ID работы: 9896734

Касания

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Касание одиннадцатое. On My Own.

Настройки текста

Bring me out Come and find me in the dark now Everyday by myself I'm breaking down I don't wanna fight alone anymore Bring me out From the prison of my own pride My God I need a hope I can't deny In the end I'm realizing I was never meant to fight on my own...

Зажав переносицу, Войт отодвинул от себя очередную книгу. Информации было чертовски мало, времени – и того меньше. Но парень не мог сдаться. Не мог позволить Хэт умереть. И не только потому, что такова была воля Спарды, что жила в нем. Он просто не хотел дать хорошему демону, коих можно было во всем мире по пальцам руки пересчитать, умереть, после всего, что она сделала для мира, для людей, для Неро. И для него тоже. Отпив из чашки и смахнув наваждение, темноволосый продолжил искать информацию. Недо-демон сразу вычеркнул теорию о том, что Хэт – это падшая богиня. Ведь, если бы это было так, она бы не зависела от энергии чужого страха. Или же… Мотнув головой, Войт, взяв книгу, открыл на нужной странице, начав читать: – В начале был хаос, не было ни земли, ни неба. Были только Тиамат, Апсу и их могущественный советник Мумму. Однажды Тиамат и Апсу решили создать богов. Сначала они были счастливы, но со временем их дети начали стремиться разобраться в хаосе и отделить элементы, которые Апсу не нравились. В связи с этим он планировал истребление своих детей, эта идея понравилась и Мумму. Тиамат не соглашалась с этим с самого начала, но она не могла противостоять обоим богам. Когда боги нового поколения узнали об этом плане, они были в ужасе. Мудрый Еа усыпил Апсу и заколол его заклинанием. Затем он заключил Мумму в тюрьму и лишил его магических сил. На трупе своего отца он создал место, где вместе со своей женой Дамкиной он родил сына - Мардука. Ану дал Мардуку четыре ветра, которые постоянно нарушали спокойствие Тиамат. Смерть Апсу разозлила Тиамат, после этого она также хотела убить своих детей. Она создала множество монстров - змей, драконов, людей... Войт замер, перечитав список тех, кого Тиамат создала. – А что если… Да нет, бред какой-то, – зажал подбородок тот. – Но ведь, как не посмотри, ей присущи лишь драконьи черты. Но и многим демонам присущи подобные черты. Но она на все 100% демон. Черт, – тихо прорычав, из-за того, что нужная мысль никак не хотела ловиться за хвост, парень продолжил читать: – Еа сообщил Аншару о подготовке Тиамат к войне. Аншар посоветовал ему сразиться с ней. Но Еа решил по-другому, он отправил Аншар к его матери. Тот, увидев Тиамат, в ужасе убежал прочь. После своего побега Аншар вызвал Мардука, он согласился на дуэль с Тиамат, но вместо этого потребовал приоритета среди богов и права определять судьбу. Во время великого праздника боги согласились воздать Мардуку должное. Бог восседал на престоле, и другие поклонялись ему, прося его доказать свою силу. Мардук исчез, и на его месте появилась звезда, которая убедила богов в его силе. Мардук приготовил для дуэли лук, стрелы, булаву, сеть, четыре ветра от Ану и семь ветров. Он сел на колесницу с заколдованными травами в руках. Он бросил сеть на Тиамат, ударил ее ураганом и пронзил ее стрелой. Затем Мардук разрезал ее живот и вынул сердце главной богини. После победы над Тиамат он уничтожил ее армию и захватил Кингу, забрав у него таблички судьбы. Наконец, Мардук разрезал тело Тиамат надвое, таким образом он сделал землю с одной стороны и рай с другой. Горы образовались из головы и груди, а Тигр и Евфрат появились из глаз. – Дьявол, – парень захлопнул книгу и отбросил ее на кровать. – Ничего конкретного. Одна абстракция. Кинув взгляд в окно, он постучал пальцами по ручке кресла. Будь тут Спарда, он бы быстро во всем разобрался, не то что я, опустил глаза Войт, мысленно рассуждая. Но Темный Рыцарь пропал, если не умер, и ему, лишь части его силы, что обрела плоть, оставалось разгребать. – Перечитывание одного и того же по триста раз мне не поможет, – темноволосый устало выдохнул. – В голове уже каша от обилия мифов, легенд и сказаний. Я уже с трудом отличаю бред от того, что могло реально быть. Нужен свежий взгляд... Войт провел рукой по небритой щеке, кинув взгляд на небольшое зеркало на стене. Ну и видок у него был, хуже смерти. От невольного сравнения парень издал тихий смешок. Ему, определенно, надо было сделать перерыв. Хотя бы поспать те принятые у людей 7-8 часов. – Свежий взгляд... – чуть задрав голову, стал неторопливо почесывать себя под подбородком тот. – Хм... Опустив голову, Войт взял телефон и, открыв поисковик, в котором были собраны все заклинания, обряды, заговоры и тому подобное и список тех, кто мог оказать какие-то услуги, так или иначе относясь к магическому миру – новое поколение магов, колдунов и всех в том же духе не сильно жаловали толстые тяжелые книги – стал вбивать ключевые слова. Результат мгновенно сократился до одного человека, на "досье" которого темноволосый тут же и перешел. Потратив несколько часов на изучение всей информации, а так же на прочтение части статей, парень набрал номер учебного заведения. – Добрый день. Меня зовут Нейтан Войт, я журналист, работаю на журнал "Мир оккультного". Могу ли я узнать контакты одного из ваших преподавателей?

***

– Большое спасибо, что согласились на встречу, профессор Максимилиан, – с улыбкой произнес Войт, усаживаясь напротив седовласого статного мужчины с невероятно добрыми и, не смотря на возраст, горящими любопытством глазами. – Вам спасибо, что проявляете интерес. После событий в Ред-Грейве существование демонов и их мира более не вызывает сомнения, и для меня, как для человека науки, хоть и специфичной, важно и приятно, что мои исследования теперь будут не «пустой тратой времени», как некоторые критики выражались. – Ваши переводы древних текстов, особенно трактатов, связанных с демонической фауной, достойны уважения. – И я снова благодарю. Так чем же могу помочь? – Как вы знаете, я пишу статью. Пишу про демонов, с точки зрения энергии, если позволите так сказать. И, при изучении литературы, я наткнулся на ваши работы. В одной из них вы упоминали некое «ядро», что находится в каждом существе, независимо от его природы. Что вы имели в виду? – кивнув официантке, что принесла чашки и небольшой чайничек с ароматным ягодным чаем, парень достал блокнот и ручку, готовясь записывать. – То, что и имелось, – мужчина наполнит обе чашки. – Не важно, идет ли речь о человеке, растении или демоне, в каждом из нас есть такое «ядро». Его очень часто путают с понятием «воля», хотя и ей стоит отдать должное, на одной только силе воли человек, порой, творит чудеса. Но «ядро» – это другое. Оно больше отвечает за оккультный аспект, если позволите так выразиться. И, в зависимости от того, про кого мы говорим, оно выполняет определенные функции. – Какие функции оно выполняет у демонов? – «Ядро» служит неким «перерабатывающим заводом». Так, сама человеческая кровь или же другие демоны, употребляемые более сильными или развитыми демонами, всего лишь «сырой» материал. «Ядро» перерабатывает это в необходимую энергию, соединяя ее с той, что эти существа получают от Ада, а с ним, уж поверьте, связаны все демоны, не важно, какого ранга и где они находятся, у себя дома или в нашем мире. – Это… что-то наподобие теории струн? Ну, что две "рваные" струны соединяются и, в итоге, образуют одну "замкнутую". – Если очень упрощенно, то да. – А что на счет тех демонов, которым не нужна человеческая кровь? – Вы имеете в виду так называемых элементалей? – Кого? – Элементали, их иногда еще называют стихиали, – это демоны стихий. Первые переводы о них появились еще в средние века. В натурфилософии, оккультизме и алхимии они считались мифическими существами, соответствующим одной из четырёх стихий: воздуха, земли, огня, воды. Но, на самом деле, их намного больше. – И какие еще? У них есть имена? – Разумеется. Дайте вспомнить. Ну, стихию света олицетворяет Мосура, Анбе – время, и, судя по сохранившимся текстам, он и стихиаль земли, которой греки дали имя Гея, создали таких демонов, как Герионы, Тиамат олицетворяет собой тьму, а так же… – Стоп-стоп-стоп. Тиамат? – Да. Даже в шумеро-вавилонской мифологии о ней говорят как о стихии, не смотря на то, что сейчас многие воспринимают ее как богиню-мать из-за того, что чуть ли не во всех переводах ее так и называют. Но если окунуться в более ранние тексты, то там, уж простите, черным по белому написано, что Тиамат – элементаль. И, как и ей подобные, она – демон особенный. – И в чем эта особенность? – Если не рассматривать общепринятый круг стихий – огонь, вода, земля, воздух и плюсом эфир или дерево, тут зависит от того, какую концепцию берете – то можно сказать, что Тиамат и Мосура – это своеобразные столпы нашего мира. Не подумайте, элементали огня или воздуха тоже важны, без них не было бы нашего мира, в привычном понимании, но эти двое – появились намного раньше остальных элементалей. Кто или что породило их - загадка, на которую мы навряд ли когда-то узнаем ответ. Может это было какое-то более высшее существо, может они раньше были одним целым. Гадать можно сколько угодно, но факт остается фактом: Жизнь и Смерть, Холод и Тепло, Боль и Любовь, Добро и Зло, Война и Мир, Святость и Грех, Свет и Тьма. И каждый из них несет в себе частицу другого. Инь и Ян – это про них. Они говорят равновесие. – Я не совсем понимаю. – Я поясню. Вам же известно, что разные народы по-разному называют этого элементаля: шумеры – Тиамат, греки – Фобос, нави – Торук, в фольклоре – Бугимен и так далее? – Да, конечно. Тиамат – повелитель страха и хранитель кошмаров. Если большинство демонов черпают силы из человеческой крови, то источник ее сил – это страх. – И вот в этом и есть главное заблуждение, мой друг! Тиамат, как и всем элементалям, не нужна подпитка извне. Они – буквально первые демоны, появившиеся задолго не то что до людей, до самих демонов! И Тиамат, раз разговор в данном случае идет об этом демоне, – сама по себе неугасаемое воплощение великой разносторонней силы. Миф, что Тиамат питается страхом, пошел из-за неверного перевода одного слова. Всего одно слово, но несущее в себе совершенно иной смысл! Правильнее будет говорить, что Тиамат не «питается» страхом, а «забирает» его. А дальше наружу выходит двойственная природа этого демона! Забранный страх Тиамат трансформирует в иной вид энергии: огонь, жизненная сила, свет, способный освещать и исцелять чужие души, тепло и так далее. В этом и суть частицы Мосуры. В этом суть «ядра» Тиамат. Оно, будучи источником чистой энергии, питает само себя. Так что, этот демон спокойно может жить без энергии страха. В голове Войта со скоростью молнии пронеслась мысль о том, знает ли Хэт, черт возьми, об этой особенности сама?! И, если да, то вся эта бравада о необходимости поглощать чужую энергию страха, о том, что она теряет силы, беготня парня длиною в несколько десятилетий. Все это - фальш! Очень убедительная ложь. Но ведь факт был на лицо, демонесса теряла силы, и времени у нее оставалось немного. Темноволосый вспомнил, как она рассказывала, что однажды осознала себя, свое имя и предназначение. Могло ли это быть потерей памяти? И что если Хэт сама настолько в это уверовала, что ее тело начало отзываться на «программу»? Как чертова психосоматика! И, если это так, достаточно лишь "напомнить" чернорукой то, что она без энергии страха не умрет! «Нет, недостаточно» – тут же включилась рациональная часть, и Войт с ней согласился. Даже если Хэт потеряла часть знаний о себе, суть ее природы никуда бы не делась, ведь она же, если профессор все же прав, чертов элементаль! Одна из первых! И если бы все было завязано на энергии страха, откуда бы Хэт его брала тогда, задолго до начала? Выходит, продолжал рассуждать темноволосый, есть что-то еще. Что-то, что не дает ей накапливать энергию внутри себя. «Мундус» – снова вкинула рациональная часть, и парень тут же зацепился за это. А ведь с этого все и началось. Последняя атака Владыки Ада не прошла для Хэт даром, у Спарды только кровь носом не шла, он собирал ее, считай, по кускам! А что если после той атаки… Тряхнув головой, Войт, отпив из чашки, чуть сиплым голосом спросил: – Профессор, скажите, а чисто теоретически «ядро» возможно повредить? – Не могу утверждать наверняка, но вероятность есть. Но на уровне теории. – Разумеется. И что будет, если «ядро» повреждено? – Энергия попросту не будет усваиваться, сколько бы «сырого» материала не было дано. Это будет как сито. Такой демон долго не проживет. – А если «ядро» повреждено у элементаля? – Сомневаюсь, что это возможно. Элементали могущественны, держатся, в основном, обособлено. Не думаю, что даже кто-то из высших демонов рискнул бы полезть на рожон, учитывая, что элементалей можно назвать прародителями всех демонов. – Видно, один полез, – парень не озвучил эту мысль, но в его голове уже выстраивалась логическая цепочка. – А если такое все же случится? Если у элементаля повредиться «ядро»? – Думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ибо каждый элементаль важен. Даже если его действия могут казаться нам злом. Но уберите из всего механизма одну деталь, и все процессы рухнут как карточный домик. Но это лишь теория. – Разумеется, – на несколько секунд замолчав, Войт прикрыл глаза, пробегаясь в памяти по страницам статей профессора. Найдя нужное, парень быстро вычленил то, что было необходимо, после чего, открыв глаза и посмотрев на собеседника, спросил: – В одной из своих работ вы писали, что низшие демоны сбиваются в стаи, потому что общая вибрация «ядер» делает их сильнее. – Все верно. И что, в случае необходимости, если «ядро» одного слабо, то его могут напитать другие. – А если «ядро» сильно повреждено, его можно как-то «починить»? Оно будет нормально функционировать? – Сомневаюсь. Попробуйте со всей дури разбить стеклянный стакан, а потом склеить его. Даже вам удастся придать ему прежние очертания, даже если какую-то часть жидкости он будет держать, большая будет вытекать, ведь, уверяю вас, вы не сможете найти все осколки. – А можно ли… создать новое? – в глазах Войта, что секунду назад словил инсайд, промелькнула надежда. – Новое что? – Новое ядро. Чисто теоретически. – Ну, чисто теоретически, можно, если вы сам господь бог. Или если вы найдете тех, кто готов будет поделиться весьма большим количеством энергии, – как бы невзначай бросил профессор. – У вас есть какой-то способ? – прикусив щеку изнутри, дабы не подскочить, постарался как можно спокойнее произнести темноволосый. – Мистер Войт, мы все еще говорим в теории? – отпив из чашки, спросил Максимилиан, и парню показалось, что тот смотрит ему прямо в душу. – Конечно. Просто очень любопытно, – поддержав зрительный контакт, беззаботно улыбнулся тот. По-доброму хмыкнув, профессор взял в руки портфель и, покопавшись в лежащих внутри документах, достал листок, на котором было фото таблички. Над каждым ее словом ручкой был написан перевод. – Мне это пару месяцев назад прислал мой коллега. Здесь описание одного обряда, но я подразумеваю, что это – лишь метафора. Уж слишком все замудренно. Быстро пробежавшись по написанному глазами, Войт облизнул губы. Среди всех встречаемых им способов – не считая отправки в Ад и поднятие Клипота – этот выглядел самым убедительным. – Профессор, вы позволите сделать копию?

***

Закончив, двое стояли на парковке, на которой Войт оставил мотоцикл. День уже начал близиться к ночи, но парень не собирался ждать утра. Надо было как можно быстрее добраться до Хэт. – Большое спасибо, профессор, – Войт протянул руку, и мужчина пожал ее. – Вы очень помогли мне. – Возможно. Ты, конечно, сказал, что тебя интересовала информация для статьи, но чутье подсказывает мне, что услышанное имеет куда большее значение, чем ты пытаешься показать. Так что… Я лишь хочу верить, что какого бы демона ты не пытался спасти, он того стоит. И уж не попытается уничтожить наш мир. – Уверяю вас, – улыбнулся тот. – Этот демон стоит того. – Тогда не теряйте времени, молодой человек, – светло улыбнувшись, Максимилиан развернул Войта в сторону мотоцикла и мягко толкнул его вперед. Темноволосый, будто преисполненный силой и надеждой, уверенно зашагал к своему железному коню, почему-то веря, что в этот раз все получится. – Если все удастся, передавай Блэк Хэт от меня привет, – крикнул ему мужчина. – Без проб…– Войт резко затормозил, опешив, ведь за весь диалог он ни разу не произнес имени демонессы. Темноволосый резко развернулся, дабы спросить у мужчины, откуда ему известно это имя. Но лишь еще больше опешил, осознав, что был на парковке совсем один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.