ID работы: 9896734

Касания

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Экстра. HTTYD.

Настройки текста
– Это… потрясающе! – в глазах Нико горит огонек, и незнающий человек легко мог бы спутать его с безумием. – Джонни, – зажала переносицу Хэт. – Давай кое-что проясним. Ты просил помощи? – Просил, – мужчина смотрел вниз, пытаясь не улыбаться. – Я тебе предоставила ее в лице трех полудемонов? – Предоставила… – Где полудемоны!? – Какие полудемоны? – гаденько хихикнул экзорцист. – Джонни, это не смешно! Что это такое!? – Хэт указала рукой на трех пусть и не очень больших, метров пять в длину, драконов, в которых, даже по внешнему виду, легко можно было бы узнать Данте, Неро и Вергилия. – Я тебя сейчас собственными руками в Ад отправлю! Ты что с ними сделал!? – Слушай, это вышло случайно. Ну кто знал, что этот придурок на последнем издыхании применит магию. Но, в свое оправдание скажу, я смог нейтрализовать часть проклятия. Устало выдохнув, демонесса посмотрела на трех драконов, что, скалясь и рыча, переговаривались теперь уже на своем, драконьем, языке. – Хлебала на ноль и словили тишину! – закричала Хэт, сверкнув розово-красными глазами, чем заставила всех обратить на себя внимание. – Вы хоть знаете, каких сил стоило сделать на вас завесу? Да если вас кто-то увидит, поднимется паника, и сюда, как мухи на говно, слетятся все близлежащие охотники! – Тише-тише, – улыбнулась Кирие, которая, пусть и была в легком негодовании, но давно смерилась с тем, что с Неро и его «кровными» родственниками часто происходит что-то странное. – Мистер Константин, сколько они будут такими? – Несколько дней, не более. – Вот видите. Всего ничего. Уверена, они будут хорошо себя вести. Так ведь, Неро? – девушка протянула руку, и ее парень-дракон тут же уткнулся носом в ладонь, отстранившись от рычащих друг на друга отца и дядю, послушно улегшись на землю. – Ну, как минимум с одним ящером проблем уже точно не будет, – подытожила Нико, и ее тут же осенило. – Хах! Так ты теперь реально лизардмен! Неро, издав что-то похожее на ворчание, лишь закатил глаза, снова устремляя свое внимание на поглаживающую и почесывающую его Кирие.

Правило №1. Следите, чтобы ваш дракон демон правильно питался.

Сонно щурясь, Хэт сидела на кухне, периодически прикладываясь к чашке с кофе. Если Неро, под «руководством» Кирие, был чуть ли не паинькой, то вот братья-акробатья веселили уже в первый день, так что демонессе приходилось чуть ли не дежурить у них, чтобы не дать порыкиваниям друг на друга перерасти во что-то большее. Да и узнавшие о случившемся Триш, Леди и Моррисон подлили масла в огонь, приехав посмотреть на «зоопарк». Всех трех драконов было решено держать на улице, благо с созданием карманного пространства внутри двора помогла Люси, ибо постоянное испускание огня и жара от близнецов могло пагубно сказаться на доме. Да и чисто физически даже одному чешуйчатому было бы тесно в замкнутом пространстве. Удивительным казался и тот факт, что обличие ящеров напоминало триггер каждого. Исследовать этот вопрос, пока есть такая возможность, вызвалась Нико, которой Неро был отдан на «растерзание». Собираясь в очередной раз зевнуть, Хэт услышала шум на заднем дворе. Тихо выдохнув, она отпила из чашки, после чего вышла на веранду, что вела во внутренний двор, увидев чуть ли не улепетывающего от нее Данте. – Иди сюда, Данте! Ко мне! – идя следом, восклицала чернорукая, чем обратила внимание Нико, Неро и Вергилия, что дремал в «гнезде», представляющее из себя подстилку из хвойных веток, на которые было наложено заклинание, дабы те не сгорели. – Ну-ка повернись. Что у тебя там во рту? Остановившись, Данте зарычал, сильнее сжимая челюстями что-то из мусорного бака. Все же животные инстинкты иногда брали свое. – Ах ты обжора, – прошипев, встала перед драконом Хэт. – Я, как последняя дура, вас всех защищаю! Брось каку сейчас же! Но красный дракон лишь активнее принялся глотать то, что стащил. – Я знаю, что у тебя какая-то дрянь во рту! Выплюнь! – чернорукая, подобрав маленький камушек, бросила его в Данте. Практически заглотив мусор, он, подавившись, изрыгнул небольшой клуб огня. – Так тебе и надо! Выплюнь! – тыкая в того пальцем, порицала Хэт. – Выплюнь сейчас же! Встав на задние лапы и, словно царапая воздух, задвигав передними, Данте все же изрыгнул вставший комом в горле мусор, что теперь был покрыт чужой, словно раскаленный металл, слюной. – Не жри мусор! Слышишь? – Данте, снова встав на четвереньки, уткнулся мордой в землю, издавая похожий на ворчание рык. – Не жри мусор! Взяв грабли, Хэт, пнув чужой хвост, воскликнула: – Забейся в «гнездо» и подумай о том, что ты сделал! Проводив все еще ворчащего дракона, демонесса, явив осколок и открыв портал, что вел в жерло вулкана, стала сгребать туда мусор.

Правило №2. Следите за чистотой своего дракона демона.

– Думаете, хорошей идеей было приехать сюда? – усевшись на пень, потянулась Нико, что последний час домывала Неро, которого они с Кирие драили до этого часа два. – Вчера они выглядели такими грустными. Уверена, прогулка никому не повредит, – плетя венок, мягко улыбнулась рыжеволосая, тихо хихикнув, увидев, как Неро пытается поймать хвост Вергилия, в то время как тот, будто не замечая, ловко уворачивается. – Да, прогулка, это хорошо. Да и тут можно их спокойно помыть, – домывая крыло Данте щеткой, согласилась Хэт. – Местные, насколько я знаю, так глубоко в лес не ходят. Девушки согласно кивнули. Демонесса же, дотерев особо въевшееся – что будучи человеком, что в обличии дракона, Данте оставался все такой же грязнулей – пятно, хлопнула того по боку, соскочив на землю, до этого сидя на чужой тушке. – Готово. Можете полетать, быстрее высохните, да разомнетесь. Но если испачкаетесь, сами, как коты, будете вылизываться! В этот же момент Неро все же смог поймать чужой хвост, активно замахав своим. Вергилий же на это только громко выдохнул носом, а Данте издал похожий на смех горловой рык. – Погодите минутку, – завершив последние штрихи, Кирие, повесив на руку три больших венка, подошла к полукровкам. Отпустив чужой хвост, Неро тут же вышел вперед, мягко боднув ту, и девушка, улыбнувшись, потрепала влажную шерсть на голове дракона, что напоминала волосы. Взяв один из венков, Кирие осторожно уместила его на чужой голове. В этот же момент подскочил Данте, нетерпеливо переминаясь с лапы на лапу – прям как те собачки акита-ину в смешных видео – всем своим видом спрашивая «А мне?». – Конечно, я и вам сделала, – уловив мысль, мягко улыбнулась девушка, и красный дракон тут же опустил голову, чтобы та аккуратно вогрузила на него венок. Погладив родственника, Кирие подошла к Вергилию, что, даже в теле дракона, выглядел статным, держа спину прямо. – Вы позволите? Подержав на девушке сына взгляд, после чего посмотрев на родственников и собратьев по «несчастью», синий дракон опустил голову, на которую тут же надели венок. Второй рукой Кирие мягко почесала под подбородком того, улыбнувшись от еле слышимого «урр».

Правило №3. Летайте со своими драконами демонами.

– Хэт, ты правда думаешь, что это – хорошая идея? – немного неуверенно произнесла Кирие. – Ты еще сомневаешься!? – воскликнула уже устроившаяся на спине Данте Нико, держа в одной руке узда, что были переделаны и крепились на чужой шее. – Это же круто! Сколько людей может похвастаться, что летало на драконе? Да никто! – Согласна с Нико, – заканчивая проверку «экипировки» на Неро, поддакнула демонесса. – Да и тебе не обидно, что весь движ всегда происходит только с ними? – та указала головой на Неро и Нико. – Я никогда не задумывалась об этом, – пожала плечами девушка. – Мне нравится то, чем я занимаюсь. Хотя, было бы интересно разок побыть… в центре событий, – кротко добавила та, чем вызвала удивленный взгляд младшего потомка Спарды. – Вот это уже лучше, – улыбнулась Хэт. – Так что вперед и с песней. Кивнув Неро, чернорукая отошла, позволив тому опуститься максимально низко, чтобы Кирие могла взобраться в седло. – Ни о чем не беспокойся и просто наслаждайся поездкой, – заведя руки за спину, сказала Хэт. – Уж поверь, такую ценную ношу Неро не уронит. Ну, а если и уронит, то вас страхует Вергилий. Беловолосый дракон тут же издал недовольное «грр», как бы споря, мол он никого не уронит. – И Данте, – обратилась демонесса к дракону, что был на низком старте. – Мягче. От слишком резкого набора высоты у них может закружиться голова. В лучшем случае. И слишком высоко не поднимайтесь, воздух-то будет разреженнее, их легкие охренеют от такого развития событий. Держитесь на высоте 2-2,5 километров, – все трое драконов кивнули. – Ну, тогда приятного полета, дамы. Стоило всей компании оторваться от земли и начать плавно набирать высоту, Хэт, создав из черного дыма животное, напоминающее кирина, взобралась на него и, ударив по уздам, поскакала следом. В этот же момент две девушки уже были среди облаков, испытывая бурю эмоций. И если Нико изначально была на позитиве, радостно восклицая и порываясь рассмотреть все вокруг себя, так что Вергилию приходилось периодически на нее порыкивать, то Кирие сначала было страшно, ведь она никогда не была настолько высоко. Но чужое теплое тело и немного обеспокоенный взгляд Неро, что чуть ли не каждую минуту оборачивался к ней, заставили ее успокоиться и ласково погладить чешуйчатую кожу. Пусть и в таком обличии, но Неро оставался Неро, и, девушка была уверена, что если что-то и произойдет, то он не даст ни ее, ни кого бы то ни было, в обиду. Крепче сжав узды, рыжеволосая принялась разглядывать, с виду однообразный, пейзаж облачного неба, что завораживал своей красотой. А играющие на чужих спектральных крыльях блики создавали впечатления, будто это – вода, что неспешно течет вперед. Мягко улыбнувшись, Кирие переместила узда в одну руку, освободившейся обняв того за шею. – Знаешь, Неро, даже если ты навсегда останешься драконом, я все равно буду с тобой, – тихо заговорила та, и дракон под ней прекрасно все слышал. – Ведь, как бы ты не выглядел, я люблю тебя, – не стесняясь, Кирие оставила на чешуйчатой шее того легкий поцелуй. Сердце юного охотника преисполнилось нежностью, и ему чертовски захотелось прижать любимую к себе, подарить ей самый нежный поцелуй, на который был способен, но в таком виде это было бы странно, да и неудобно. Но он готов был ждать, да и ждать оставалось недолго. В этот же момент мимо двоих на всех порах пронеслись Нико и Данте, то делали мертвые петли, поднимаясь выше, то камнем падая на тот же уровень, где были остальные. Вергилий, рыча и стреляя рядом огнем, пытался успокоить двух непосед, но это вылилось лишь в то, что началось некое подобие догонялок, на что Хэт, наблюдавшая с земли, лишь улыбнулась.

Правило №4. Принимайте приятности от ваших драконов демонов, чем бы они ни были.

В тот же вечер, когда демонесса складывала в кладовой, что была на улице, более не нужную «экипировку», ведь завтра полукровки должны были прийти в норму, тихо подошедший Вергилий мягко толкнул ее носом. – Что, погоняли тебя твои родственнички? – улыбнулась та, закрывая дверь, и дракон на ее слова издал подтверждающее «гр». – Ну ничего, завтра вы уже придете в норму. Соскучился по своему телу? Вергилий лишь дернул хвостом. – Как всегда немногословен, – тихо усмехнулась чернорукая. – Ну, вроде все готово. Одежда будет на веранде, так что если вы вдруг обратитесь рано утром или ночью, то оденетесь. А теперь разрешите откланяться. И только Хэт хотела пойти в сторону дома, как Вергилий преградил ей путь хвостом. – Что? Сохраняя молчание, синий дракон, приподняв верхнее правое крыло, нырнул под него, после чего вытащил голову, держа в зубах несколько сорванных с того луга, над которым они летали, цветов. Вытянув шею, полукровка протянул их девушке, и та, по-доброму улыбнувшись, взяла их. – Как тогда, – мягко смотря на цветы, прошептала Хэт и хотела было поблагодарить Вергилия, но тот уже направлялся к «гнезду», в котором тихо сопели Неро и Данте. Остановившись, темный убийца бросил на демонессу взгляд, после чего бесшумно улегся, слегка прикрыв своими крыльями брата и сына.

Поздравляю! Вы приручили своего дракона демона.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.