с тоской: их нет… – Но с благодарностию: были, – закончила за друга та. – Не думала, что ты слушал меня в тот момент, – с горечью усмехнулась Хэт. – Я, безусловно, раздолбай. Но еще я твой друг. А теперь, – Джон протянул коробку. – Вперед. Хоть один из нас должен смело посмотреть в лицо своему провалу. – Да…– демонесса взяла вещь в руки, казавшуюся ей сейчас невероятно тяжелой. – Это будет непростой вечер. – Правда страшит. Но с ней не страшно, – блондин, мягко хлопнув по плечу, отстранился. Кивнув ему, чернорукая, открыв портал, покинула друга, который, смотря на то место, где секунду назад была демонесса, тихо произнес: – Удачи… – Всем привет, – стоя в проходе и держа в руках среднего размера коробку, сказала Хэт, на которой были надеты красная в клеточку рубашка с коротким рукавом и зауженные джинсы. – Хэт, – облегченно произнес Неро. – Помяни черта, вот и он, – улыбнулась Нико. – Ты «немного» опоздала, – юный охотник говорил это без злобы, но демонесса все равно сглотнула. – Прости. Были дела… – Важнее, чем он? – нахмурился Данте. – Не важнее… – голос Хэт дрогнул, и она постаралась взять себя в руки. – Что в коробке? – сухо бросил Вергилий, ведь не смотря на то, что чернорукая встала на защиту Неро в той битве с демоном, он не спешил полностью ей доверять. Хэт впервые захотелось спрятаться под каким-нибудь камнем и не вылезать из-под него лет триста. Но вместо этого она, собрав всю волю в кулак, подошла к столу, кожей ощутив напряжение, исходившее от сыновей Спарды. Смотря в глаза Неро, девушка протянула ему коробку, и тот, переглянувшись со всеми, будто ища ответ на странное поведение подруги, взял ее, после чего Хэт снова вытянулась, убрав руки за спину. – Открой, – сказала она и облизнула черным змеиным языком пересохшие губы. Встав и поставив коробку на стол, юный охотник неспешно снял крышку. Внутри лежал потрепанный альбом для фотографий, старенький плеер, небольшая прозрачная папка-конверт с какими-то документами, серебряный кольт с длинным дулом, на рукоятке которого была гравировка «СБ» и небольшая игрушка в виде летучей мышки с расправленными крыльями, которая была чуть-чуть больше ладони парня. Вытащив ее, Неро повертел игрушку в руках, ощутив странный отклик внутри, после чего его взгляд привлекла лежащая под ней фотография. Отложив игрушку в сторону, он поднял снимок, на котором были запечатлены трое: две девушки и маленький ребенок. Все трое улыбались. Присмотревшись, в одной из девушек беловолосый узнал Хэт, разве что на фото ее волосы были длиннее, да цвет глаз чуть ярче. Неро перевел взгляд на малыша, что счастливо улыбался, и которому на вид было не больше 2-3 месяцев. – Что все это значит? – нахмурившись, беловолосый посмотрел на чернорукую. – Это… это мой подарок тебе. – Я это понял. Но зачем ты отдаешь это мне? Что это за вещи и кто эти люди с тобой на фото? – Этому фото больше 20 лет. На нем я. Ты, – Хэт прикрыла глаза и, словно последнее слово перед казнью, произнесла. – И твоя мама. Сказать, что все были в шоке, значит ничего не сказать. Проведя рукой по лицу, Неро, перекинувшись взглядом с нахмуренным, но не менее удивленным отцом, что невольно привстал, дабы увидеть фото лучше, снова посмотрел на девушку, не старше, чем он сам сейчас, что была на фото. У нее были длинные русые волосы, песочного цвета глаза, наполненные жизнью, и широкая светлая улыбка. Его мама была очень красивой. – Ты все это время знала и ничего мне не сказала? – юноша не мог понять, что он сейчас чувствует, но это было что-то близкое к тому, когда Данте сообщил ему, что Вергилий – его отец. Смесь удивления, негодования и какой-то глупой обиды с каплей злости, означающею « И сколько еще ты планировала скрывать это от меня?», сейчас рокотали в парне. – Сказать можно многое, Неро, – Хэт, на мгновенье прикрыв глаза, кинула на всех взгляд, после чего ставшим острым концом пальца подцепила виноградинку, так что из нее потек сок. Проследив за траекторией капельки, чернорукая отправила ту в рот, после подойдя к окну, смотря на тонкую полоску месяца. – Я особо не тороплюсь, – взгляд беловолосого буквально прожигал чужую спину. Сделав глубокий вдох, демонесса завела руки за спину. – Что ты можешь сказать обо мне, Неро? – В смысле? – этот вопрос заставил парня нахмуриться. – Я нахожусь в твоем окружении пусть и недолго, но за это время о человеке что-то да можно сказать. Поэтому спрошу еще раз, что ты обо мне можешь сказать? – Ты… Вежливая, – полукровка начал компоновать все имеющиеся у него знания по поводу Хэт. – Сильная. Умная… Охотник замолчал, задумавшись. В голове невольно всплыло воспоминание, как во время своей «передышки» Неро видел демонессу в деле. Видел, как демоны, стоило глазам чернорукой загореться розово-красным огнем, а на лице появиться хищной довольной улыбке, жалобно заскулили, мечась из стороны в сторону, пытаясь прогнать наваждение и убежать. Как Хэт даже не пришлось напрягаться, она просто подошла и размозжила голову каждой твари. И как беловолосый кожей ощутил отклик этого страха, а ведь на него даже не было направлено воздействие. Снова подняв глаза на чужую спину, он договорил: – Опасная. Вергилию, молча наблюдавшему за сыном и демонессой, на мгновенье показалось, что отражении окна мелькнули розово-красные глаза. – Что ж, коротко и по делу, 10 из 10, – по-доброму хмыкнув, Хэт развернулась, пытаясь найти, на что можно было бы сесть. Но, так и не найдя стула, она неторопливо прошла к столу, и, явив хвост, согнула его так, чтобы в итоге на него можно было сесть, находясь со всеми на одном уровне. Мягко постукивая по столу острыми кончиками пальцев, демонесса сделала глубокий вдох и спокойно заговорила: – Думаю, мне стоит начать свой рассказ с начала. С самого начала. Ведь, как ни крути, наши пути с твоим дедом, Спардой, пересеклись и, наверное, переплелись еще очень-очень давно. Это были времена, когда мир света и тьмы был един, когда люди расценивались всего лишь как источник пищи, не более. Конечно, были и такие, кто поклонялись демонам, но в итоге они сами превращались в невесть что, один фиг, факт оставался фактом: люди – всего лишь пища. – Для тебя они тоже были пищей? – подала голос Нико. – Да. Но совершенно в иной форме. Демонам нужна человеческая кровь. Мне же люди нужны живыми. Ведь моим источником сил является чужой страх. – Вот почему «Фобос», – произнесла оружейница. – Да. Но вернемся к нашим баранам. Я не помню момента своего «рождения», я лишь однажды осознала себя и в этот момент услышала имя. Тиамат. Имя падшего божества. Стихии. Первородного хаоса. Честно, я так до конца и не могу сказать наверняка, была ли я когда-то тем самым божеством, или же я была чем-то другим, что поглотило это божество, а может я – лишь тень этого божества, – демонесса на мгновенье посмотрела на Вергилия. – Короче, вопросов было дохрена, ответов – нихрена. Помимо имени я знала, зачем я тут: чтобы сеять страх и хаос. Не трудно было догадаться, что в той обстановке страх буквально витал в воздухе, мне даже не надо было ничего делать, чтобы подпитываться. Прекрасные времена, – мечтательно произнесла Хэт, но увидев взгляд сидевших напротив, тут же добавила: Были. Но прошли. Отличаясь от остальных демонов, я многие тысячелетия держалась сама по себе, пока однажды наши со Спардой пути не пересеклись. О, он был великолепен! Статный, сильный, властный, не знающий пощады! – демонесса говорила это с придыханием. – И, в то же время, невероятно благородный и умный. Его впечатлили мои способности. Моя сила. Он привел меня к Мундусу, и мы вместе стали служить ему. Хотя, чего греха таить, я никогда не была верна ему. А вот вашему отцу да, – она посмотрела на близнецов. – Почему? – подал голос Данте. – Он никогда не стремился меня контролировать. Я делала, что хотела. Ходила, где хотела. Спарда не смотрел свысока, как Мундус и другие демоны. Он заслужил мое уважение. Владыке Ада не зашло то, что такая сила, как я, находится в руках Спарды. И это вылилось в то, что…

Воспоминание первое. Wild.

Словно большая тень, не ступая, но как будто перетекая, Тиамат шла среди деревьев, с толикой любопытства рассматривая один из тех немногих еще живых пяточков, которые не были уничтожены беснующимися демонами или же ею. Неторопливо приблизившись к одному из деревьев, она коснулась коры, тут же почувствовав текущую в растении пульсацию. Пульсацию жизни, что была светом, видимым внутренним взором. Ей нравилось это ощущение. Оно было немногим, что напоминало о тех временах, когда Тиамат, возможно, была нечто большим, чем сейчас. Из собственных мыслей ее вывел легкий толчок, будто комариный укус. Посмотрев вниз, демонесса увидела девушку, что сидела на земле, скорее всего врезавшись в демона-тень. В глазах маленького человечка был ужас, рот хотел издать крик, но вместо этого он лишь открывался и закрывался, словно у рыбы, ведь страх, что источала Тиамат, тут же просочился под чужую кожу. Сощурив глаза на лице, что выглядело как белая маска на фоне черноты, Тиамат, усмехнувшись жалкому виду мешка с мясом, неторопливо перетекла в сторону, после чего, явив одну из рук, пальцы на которой были точно такими же, как у демонов Фаустов, только насыщено изумрудного цвета, жестом пригласила удалиться. Но девушка, словно олененок, дрожала и не думала сходить с места. – Если ты сейчас не уйдешь, – хищно пророкотала Тиамат, и лицо-маску прорезала зубастая улыбка. – Я сдеру с тебя кожу и буду обгладывать кость за костью, пока ты будешь молить о смерти. Угроза подействовал, и человечек, вскочив на ноги, побежал вперед. Но стоило несчастной отбежать всего несколько метров, как ее схватил адский пиромант, тут же унося ввысь, где вместе со своим собратьями разорвал в клочья. – Какая жалость, – холодно бросила Тиамат и уже хотела продолжить свой путь, как перед ней возник демон, что выглядел подобно кентавру с бычьим черепов и несколькими змеевидными хвостами, на концах каждого из которых была зубастая пасть. – Пошел вон, – с высоты своих пяти метров, которые демонесса приняла специально, чтобы побродить среди деревьев, произнесла она. – Владыка Мундус хочет видеть вас, – произнес низший демон. – Передай, что я занята, – сухо бросила живая тьма, после чего возобновила путь. – Владыка предполагал, что вы можете так сказать, – кентавр пошел следом. – И просил напомнить вам о проявленной с его стороны милости, и что он может призвать вас силой, но из уважения послал меня. Остановившись, Тиамат издала тихий утробный рык, от которого все существо низшего демона жалобно заскулило и пожелало спрятаться. Желательно, в другое измерение. Посмотрев на того сияющими розово-красным пустыми глазницами, демонесса оттолкнулась от земли и, махая огромными перепончатыми крыльями, состоявшими словно из черного дыма, полетела в сторону резиденции Владыки демонов.

***

Тиамат неторопливо ступала по коридору, еле слышно цокая острыми, как бритва, когтями на драконоподобных лапах, игнорируя злобно шипящих и рычащих ей вслед демонов, что обитали в замке. Самый «умный» из них даже попытался схватить ее за очертания тела, что напоминали мантию, но один из дымчатых краев, в мгновенье ока приняв форму тонкого шипастого хвоста, подобно хлысту, нанес демону рваную рану, от чего тот, скуля, тут же убежал. Завернув за угол, демонесса остановилась, и на ее лице-маске снова появилась зубастая улыбка. – Тиамат, – демон сделал легкий поклон. – Давно не виделись, Спарда, – демонесса, мягкими прыжками преодолев расстояние, ответила тем же, наклонившись к Темному Рыцарю, и тот, хмыкнув, потрепал ее по дымчатой холке. – Как проходит твое служение? – Я недовольна от слова совсем! – присев на свой хвост, начала Тиамат. – Это трехглазая сука держит меня на коротком поводке, а моя «свобода» - лишь иллюзия. Но даже это не так страшно, как скука рядом с ним и его прихвостнями. Честное слово, я скучаю по нашему тандему. С тобой интересно, и тем для разговоров больше. – Мне тоже отрадно было с тобой взаимодействовать и вести беседу. Но приказ есть приказ, Владыка получает то, что хочет. Но все же спрошу, не боишься ли открыто его критиковать, – Темный Рыцарь усмехнулся. – Какой смысл бояться того, кто может убить тебя? Я знаю и принимаю это, он знает, что я знаю. Не вижу в подхалимстве смысла. Если он захочет меня убить, боюсь, что в своем нынешнем положении, я ничего ему не противопоставлю. Мои руки, в прямом смысле, связаны, – усмехнувшись, Тиамат явила четыре руки, и около них на мгновенье сверкнули руны, принимающие образ цепей. – Вот как, – Спарда слегка нахмурился. – Слушай, Тиамат… Но демон не успел договорить, ведь открывшиеся ворота дали понять, что оба могут пройти. Оказавшись в центре большого зала, во главе которого восседал Мундус и его приближенные, Спарда, поприветствовав Владыку Ада, сделал поклон. Тиамат же так и осталась стоять, равнодушно смотря в кроваво-красные глаза. – Здравствуй, Тиамат, – пророкотал Мундус, но демонесса, снова слив руки с телом, ответила ему лишь многозначительным молчанием, чем вызвала гневное шипение остальных. – Ты как всегда немногословна, – хмыкнул тот. – Вижу, ты выполнила мое поручение. Как всегда хорошая работа. Но я позвал тебя не за этим. Как и любому владыке, рядом с ним должна быть сильная владычица. Я предлагаю это место тебе. Я не только дам тебе полную свободу, но и дарую силу, о которой ты и подумать не могла. Ты станешь сильнее, чем когда-либо могла бы стать и… – Ты зря тратишь мое время, Мундус, – сухо, но гордо вздернув подбородок, перебила та. – Мне ничего от тебя не нужно: ни статуса, ни силы, ни власти. – Да как ты смеешь, падшая дрянь! – один из демонов, что был советником Мундуса, спрыгнул с постамента перед Тиамат, что стояла немного впереди Спарды, все это время молчавшего. – Великий Владыка сделал предложение, от которого ты не смеешь отказываться, ты… Демон не договорил, ведь появившийся из демонессы хвост с ромбообразным, но не менее острым концом ровным разрезом лишил того головы, что с шумом тут же упала на пол, заставив всех замолчать. Хмыкнув, Мундус зарокотал: – Согласен, он был слишком шумным. Будь в замке, Тиамат. Отдохни после славной охоты. Ничего не ответив тому, она, развернувшись и встретившись взглядом со Спардой, пошла прочь.
– Так, погоди, – прервала Нико. – Я правильно поняла, что типа Большой Демонический Босс предлагал тебе стать его невестой, а ты дала ему отворот-поворот? – Да. – И как он оставил тебя в живых после этого унижения? – подал голос Вергилий. – Чудо, не иначе. Либо я была слишком ценным ресурсом по порабощению человечества, либо Спарда постарался. – И что же было дальше? – кротко спросила Кирие. – О, дальше было интереснее…

Воспоминание второе. Shut it Down

Тиамат, снова будучи в уменьшенном виде, неторопливо ступала по земле, улитой кровью убитых демонов, на которых демонесса не обращала внимания. Несколько недель назад Мундус, сообщив о предательстве Спарды, приказал ей сеять хаос и разрушения и быть как можно дальше, ведь, по слухам, Темный Рыцарь искал ее. Но Тиамат на самом деле знала, что отступнику нужна не она, а то, что было у нее. И это был лишь вопрос времени, когда их пути снова пересекутся. И демон-тень соврала бы, если бы сказала, что не ждала этого момента. – Вот мы и встретились, – остановившись в метрах десяти, сказала та. – Да, – спокойно ответил ей демон. – Я хотел поговорить. Или твоя воля ослабла, и ты больше не верна мне? Ничего не ответив, Тиамат, слегка увеличившись в размере, что заставило Темного Рыцаря сжать рукоятку меча, и придав своему телу очертания наги, явив все четыре руки, неторопливо приблизилась, взяв того в кольцо. Спарда бросил ей «вызов», что не однократно развлекал их будни в прошлом, и демонесса не собиралась уступать. – У тебя раздутое самомнение, – в небе зарычал гром, вызываемый ею. – Для такой, как я, такой, как ты – это... – Тиамат, словно задумавшись, коснулась острым концом пальца своего подбородка. – Что бы ты почувствовал, если бы за твой стол села бактерия и стала задираться? – в ее пустых глазах отразилась молния. Спарда ничего не ответил, не разрывая зрительного контакта. Его тело было подобно натянутой струне, готовое в любой момент кинуться в бой, ведь даже по меркам демонов такая, как Тиамат, была непредсказуема: сегодня она спокойно стоит рядом, а завтра разрывает тебя на части. – Это маленькая планета в крохотной солнечной системе в галактике, которая едва вышла из пеленок. Я стара, Спарда. Очень стара. И я предлагаю тебе подумать, сколь незначительным, не смотря на все, я нахожу тебя, – она говорила это так, будто объясняла очевидные вещи, но даже так Темный Рыцарь почувствовал исходящую угрозу. – Всегда хотел спросить, – хмыкнул демон. – А сколько тебе лет? – Я стара, как мироздание. Может старше. Боюсь, уже и не вспомню, – продолжала плавно нарезать круги Тиамат, не выпуская того из кольца. – Это выше моего понимания, – усмехнулся Спарда. – Чуть-чуть, – посланница Мундуса остановилась, смотря на того сверху вниз. – И чего же Великая Тиамат хочет? – Снять поводок с моей шеи, – прошипела демонесса, и ее голос утонул в рокоте грома. – Как ты знаешь, Мундус связал меня каким-то недостойным заклятием. Он посылает меня куда хочет и когда хочет. Поэтому я не могла открыто прийти к тебе. Пришлось ждать, пока ты придешь ко мне. Спарда еле заметно кивнул, выражая понимание. – Он сделал меня своим орудием, – продолжала демонесса. – Ураганы, потопы, создание низших демонов... Я могущественнее, чем ты можешь себе вообразить. Но сейчас я – раб «капризного ребёнка в припадке истерики»! – глаза Тиамат вспыхнули розово-красным, что было явным признаком того, что она не в восторге от своего положения. – И ты думаешь, я могу освободить тебя? – Спарда задумался, убрав меч в ножны. – Все зависит от тебя, защитник людей, – хмыкнула Тиамат и, засунув руку в себя, вытащила катану, что была в ножнах, показав ее демону. – Как я понимаю, тебе нужно это? – Да, – Спарда переводил взгляд с демонессы на Ямато. – Мундус боялся, что это попадет к тебе. Я готова отдать это тебе. – Отдать мне? – Именно так я и сказала, – Тиамат усмехнулась промелькнувшему на лице демона удивлению. Демонесса протянула тому катану, но как только Спарда хотел взять ее, она немного отстранила руку: – Но есть условия. – Разумеется, – Темный Рыцарь и не надеялся, что будет просто. – Какие? – Ты должен сделать все, чтобы одолеть Мундуса. – Конечно. – Все, что понадобиться, – напряжение между двумя можно было резать ножом. – Таков план. – Считай, что я практически поверила тебе. Но сначала ты должен освободить меня. Ты даешь мне слово? – Да. Куда же я без своей верной Тени. Хмыкнув, Тиамат явила один из хвостов, острым концом коснувшись чужого подбородка. – Смотри, чтобы было «да», Спарда. – Я клянусь… – Не надо клясться. Клятвы часто не исполняют. Лучше поведай мне, старый друг, что ты задумал. И Темный Рыцарь рассказал демонессе о своем плане, который мог либо начать спокойную эру для людей, либо привести к полному провалу. Выслушав его, Тиамат хрипло расхохоталась, и ее смех больше был похож на непрекращающиеся раскаты грома. – Да ты, оказывается, еще больший безумец, чем я, Спарда! – все еще смеясь, произнесла демонасса, но замолчав, она приблизилась к лицу демона, одновременно открыв свою руку, с лежащей на ней Ямато. Белую маску прорезал довольный хищный оскал: – Когда начинаем?

***

Небеса с землей словно слились в одно целое, окрасившись в красный. Жестокая битва, к которой скорее подошло бы слово бойня, не прекращалась уже несколько дней. Когда Спарда сломал печать Мундуса, сдерживающую силу демонессы, счет пошел на минуты. И вот теперь, словно упавший на землю ночной небосвод принявший облик дракона, Тиамат стремительно кружила вокруг башни, в которой ее союзник заканчивал последние приготовления, дабы разделить два мира, что уже содрогался, словно чувствуя опасность. Мелкие демоны не могли принести ни ей, ни Темному Рыцарю большого вреда, но Тиамат понимала: это лишь вопрос времени, когда Мундус лично явиться, чтобы покарать предателей. – Только попробуй подвести меня, Спарда, – кидаясь в очередную атаку, думала демонесса, ядовито-зеленым огнем заполняя пространство вокруг, выжигая очередной легион демонов. Взметнувшись ввысь и скрывшись за облаками, Тиамат посмотрела вдаль, не столько зрением, сколько всем своим существом ощутив приближение Владыки. – Все-таки пришел, – ее голос потонул в рокоте демонического грома. Толкая себя вперед огромными крыльями, демонесса поднялась выше, после чего, погрузив пространство в полную липкую темноту, скрыла свое присутствие и спикировала вниз, дабы не дать Мундусу продвинуться ближе. Ожидавший нападения, но не успевший вовремя уклониться демон был отброшен на несколько сотен метров, тут же скованный вырвавшимися из земли цепями, концы которых, напоминающие драконьи головы, тут же стальными зубами впились в чужую плоть, обездвиживая. Снова взлетев ввысь, Тиамат сделала разворот для очередного пикета, намереваясь если не добить Владыку Ада, то выжать из него максимально много. Замысловатый узор на ее теле, что представлял собой язык, на котором даже демоны не говорили, ярко засиял зеленым светом, и демонесса, выставив вперед мощные когтистые лапы, начала стремительно пикировать вниз. Но резко появившийся из-за туч огромный огненный демон, что чем-то напоминал адского пироманта, но был размером с Тиамат, не дал ей этого сделать, вступив с живой тьмой в воздушный бой, пока Мундус освобождался из плена. Двое, сцепившись всеми когтями и клыками, рвали друг друга на части, обдавая огнем, то врезаясь в итак истерзанную землю, то снова взлетая в небеса, чтобы сплестись в очередном кровавом танце. Множество демонов полегли под двумя титанами, пока в какой-то момент, оглушив демонессу ударом крыла, приспешник Мундуса не впился в чужое тело когтями и не запустил ее в башню, напрыгивая сверху. Полоснув по чужой морде когтями на концах крыла, так что полетели искры, оглушенная Тиамат заставила врага отступить, но лишь для того, чтобы сделать новый заход, дабы вдавить чужое тело в разрушающеюся башню. Несколько попыток отгрызть чужую голову не увенчались успехом, и это дало демонессе возможность более-менее прийти в себя, чтобы в последний момент острием своего хвоста проткнуть чужую голову и сбросить с израненного тела обмякшую тушу. В этот момент пространство начало вибрировать, и Тиамат увидела появляющеюся рваную границу, что с искрами и треском начала разделять два мира. Но она не могла выдохнуть, как бы, глубоко внутри, ей этого не хотелось бы. Посмотрев вперед, она увидела разъяренного Мундуса, что с легионами демонов несся в сторону башни и чьи глаза начали сиять ярче, не предвещая ничего хорошего. – Тиамат! – раздался в голове голос Спарды, который почуял угрозу. – Не отвлекайся! – прорычала демонесса и, изо всех сил заставив причудливый узор тела загореться вновь, оттолкнулась от башни и понеслась на Владыку демонов. Сохраняя прямую траекторию, Тиамат полностью загородила своим телом и крыльями башню. В этот же момент из трех кроваво-красных глаз вырвалась демоническая энергия невиданной ранее мощи, что встретила препятствие в виде живого щита. В этот же момент все пространство заполнилось ярким светом, в котором потонул рев. Мир демонов и мир людей был разделен.
– Спасибо, – приняв из рук Кирие чашку с чаем, сказала Хэт и, отпив, продолжила. – Честно говоря, в тот момент я не думала, что переживу эту атаку, но надо отдать Спарде должное, он потратил не один десяток лет, чтобы привести меня в норму. С божьей, уж простите за плохой юмор, помощью. – Ни в одном писании о Спарде о тебе ни слова, – бросил Вергилий. – С чего верить твоим словам? – Да не с чего особо, – та лишь пожала плечами. – Я то особо не помогала ему в защите людей, всегда была в тени, вот обо мне и ничего нет. Но, как я уже однажды сказала, мне нет смысла врать. – Окей, предположим, все, что ты сейчас рассказала, правда. Дальше что было? – уже более спокойно произнес Неро, держа на коленях коробку. – Ну, после моего фактически воскрешения, было вот что…

Воспоминание третье. Under the same sun.

– Ты тоже чувствуешь это, да? – с легкой улыбкой на губах, спросил Спарда, выглядевший сейчас в точности, как человек, разве что белые, словно снег, волосы смотрелись необычно. – Да, – хмыкнув, ответила демонесса, имея человекоподобные очертания. Взгляд обоих был обращен на неторопливо заходящее солнце, своими последними лучами согревающее кожу и сущность обоих. – Можно вопрос? – вдруг нарушила тишину Тиамат. – Да. – Почему ты сделал это? Почему встал на защиту людей? – Разве не по той же причине, что и ты? – Спарда улыбнулся. – У меня была одна цель: стать свободной. Что двигало тобой? – Сложно так выразить словами. Просто однажды пришло… осознание что ли. Что то, что демоны делают с людьми – несправедливо. – Это потому, что они были слабы? – О нет, они далеко не слабы, – демон посмотрел на сидевшую рядом. – Я видел, как мужчина защищал свою женщину и ребенка, даже зная, что не выживет. Защищал до последнего. И в этот момент он был сильнее любого демона. – Это сложно понять, – помолчав, ответила та. – На самом деле не так уж и сложно. Истина так проста, что за нее обидно. – И в чем же истина, о Великий Темный Рыцарь Спарда, о котором уже слагают легенды и о котором будут слагать до конца мироздания? – Истина в том, что сильный может защитить себя. Но только самый сильный способен постоять еще и за других. – Выходит, ты – самый сильный? – Я был там не один, Тиамат. – Демон Тиамат погиб в той битве. – Тогда кто же сейчас сидит рядом со мной? Ничего не ответив, демонесса встала на ноги, взглядом проводив последний луч солнца. Прикрыв глаза, она начала изменяться, являя Спарде человеческое обличие. Ее кожа была кромешно черной, разве что лицо имело телесный цвет, затрагиваемое чернотой лишь тонкими волнистыми полосами на скулах и щеках. Осмотрев себя со стороны, Тиамат создала на своем теле одежду первых охотников на демонов, обученных лично Темным Рыцарем. И только шляпа, свойственная демонам Фаустам, которых, теперь уже девушка с длинными, до пояса, волосами, когда-то создала лично, да черная склера глаз, выдавали в ней не человека. – О, я знаю, кто передо мной, – довольно протянул Спарда. – Удиви меня. – Блэк Хэт, – встав, произнес тот, чем вызвал у демонессы добрую усмешку. – Что ж, пусть будет так, – поправив на голове шляпу, сказала Хэт и, развернувшись спиной к горизонту, пошла вместе с другом вперед. – Куда ты теперь направишься? – спросил Спарда, когда они спустились с горы. – Куда захочу. Буду смотреть мир, узнавать твоих любимых людей. И что-то новое. А заодно отправлю к праотцам тех, кто сумел прошмыгнуть сюда. – Думаешь, много осталось? – Хочется верить, что нет. Но надо проверить. Кивнув, Темный Рыцарь, призвав Ямато, протянул его демонессе, но та лишь вопросительно выгнула бровь. – Уверен, тебе она пригодиться. – Не боишься отдавать ее мне? Все же, как-никак, один из ключей, что может вновь соединить миры. – Я доверяю тебе. – Демон доверяет демону. Куда катиться этот мир? – издала легкий смешок Хэт, приняв оружие. – Ну, а ты чем теперь будешь развлекать свое существо? – Хочу возвести тут город. Буду помогать людям нагнать все, что они упустили. – Ох уж эти души прекрасные порывы, – хмыкнула Хэт. – Что ж, тогда удачи, – хлопнув того по плечу, демонесса пошла своей дорогой. Смотря ей вслед, Спарда тепло улыбнулся, после чего крикнул: – Мы же еще встретимся, да? – Определенно, черт возьми! В кой-то веки госпожа Фортуна повернулась к нам приличным местом. Надо выжить из этого максимум. Более они не сказали друг другу ни слова, но каждый из них тихо улыбался, уже предвкушая встречу. Стоило чужому силуэту пропасть вдали, Спарда окинул взором место, на котором собирался возводить город, и с усмешкой произнес: – Фортуна значит…

***

Хэт, держа руке свою шляпу, неподвижно стояла, склонившись над колыбелью, в которой, тихо сопя, лежали двое идентичных младенцев. Периодически наклоняя голову то вправо, то влево, она нахмурилась. – Что не так? – приподнял бровь стоявший рядом Спарда. – Они выглядят такими слабыми. Ни клыков, ни когтей, ни шипов, ни даже хвостов с крыльями! Это точно твои дети? Ой! – тихо воскликнула Хэт от полученного от Спарды и Евы мягкого подзатыльника. Лишь улыбнувшись на это, демонесса потерла затылок, снова посмотрев на потомков Темного Рыцаря. – И как их зовут? – Старшего – Вергилий, младшего – Данте, – ответила Ева. – А как понять, кто из них кто? – Вергилий родился на несколько минут раньше. – Хорошо. Но как понять? Они же совершенно одинаковые! – Это пока, – по-доброму посмеявшись, сказал Спарда и, положив руку на плечо Хэт, повел ее в сторону выхода, взглядом дав любимой жене понять, что старым друзьям надо поговорить по душам.

***

Парировав очередной удар от тяжелого Мятежника, с которым Спарда летал просто как бабочка, Хэт сделала выпад Ямато, обойдя того с намерением атаковать со спины. Но ее оппонент вовремя среагировал, и теперь они оба стояли вплотную, скрестив мечи. С силой оттолкнув друг друга, два демона остановились. – Как ты себя чувствуешь? – увидев тяжелое дыхание демонессы, спросил Спарда. – Как-то так, – Хэт приподняла край рубашки, показав живот, что сейчас был телесного цвета, но, улыбнувшись, добавила. – Но я все еще могу выходить с тобой на спарринг. – Чем ты питаешься? – Человеческой едой. – Я о другом. – Чем приходится. В основном энергией от кошмаров других. Но ты сам понимаешь… – убрав Ямато в ножны, Хэт села на землю. – Я знаю. Это не то же самое. И не в тех количествах, что ранее. Тихо выдохнув, Спарда подошел и сел рядом, предварительно воткнув Мятежник в землю. – Я наделил часть своей силы волей и плотью. И отправил искать способ. – Пустая трата времени и энергии. 1500 лет поисков ничего не дали. Мне остается только верить, что того, что сейчас могут дать люди, достаточно, чтобы я совсем не померла. К тому же, сейчас есть вещи важнее. Темный Рыцарь вопросительно посмотрел на демонессу. – По миру стало появляться слишком много разломов. Крупные сошки через них не пролезут, но всякая мелочь портит людям кровь. Это дурной знак, Спарда. – Я знаю, – демон нахмурился. – Поэтому я бы хотел попросить тебя оставить мне Ямато. Я научу одного из сыновей взаимодействовать с ней. – Хреновое будущее ты им уготовил, друг мой. – Они должны уметь себя защищать… – И в то же время? – И в то же время я молюсь всем богам, чтобы эти знания им не пригодились.

***

Хэт стояла в тени, наблюдая за тем, как Спарда тренирует своих сыновей. Прошло 5 лет с тех пор, как демонесса последний раз виделась со своим другом и его семьей. Теперь же перед ней были не те два маленьких слабых существа, что лежали в кроватке, но восходящие ростки, в которых уже рокотала демоническая кровь, и Блэк Хэт понимала, что в будущем эти двое станут сильными бойцами, с такой же легкостью, как и их отец, снося демонам головы. Кашлянув, демонесса объявила о своем присутствии, что заставило всех троих остановить тренировочный бой. На лице Спарды появилась еле заметная улыбка, после чего он кивком указал сыновьям следовать за собой. – Мальчики, поздоровайтесь. Это Блэк Хэт – мой друг и собрат по оружию, – сказал Темный Рыцарь. – А вы выросли с того раза, как я вас видела. Можете звать меня просто Хэт, – девушка потрепала обоих по волосам, на что Данте широко улыбнулся, а Вергилий, опустив взгляд, чуть смутился, кивнув. – Думаю, вы пока можете сделать перерыв, – обратился к сыновьям демон. – А мы с Хэт устроим шоу. На слове «шоу» в глазах близнецов загорелся огонек любопытства, а демонесса лишь рассмеялась, скидывая на землю тяжелый плащ и шляпу. – Ты все еще хочешь драться со мной? – Ты всегда будешь для меня равным оппонентом для спарринга. Отойдя на безопасное расстояние, чернорукая поймала брошенный демоном Ямато, некоторое время подержав на дорогом сердцу оружии взгляд. Хмыкнув, она вытащила клинок из ножен, заметив завороженный взгляд старшего близнеца, после чего встала в стойку и сказала: – Смотрите внимательно, мальчики, как я надеру вашему папке задницу. – Какие речи! – засмеялся Спарда. – Что ж, давай посмотрим, не растеряла ли ты хватку за эти годы! И двое демонов, улыбаясь, сорвались с места, скрестив клинки.
– Ладно он, – Данте указал на брата. – Но почему я смутно припоминаю это? – Человеческая память имеет тенденцию не запоминать то, с чем часто не сталкиваешься. Я была пусть и желанным, но редким гостем в вашем доме, а после того раза более не появлялась. Долгое время была в Ярнаме, оказывала, так сказать, «гуманитарную помощь» местному населению, так что вообще было не до этого. А потом до меня дошли новости о том, что произошло, и я подумала, что все мертвы, так что если и хотела вернуться, то передумала. Многие годы я жила там. И там же я познакомилась с ней, – демонесса посмотрела на Неро, что до этого неторопливо листал альбом с фотографиями. – Со Сьюзан Блейк….

Воспоминание четвертое. Farewell.

– Как прошла охота? – усмехнувшись, Хэт отпила чай, удобнее устроившись на стуле в летнем кафе. – Все прошло удачно, только задницу отсидела. Не люблю долгие поездки, – улыбнулась девушка с русыми волосами, на которой были черные джинсы, кожаная куртка поверх футболки и шляпа, чем-то напоминающая ту, что лежала рядом с Хэт. – Кольт? – Этот малыш, – девушка козырнула оружием, тут же убрав его в кобуру. – Высший класс! У этого оборотня не было и шанса! – Рада, что все прошло хорошо. Однако, – демонесса посмотрела в чужие глаза цвета песка. – Ты же позвала меня не за этим? – Да…– охотница стушевалась. – Есть одна новость. – Удиви меня. – В общем, – та сделала глубокий вдох. – У меня будет ребенок. Край чашки, из которой Блэк Хэт хотела отпить, так и не достигла ее губ. С легким звоном поставив посуду на место, демонесса посмотрела на подругу. – Что? – Ты не ослышалась. У меня будет ребенок. – Так, – прочистила горло чернорукая. – Ну… наверное… Наверное, это неплохо, ты девочка взрослая и все такое. Да и семья – это же нормально для людей, – Хэт все же отпила напиток. – И кто же счастливый папаша? – Его зовут Вергилий, и он полудемон, – как ни в чем не бывало, ответила та. Демонесса тут же подавилась чаем, чуть не обрызгав подругу, начав судорожно кашлять. Когда же приступ прошел, Хэт пришлось приложить усилия, чтобы не кричать: – Да ну еб твою мать, Сьюзан! О чем ты думала!? – чернорукая смотрела на девушку так, будто та только что сказала, что проглотила гранату, предварительно вытащив из нее кольцо. – Тише, тише. Да, он полудемон, но он славный парень. И он любит меня. А я его. Нам хорошо и комфортно друг с другом. – И где же сейчас он!? – У него осталось дело, которое он не закончил. Мы обусловились встретиться на нашем месте в Фортуне через 2 месяца. – И ты ему поверила!? – Вергилий хоть и выглядит холодным, но он очень добрый. Он никогда меня не обманывал. Хэт, закрыв лицо руками, чуть ли взывала, но, постаравшись успокоиться, заговорила: – Ты понимаешь масштаб пиздеца? Ты знаешь, ЧЕЙ он сын? – Знаю. Он сын Темного Рыцаря Спарды. – Вот именно, Сьюзан! Любой, кто, так или иначе, связан со Спардой, уже не в безопасности! – Это еще одна причина, по которой я тебя позвала, – взгляд девушки был серьезен, и это заставило Хэт окончательно успокоиться. – Я бы соврала, если бы сказала, что мне не страшно. Но Вергилий сильный, и я в него верю. И я люблю его. Однако, пока его нет рядом, могла бы ты побыть со мной? Тихо вздохнув, Хэт прикрыла глаза, коротко кивнув. Сьюзан, улыбнувшись, подалась вперед и крепко обняла подругу, пообещав не доставлять хлопот.

***

Прошло 3 месяца с момента рождения сына Сьюзан и так не вернувшегося Вергилия, на поиски которого Хэт бросила все имеющиеся у нее связи. Многие бы на месте юной Блейк злились или впали бы в отчаяние, но русоволосая была не такая, руководствуясь правилом «Все будет хорошо, а если нет, то ебись оно все трехфазным током». Это одновременно бесило и воодушевляло Хэт, которая, даже после рождения Неро, а именно такое имя понравилось Сьюзан, не бросила подругу, полностью взяв на себя ее работу по уничтожению всякой нечисти. И одним вечером демонесса неторопливо шла с полными пакетами домой, в их домик, что стоял в пригороде Фортуны, дабы быть ближе к природе, но подальше от «слегка» фанатичных людей, когда все ее существо почуяло неладное. И если первое время чернорукая думала, что это просто паранойя, ведь она переживала за Сьюзан и Неро больше, чем Сьюзан сама переживала, то стоило знакомому мерзкому запаху, смешанному с энергией страха ударить в нос, как демонесса, побросав пакеты, рванула вперед. – Сьюзан! – позвала демонесса, увидев вырванную с корнем дверь, начав судорожно искать подругу. Внутри царил полный хаос: разрушенная мебель, следы от когтей и пуль, пятна крови на обоях. Сердце демонессы пропустило удар, и она буквально взлетела на второй этаж, где была кроватка Неро. Ворвавшись в комнату, около которой валялось несколько трупов низших демонов, демонесса увидела стоящую около кроватки угукавшего и сжимающего в ручках игрушку летучей мышки Неро подругу. В одной руке Сьюзан держала верный кольт, а второй вытянутой держала энергетический щит. Вид у девушки был бледным и потрепанным, дыхание тяжелым, но стоило ей увидеть Хэт, как рука под тяжестью опустилась, а кольт упал на пол. Но на лице была облегченная улыбка. – Хэт… – прошептала Сьюзан, упав на колени, но чернорукая, тут же подскочив, прижала ее к себе, зашептав: – Спокойно, Сью, – так чернорукая ласково называла подругу. – Сью. Сью. Сью! Сюда, все хорошо, – демонесса рукой почувствовала большую дыру в чужой спине и теплую кровь на своих пальцах. – Сью, взгляни на меня, – бережно подняла чужую голову, смотря в бледное лицо. – Ничего страшного, слышишь? Ничего серьезного. Сью! Сьюзан! – Хэт видела, как мутным становится взгляд ранее наполненных жизнью глаз. – Эй! Послушай, мы тебя залатаем. Будешь как новенькая, – нервный смешок сорвался с губ чернорукой. – Я все сделаю. Я все устрою. Слышишь? Это же моя работа присматривать за глупым маленьким человечком, – демонесса огладила чужое лицо, но подруга никак не реагировала. – Сью. Сью…Сьюзан! – звала ее Хэт, но та не отвечала. – Нет… нет-нет-нет-нет…– обмякшее тело снова было прижато к чужому. – Нет…– Хэт не знала, куда себя деть, сжимая подругу. – Боже! – из глаз полились грязно-белые слезы, и Хэт с трудом подавила всхлип, продолжая прижимать к себе еще теплое тело. Не выдержав, она хрипло воскликнула: – Сьюзан!

***

Хэт неподвижно стояла напротив приюта Фортуны, держа на руках мирно спящего малыша, освещаемая лишь светом полной луны. Позади нее, не смея произнести ни слова, стоял Джон. – Ты точно уверена? – сделав вдох, прошептал парень. – Да, – сглотнув ком, тихо ответила демонесса, мягко огладив щеку малыша. – Он должен быть среди своих. Среди людей. – А демоны? – Это затратило много моих сил, но я смогла наложить на него завесу. Какое-то время демоны не будут чувствовать в нем кровь Спарды. – Как долго? – Минимум 10 лет. Если повезет, дольше. – Уверена, что стоит оставлять его в этом городе? – Он родился здесь. Тут его дом. Да и демонической активности практически нет. – Ладно. Ох… Что ты планируешь делать далее? – Джон подошел ближе, посмотрев на спящего Неро. – Не знаю… возможно, я смогу найти Ямато или, если очень повезет, Спарду и обеспечу Неро спокойную жизнь. – Хватит ли твоих сил? – Это не важно. У меня нет выбора. Ничего более не говоря, Хэт взяла появившейся дополнительной рукой стоявшую рядом корзинку и, подойдя к двери приюта, поставила ее, после чего бережно положила чуть покряхтевшего, но все еще спящего малыша. – Неро, впереди у тебя долгая жизнь, – зашептала демонесса. – Тебе будет непросто, ведь ты не такой, как все. Но ты очень сильный. Ты – сын своей матери, и я верю, что у тебя обязательно все получится. Ты только никогда не сдавайся. Слышишь? Потому что иначе нельзя. Потому что это – путь чемпиона. Ты станешь самым классным человеком в этом мире. И может однажды, – чернорукой пришлось сглотнуть, но слезы все равно потекли из глаз, как бы она не стирала их рукой. – Может, однажды, мы встретимся, и ты простишь меня за то, что я не уберегла твою маму. За мой самый большой провал, – Хэт тихо всхлипнула, тут же натянуто улыбнувшись. – Не волнуйся, твое имя будет с тобой. Ведь тебе дала его твоя мама, – демонесса сделала глубокий вдох, после чего мягко коснулась своим лбом чужого. – Береги себя, Неро… Твоя мама очень любила тебя. А я буду любить всегда. Невесомо поцеловав того в лоб, Хэт, встав и положив поверх корзинки короткую записку с именем «Неро», постучала в дверь и, заслышав первые шаги внутри, тут же ушла вместе с Джоном, не оборачиваясь. И не переставая плакать.
Не выдержав чужую боль, которую ощутили все присутствующие, Кирие тихо всхлипнула, прижавшись к Нико, которая, сама еле сдерживая слезы, тут же обняла ее. Хэт провела рукой по лицу, посмотрев в окно, и Вергилий, сидевший до этого с таким же каменным, как у брата с сыном, лицом, посмотрел на нее. Чужие глаза блестели, и мужчина понял, что демонесса сама сейчас еле сдерживает слезы, рассказывая события давно минувших дней, раздирая старую глубокую рану, что, казалось бы, только начала затягиваться. И на затворках сознания вспыхнуло понимание, что Хэт, на лице которой в 99% случаев были либо спокойствие, либо легкая улыбка, несла в себе большую боль и самобичевание, так хорошо знакомые Вергилию. Чувство, когда у тебя, вроде как, была сила, но ты не смог защитить самого дорогого для тебя человека. Тихо выдохнув и отпив вина, старший сын Спарды спокойно произнес: – Но ты вернулась. Почему?

Воспоминание пятое. Пора возвращаться домой.

Смахнув со своего клинка кровь, Хэт заставила его исчезнуть, после чего, окинув взглядом помещение, полное падших демонов, чертыхнулась и пошла прочь. С той самой ночи, словно заяц, она скакала по миру, вырубая демонов и чудовищ, что решили, будто они умнее всех, пытаясь хоть частично заполнить дыру внутри себя. Те же, кто старался жить среди людей мирно, были под ее присмотром, дабы, в случае срыва, демонесса могла прикончить ублюдков. А с того момента, когда Войт, что и был той самой силой исчезнувшего Спарды, наделенной волей и плотью, принес Хэт осколок Ямато, демонесса поняла, что Вергилий, которому катана и была передана, либо был полным распиздяем, что позволил уничтожить ее оружие, либо, что было более вероятно, уже приказал долго жить. Конечно, новость о том, что Данте жив и, не удивительно, продолжает дело отца, обосновавшись в Ред-Грейве, порадовала чернорукую, но, как бы она не уважала Темного Рыцаря, как-то касаться этого не было ни сил, ни сильного желания. Своих забот хватало. А Данте взрослый мальчик, уже мужчина, не пропадет. А ей нужен антракт. И вот сейчас, получив большую сумму за работу, она отправилась «домой», где ее уже ждал Джон, жизнь которого складывалась тоже не лучшим образом. И именно это, возможно, и было причиной, что они более менее уживались под одной крышей. – Вот, – протянув мужчине несколько пачек денег. – Твоя доля. Спасибо за наводку, еще бы пару дней и разрыв стал бы больше. А так я смогла закрыть его. – Обращайтесь, – жуя, ответил мужчина и забрал деньги, после чего, достав из холодильника коробку сока, налил его в стакан и протянул демонессе. – Ваше здоровье, мистер Константин, – отсалютовав тому, Хэт сделала глоток и, прикрыв глаза, откинулась на спинку кресла, расслабляя мышцы. – Войт на прошлой неделе заходил, – вернувшись к еде, начал мужчина. – Что хотел? – Тебя искал. – Мелкий все никак не угомониться. Лучше бы жил в свое удовольствие. – Это да, но выглядел встревоженным. Попросил позвонить, как ты вернешься. – И ты, конечно же, это сделал? – усмехнулась девушка. – Да, черт возьми. Судись со мной! – хохотнул блондин. Оба тут же повернули головы на стук в дверь. – Помяни черта, – вздохнув, Джон пошел открывать. Через несколько секунд экзорцист вернулся в комнату вместе с гостем. По внешнему виду Войт какими-то чертами напоминал Спарду, но был намного моложе и имел темные, казавшиеся почти черными, волосы, да одет был по-современному. – Рад видеть тебя живой, – кротко улыбнулся парень, сев на диван, и Хэт кивнула ему. – Аналогично. Что, пришел испробовать на мне очередной способ, который не сработает? – чернорукая сделала глоток. – Я нашел заметки об одном обряде. Сейчас копаю более точную информацию. – Ну-ну, удачи, – в голосе демонессы сквозил сарказм, но Войт никогда не обижался. – Спасибо. Но я пришел не за этим. – Удиви меня, – Хэт приоткрыла один глаз. – Ты нужна дома. – Я и так «дома». – Ты не поняла, Хэт. Ты нужна ДОМА. Насмешливая улыбка сползла с лица демонессы. Даже Джон, перестав есть, понял, что парень имел в виду. – Насколько я знаю, с пиздецом в Ред-Грейве разобрались. – Дело не в Ред-Грейве. И даже не в Фортуне. Дело в Неро, – девушка сжала стакан. – Ты нужна ему. – А как же Данте и, простить тебе легко, Господи, Вергилий, который, оказывается живой? – Они ушли в Ад дабы убить Клипот. И их до сих пор нет. – И что ты предлагаешь мне? Заявиться на порог и сказать «Привет, Неро. Я демон и я знала твою маму, но не смогла спасти ее»? – Его одолевают кошмары. Страх завладел его душой. Кто как не хранитель кошмаров и повелитель страха ему поможет? Хэт отвернулась, ничего не ответив. Сжав переносицу, Войт, встав, подошел ближе, смотря на чернорукую сверху вниз. – Я понимаю, тебе тяжело… – Нет, ты не понимаешь… – Возможно. Но от имени Спарды я прошу тебя хотя бы просто приехать и посмотреть. Если я зря развел панику, ты в любой момент можешь уйти. Протянув телефон, парень показал Хэт фото Неро. Взрослого Неро. Краем глаза взглянув на фото, от чего сердце защемило – черт возьми, как же парень был похож на свою мать! – демонесса сделала глоток, после чего тихо выдохнула: – Хорошо, я проверю. – Моей благодарности нет предела, – похлопав ту по плечу и кивнув Джону, Войт направился к выходу. – Можно вопрос? – кинула ему вслед демонесса, и парень остановился. – Ты правда не знаешь, где Спарда? Или хотя бы что с ним? – Боюсь, что это вопрос, которым я тоже задаюсь уже не первый день. Ничего более не говоря, темноволосый покинул чужую квартиру, с тихим хлопком закрыв дверь. Кинув взгляд на блондина, что одними глазами спрашивал «И что ты будешь делать?», Хэт, осушив стакан, помыла его, после чего, достав свой телефон и активизировав на нем нужное заклинание, открыла шкаф с вещами, тихо напевая:

Любовью чужой горят города, Извилистый путь затянулся петлёй; Когда все дороги ведут в никуда – Настала пора возвращаться домой...

Сейчас Хэт чувствовала себя чужой и уже жалела о том, что сделала. В ее голове было представление о том, что сейчас она просто похерила особый день, возможно, самому важному человеку в своем существовании. Сделав глубокий вдох и на мгновенье прикрыв глаза, перед которыми вдруг стало все расплываться, демонесса, встав и заведя руки за спину, неторопливо направилась к выходу из кухни. – Куда ты? – тряхнув головой, первым пришел в себя Неро. – В моем нахождении тут более не смысла: в коробке все, что я смогла спасти, касаемо твоей мамы, больше половины бусин посветлела. Рядом с тобой твоя семья. – Ты тоже моя се… – Нет, Неро, – чуть громче, чем хотела, произнесла Хэт, сжав рукой свое запястье. – Я демон, который просто хотел вернуть утраченную свободу. Я воспользовалась Спардой. Поэтому тебе надо забыть меня как страшный сон и жить дальше. Жить счастливо. У тебя есть девушка, друзья, отец и дядя, я… – Стоп, – встав, прервал ее парень, после чего, выйдя из-за стола, неторопливо подошел. – Посмотри на меня, – никакой реакции. – Блэк Хэт, посмотри на меня. Продрогнув, демонесса сделала глубокий вдох и, повернувшись, посмотрела на беловолосого исподлобья, тут же опустив глаза, не выдержав чужого взгляда. Взгляда, в котором не было злости, обиды, ненависти. В котором была благодарность. – Я сейчас скажу, возможно, очевидную мысль, но я хочу, чтобы вы оба, – Неро кинул взгляд на хмурого отца, на лице которого, в момент обращения, промелькнуло легкое удивление. – услышали ее. Никто не виноват в том, что случилось со Сьюзан. С мамой. Ты слышишь меня? – охотник попытался посмотреть в глаза напротив. – Ты не виновата. – Как ты можешь говорить так? Ты должен злиться… Должен ненавидеть меня за этот провал… – плечи Хэт немного тряслись. – Злиться? Ненавидеть? Ты шутишь? – Неро улыбнулся. – Мне всю жизнь твердили, что моя мать была проституткой, которая кинула меня, потому что я был ей не нужен. И в какой-то момент я начал в это верить. А сегодня я узнаю, что она была охотницей, хорошей охотницей, и что она не бросила меня. Да, она погибла, черт возьми, каждую минуту миллионы умирают, но она погибла, защищая меня! Черт возьми, да это знание – лучший подарок, какой я мог получить! Без обид, Нико, – оружейница, утерев слезу, махнула рукой. – Да, я все еще в шоке, и я проведу не один день, изучая содержимое этой коробки и задалбливая тебя вопросами о ней! Хэт тихо шмыгнула носом. – Но сейчас я хочу две вещи: съесть уже наконец-то чертов торт и провести остаток дня в кругу семьи. А ты, пусть и неосознанно, красной нитью переплелась с родом, что начал Спарда. Без тебя семья не будет в сборе. Демонесса подняла ошарашенный взгляд на парня. Неро мягко улыбался ей, после чего, словно маленькому ребенку, задал вопрос: – Хочешь кусочек торта? Кирие долго его готовила, уверен, он тебе понравится. Всхлипнув и опустив голову, тыльной стороной ладони утирая покатившиеся по щекам слезы, Хэт кивнула. И в этот же момент, Неро, одарив всех теплым взглядом, мягко сжал руку демонессы, как не так давно, уводя с руин разрушенного дома, она держала его, после чего, счастливо улыбаясь, повел ее к столу, попросив любимую найти еще один стул.

***

– Вам не обязательно делать это, Данте. Я вполне могу подождать, – идя рядом с охотником, сказал Неро. – Знаешь, пару дней назад я бы согласился с тобой. Но поступок Хэт показал, если тебе и узнавать о своих корнях, то лучше от первоисточников. Так ведь, Джил? – Вергилий ответил многозначительным молчанием. – М-да. Ты вроде как уже бывал тут с человеческой половинкой своего папаши? – Ну, не прям тут, но я видел этот дом издалека. Ну, и Хэт меня тут нашла, но тогда особо не было возможности рассмотреть. – Что ж, тогда позволь провести тебе небольшую экскурсию. Надеюсь, что Вергилий тоже вставит пару слов, а то я потребую деньги за свою работу, – на это Данте получил лишь добрый смешок от племянника. Остановившись у самого входа, а точнее, где он ранее был, все трое молчали. Неро понимал, что с этим местом у братьев связано слишком многое, и уже за само желание рассказать о Спарде и Еве вызывало в груди парня чувство благодарности. Сделав глубокий вдох, Данте положил руку на плечо юного охотника. – Ну, не будем тянуть. Слушай внимательно и запоминай, второй раз рассказать не заставишь. Стоило всем троим войти внутрь, как младший Спарда начал свой длинный монолог, рассказывая буквально все, что было в его памяти: от самых обыденных, до самых ярких моментов, пока они не оказались в руинах главного зала, где висел тот самый портрет. И если Неро с Данте непосредственно были внутри, то Вергилий остался стоять снаружи, наблюдая за серьезно-задорным братом и внимающим каждому слову сыном. – Хэй, Джил! – обернувшись, вдруг позвал близнец. – Как думаешь, если отдадим Хэт, она сможет восстановить картину? Ну, или найти того, кто это сделает. Повернувшийся Неро с выжиданием смотрел на отца, и тот, опустив ранее скрещенные на груди руки, заставил себя сделать шаг. Быть в том месте, где он разделил когда-то себя надвое, было нелегко, но старший спокойно шел вперед, смотря произошедшему в лицо. Он больше не будет убегать. Теперь ему есть, ради чего оставаться на месте. Ради кого. Поравнявшись с родственниками, Вергилий поднял глаза на картину, вглядываясь в мягко улыбающееся лицо матери, а после по очереди на себя и брата. В голове невольно всплыла фотография маленького Неро, что стояла в рамке в его и Кирие доме, и старший сын Спарды невольно отметил, что они были похожи и, в то же время, совершенно разные. Пусть кровь их отца и была сильна, но в Неро можно было прочитать черты его матери. Тихо хмыкнув, Вергилий положил руку на плечо сына, что вызвало улыбку у Данте, рука которого сейчас покоилась между лопаток парня, и сказал: – Можно попробовать. В конце концов, это – наше общее наследие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.