ID работы: 9896825

Легендарная. История Адрианны Кривен

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
73 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказки дядюшки гробовщика

Настройки текста
Pov Адрианна. Прошел месяц после смерти Кловдии и знакомства с Винсентом. Я до сих пор порядком вздрагиваю при имени сына моей принцессы. Александр насмехается над этим. Неделю честно терпела, как он напрыгивал на меня с криком: "Винсент повесился"; " Винсент ножку сломал"; " Винсент упал с второго этажа". Потом я с размаху дала по тыкве ему косой. Он потом дулся на  меня дня три и сетовал как я мудряюсь  достать свое оружие из воздуха . Сегодня он должен привести Винсента ко мне, Александр уходит на задание, а другим он не доверяет. В дверь постучались. Я спустилась в лавку, как раз в это время вошел мой друг с сыном. Я улыбнулась кареглазому чуду. — Отвечаешь за него головой— слишком сухо сказал граф. — Ты видел в моем кабинете на шкафу череп?! Так вот этот индивидум решил мою голову повесить над камином. Хи-хи.... Небеспокойся твоему сыну рядом ничего не угражает.— сказала я беря Винсента в руки и слегка подкидывала, а он слегка взвизгивал. Александр ушел, а я понесла Винсента в гостиную. Аккуратно бухнув его в мягкое кресло я и подвинула столик с печеньками, фруктами, мясом и чаем. Я могу бухать только чаем. Сев в кресло на против чуда я закинула ногу на ногу. — Дядя Гробовщик раскажи сказки.— попросил он и сделал ТАКИЕ глаза. На мгновение  мне показалось, что передо мной Кловдия. — Хорошо. — сказала я откидываясь на кресло и тихо мелодично с грубоватым оттенком начала:          Притча об ученике Смерти. Давно это было...Лет двести назад, А может и больше...Ведь слухи - есть слухи... Пошёл мальчуган по грибы, говорят, И спас из болота седую Старуху... Но то не простая Старуха была, А Смерть спасена была мальчиком этим... И, в Знак благодарности, та помогла... Мальчишке стать Лекарем лучшим на Свете... Три года мальчонка у Смерти прожил, Узнал от неё о болезнях немало, Окончив учёбу, набравшийся сил, Ушёл он...Но вслед ему Смерть прошептала: -Хочу Тебе сделать Подарок, мой Друг... Ты всё наперёд будешь знать про больного, Умрёт ли он или осилит недуг... И только Твоё будет главное Слово... Никто из врачей не предвидит итог... Болезни...А ты можешь не сомневаться, Коль видишь меня ты, стоящей у ног, То сможешь всегда за лечение браться... Но, если увидишь меня в головах, То знай - тут никто и ничто не поможет... Знать, время ему обратиться во Прах, И пусть тебя Совесть совсем не тревожит... Ступай же...и Юноша к Дому пошёл, Где годы ждала его Мать и болела... И видит, что Смерть в головах у неё... Ну нет уж, решил Он, и взялся за дело... Он матери тело к себе развернул, И Смерть возле ног у неё оказалась... Он хитростью к жизни больную вернул, А Смерть рассердилась, что "с носом" осталась... И Слава о Юноше добрая шла, Что нет его лучше Целителя в Мире... И как-то однажды его позвала... Вдова, проживавшая в старом трактире... Вошёл Он в лачугу и, в плаче детей, Увидел больную вдову на кровати, А Смерть в изголовье стоит, ей-же-ей... Грозит ему пальцем... Мол, ты здесь некстати... -Уйди, Смерть, прошу, пожалей хоть детей! Но Смерть отвечала со вздохом печальным: -Нет Злобы во мне, нет и Жалости к ней... Я делаю то, что должна изначально... И снова со Смертью вступая в конфликт, Больную вдову развернув к ней ногами, Услышал Целитель разгневанный крик: -Уйду я...но будь осторожнее, парень... Промчались года...постучалась Беда... Война...Много горя случилось в то время... Храбрейший из Воинов спас всех тогда, Но сам умирал от жестоких ранений... И снова стоит у него в головах... Седая Старуха - Смерть в саване белом... И в третий раз Лекарь на риск свой и страх... Ногами его развернул к Смерти тело... -Три раза нарушил ты Смерти запрет, Сказала Старуха... -Иди же за мною... И, может быть, самый последний секрет... Тебе, так и быть, я сегодня открою... Приводит в пещеру,где мальчиком Он... Учился у Смерти Великой науке... И видит Целитель светильников Сонм... И три из них Смерть прибирает уж в руки... -Вот Жизни, что отнял ты, вдруг, у меня... А этот светильник - Твоя жизнь, не скрою, Смотри ж, фитилю не хватает огня, Ты сердце спалил себе болью чужою... Но я, в благодарность, могу разрешить... Светильник любой затушить, если нужно... И этим поступком Свою Жизнь продлить, Зачем тебе думать о людях натужно... Ты жил их заботами много годов, Себя забывая, семьи не имея... Подумай, а стоят ли люди того, Чтоб Жизнь им спасать, так себя не жалея? Подумал Целитель и так отвечал: -У Матери Жизнь я отнять не сумею, Вдова нужна детям, как лодке причал, А Воин - спас Родину Жизнью своею... И я не могу совершить этот Грех, И в миг этот вспыхнул фитиль у лампады, Вот так, умирая, спасаем мы Всех... Даруй нам, Господь, по поступкам награду... — Все?!— спросил Винсент. — Да. Такая притча и говорит она о том, что немногие люди, но все же готовы помочь нуждающимся и поплатиться за это.—  сказала я внимательно  смотря в глаза мальчику. — Расскажи еще что-нибудь— попрасил малыш. Я хмыкнула. — Сначала была Вселенная, бесконечная, безликая. Не было в ней ни звезд, ни планет, ни миров. И вот однажды решила создать Она себе детей и создала двух сыновей и дочь. Свет, Смерть и Тьму. Свет и Тьма создали миры, планеты и все что на них. Растения, животных, людей. Свет сделал рай и создал существ с чистой душой и помыслами, назвав их ангелами. Они должны были защитить людей от создания Тьмы– дьяволов которые искушали людей. Были у  ангелов главные архангелы: Люцифер, Михаил, Гадриэль, Рафаэль, а у  дьяволов: Ваарвал, Диарон, Митарион и Гемантий. Люцифер с латыни переводиться как Святоносный, он-то положил конец самым сильным, а остальные стали погибать  сами, ведь первые четыре держали тьму и питали тех, кто слабее них. Но тьма на планетах не пала, ведь везде Святоностный хотел больше власти и его низвергали править адом, а ангелов которые пошли за ним становились демонами.— закончила я и зевнула. — Тебе спать не пора-то?!—  спросила я глядя на часы. Сейчас полдевятого. — Ну расскажи еще!— надул губки Винсент. Я вздохнула, наглеет новое поколение. — Смерть в основном собирал жатву сам, но потом задумался о последователях. Он своей силой наложил силу на каждого самоубийцу. Каждый, кто убивал себя становился жнецом. Созданием которое стояло между людьми и богами. Они были сильнее но новообращенные жнецы не могли справиться с Высшими Демонами. С ними могли справиться лишь Легендарные. Сильнейшие из жнецов.— сказала я  и наклонившись к восхищенному лицу мальчика  спросила— Хочешь расскажу тайну? — Да-а... — прошептал он смотря в мои желто-зеленые глаза своими карими. — Я  – Легендарный жнец в отставке...— сказала я в самое ухо мальчика. — Правда?!— слегка недоверчиво  спросил он. Я хмыкнула и достала сотобу. Она заискрилась в моих руках задорными зелеными огоньками и превратилась в косу. — Ух ты! — воскликнул он. Я убрала косу в уголок и вновь села в кресло беря печенку с и кружку с чаем. — А почему ты решил умереть?— спросил грустно   мальчик. — Хм. Странный вопрос...— я вновь улыпнулась улыбкой ненормального — То что люди не понимают им кажеться истенным злом. Так и со мной. Я понимала живо них, разговаривала с ними и лечила их. За это меня люди прозвали ведьмой и избивали. Я жила лишь для родителей. И однажды я вернулась домой и увидела их   мертвыми. Мне незачем было больше жить и я сбросилась со скалы. Я стала жнецом....  Я видела  много боли, страданий, веселья и радости... Я не о чем не жалею. Я даже любила. И однажды вновь встречу того, кто покорил  мое сердце— сказала я и уложила ребенка спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.