ID работы: 9897258

Время все изменит...

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
- Все слишком сложно... - проговорил я, смотря на стол перед собой. Д: теперь уже никогда не будет легче... - проговорил тихо Даниил. - Но почему ты не пойдёшь против отца, сказав, что не поедешь на стычку? Д: если не поеду я, он поймёт что я струсил, но это не так - Но может он оставит нас впокое? Д: этот человек нас уже никогда не оставит, по крайней мере до тех пор, пока не убедится в том, что уничтожил всех наших... - Как он мог поднять на тебя оружие? Д: он и на большее способен, он меня в детстве и убить был готов, узнав о том, что я на стороне мамы - Правильно, что идёшь против него Д: я не хочу быть его прислугой... Раздался звонок, это был телефон Дани... Д: какого черта ты мне звонишь, мразь! Я сразу понял, что это была Юлия. Д: что ты сказала?... Хрена... Какого хрена?!.. Да пошла ты!! Сволочь! Милохин злобно сжал телефон в руке, казалось, он был готов его кинуть о стену и разбить в дребезги, но не решился этого сделать. А: что случилось? Д: Юлька спалила нашу контору и хвасталась своим поступком А: вот же сволочь! Убил бы! Д: в случае нападения, она первая пойдёт на переработку в негодность. А: он не достойна лучшей смерти, её на костре надо жечь, как ведьму. Д: зачем любил?! В: все потерял Д: замолчи! В: … Д: Никита в своей комнате? С: да Д: значит так... Артур, оборона территории! Роник! Штаб и слежка! Вова! Отвечаешь за сохранность дома! Соня, не высовывайся лишний раз! Всем все понятно?! Я, А, С, В: так точно! Д: свои места принять! Я, А, С, В: есть! Мы разошлись туда, куда нам следовало. Я прошёл по двору, поднялся по хлипкой лестнице на, заросшую плющем и молодыми деревьями, вышку и присмотрелся вдаль. Узкие серые улицы расходились, образуя перекрестки, где мигал один единственный и не рабочий светофор, где то вдали искрились провода, резко бросаясь в глаза. - Красиво, однако. Я стал наблюдать за недвижимыми улицами и домами, за ветвями, что колыхались во время холодных потоков ветра. Артур подключал оборону, что-то по своему предпринимая и проверяя. Вова исчеза за поворотом, должно быть пошёл в магазин для закупки нового оружия. Всвязи с настоящевременной ситуацией в наших магазинах, где работали простые люди, которых почти вовсе не осталось, оружие можно было покупать вполне спокойно, как и другие продукты. Помню, как я раньше приходил в знакомый мне магазин со словами, "Можно мне хлеба?" и, отдавая мелочь, получал нужное. А сейчас я так же прихожу в тот же магазин модной словами "Можно мне винтовку, травмовик, К4, АКМ и тому подобное" и мне это все успешно продадут за те же деньги, что когда то и продавали хлеб, этим уже ты никого не удивишь в Гайстере. Медленно приближался вечер, луна поднялась над городом, а солнце исчезло за горизонтом. Холодный ветер раздумал длинный волос и куртку. Я опустился на пол вышки, укутавшись крепче, понимая, что с этого поста мне сегодня уже не уйти. Ветер был силен, что даже заборчики и железные прутья не могли остановить его буйные потоки холодного воздуха. Мне уже доводилось здесь сидеть, но тогда было лето, тогда было гораздо теплее, чем сейчас. Идеальная тишина, Артур в каморке внизу, Вова где то в доме, то выходит, то заходит обратно. А я сидел и смотрел на пустую дорогу, еле освещеную тусклым уличным фонарем. Так, сам не замечая, я задремал, прислонившись к столбцам вышки и только под утро понял, что проспал всю ночь. Медленно поднялся на ноги, руки немели от холода, но мне было как то без разницы. Артур спал внизу, больше никого не видно, все стоит на своих местах, значит "Тьма" неудосужилась придти сегодняшней ночью. Спустился по ступеням вниз, переступая через провода. Артур по прежнему не спал, а я вошёл в дом, где сразу почувствовал тепло и уют, что-то родное. Налил себе чаю, немного согрелся и вышел из дома. Подошёл к калитке и медленно приоткрыл, выйдя за пределы двора. Снова эти высокие деревца, маленькая площадочка, где мы иногда сидели, тут когда то были качели, но сейчас тут уже грязная, закиданая хламом поляна. Пошёл прямо и тут же зацепил что-то ногой, треск, быстрая реакция мне помогла остаться в стороне от присшествия. Я вгляделся, то что я зацепил, был тонкий проводок, который тут же захлопнул колкую ловушку. Может Артур установил, а я попался? Медленным шагом я отошёл назад и пошёл к дороге, которая заняла у меня пол ночи. Было пусто, провод так и искрился над дорогой, а светофор не переставая мигал. Вернувшись на место, я поднялся на вышку и сел на край заборчика, смотря все так же, на те искорки, что ветали над дорогой, почему они так привлекают к себе? Я не сорока, что бы лететь ко всему блестящему в этом мире...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.