ID работы: 9897258

Время все изменит...

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Новое утро подходило, затмевая своим светом темноту ночного неба, а я снова сидел на подоконнике, как мне уже всё это надоело... Я медленно подошёл к стулу, сдёрнул со спинки куртку, затянул её тугим поясов. Откинул длинный волос, который постоянно лез в глаза и с телефоном в руках вышел во двор. Я не был особо зол на кого-то, не было жалко и обидно, но в душе кошки скреблись, почему я не могу отомстить за вчерашние слова?! Вот не зря существует высказывание, что "Давно пора променять всех своих кошек, скребущихся на душе, на злую сторожевую собаку"! - Пора бы! Ненавижу кошек! - сказал я, но это было больше похоже на какой-то рык, а не слова. Я медленно подошёл к калитке, моя рука дотронулась до мокрого дощатого забора, но тут же, сзади меня, послушался голос, знакомый голос... Д: куда ты? - Никуда.. Д: зачем тебе калитка, замок от неё? - Хочу уйти! Д: уйти из нашей группировки? - он говорил сейчас как-то через чур спокойно, даже холод пришёлся по спине, как-будто сговорились с ветром. - А что мне мешает это сделать? Ты постоянно с Юлей! Постоянно все в делах! Постоянно какие-то сборы, перестрелки, споры, ругань, потери!!! Мы стали настолько жестокими, что нам уже всё равно на то, что погиб наш друг! Нам всё равно на то, что мы убиваем людей, пусть врагов, но людей!! Я даже песню вспомнил по этому поводу... Зачем нам война?! Подумайте, скажите люди!! Зачем воюем? Никто вас незасудит! Где ваш рассудок? Чего вы хотите добиться?! Ведь вам не легче, что вас называют убийцы?! Зачем нам то война?! Зачем?! Нет смысла! Их больше! У них с каждым днем людей больше! А нас все меньше и меньше! Нет смысла спорить! Нет смысла решать! Нет смысла верить!! Зачем, Даня, зачем? Д: если мы не будем сражаться, нам придётся поддатся и стать рабами моего отца, он растрелит и не моргнёт... Ты просто плохо его знаешь... Я опустил взгляд, убрав руку с забора. Д: теперь мой вопрос, почему ты не уходишь? У тебя есть ключи, хотя ты можешь легко перейти через этот старый забор, почему ты стоишь? Чего ждёшь? Кто тебя держит? - ухмылка, опять она загоняет меня в тупик. Я сам не знаю почему, я могу уйти, перейти, уехать, улететь, вернуться к любимому брату Славе, наконец! Вернуться и жить как прежде, забыть эти два года, когда я был безжалостным убийцей, убивающим всех на своём пути без какой-либо жалости. Но что-то не давало мне уйти, ведь здесь друзья. Серёга - умный, пусть грубый, Рома - его, увы, уже нет. Замкнутый в себе Артур... Добрый и счастливый Вовка, Ник, Гаврилина, которая всех уже бесит... София, она такая милая и красивая. А Олег, что живёт за городом, ведь я любил его, так же как он меня. Я могу вернуться к нему. А Варя, такая дерзкая, но всё же очень милая, заботливая и красивая. Они все как родные. Даня тоже не менее дорог мне... Я промолчал. Д: а, хочешь уйти скрытно, значит? - он улыбнулся такой ухмылкой, как-будто знал заранее, что я не смогу уйти с этого двора, что успел стать для меня родным. Милохин повернулся ко мне спиной. Д: извини, конечно, что накричал вчера... Я просто хочу, чтоб ты понял всю суть этого времени и места... Мне всё равно, простишь ты или нет, уходи! Сказал брюнет серьёзно, но сквозь ухмылку, что по жизни преследовала его. Он прошёл прямо, но у меня даже рука теперь не поднималась, чтобы открыть калитку. Такое чувство, будто меня кто-то держит, хотя на самом деле меня никто не собирается удержать, а наоборот дают волю. Я посмотрел вперёд, потом на Даню, что уверенным шагом шёл к дому, и пошёл за ним. Ускорил шаг и остановился перед ним, смотря в зелёно-голубые глаза. Затем уткнулся в его плечо лицом. Даня приобнял меня, чтоб Милохин, злобный главарь, и меня? Такого ещё не было никогда! Невозможно, но это действительно так... На его лице все та же уверенная улыбка. - Прости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.