ID работы: 9897258

Время все изменит...

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Я смотрел вдаль, сидя на заборчике вышки. Ничего странного не происходило, все даже слишком спокойно и через чур тихо. Кажется, ну тихо, значит тихо, что здесь странного? Но для нашего города эта затишь имела другое значение. Д: Рооон?! Ты где? Я быстро спуститься и направился в сторону дома, откуда слышались эти слова. - Я тут, Дань, что-то срочное? Д: да, тебя Вова заменит, а ты смотайся в дальний магаз. - На Кейло? Д: не, на Сардин - А моя задача? Д: заряды для травмовика и глушителя - А Вова? Д: я его оставлю на дежурство, пусть сторожит, а ты иди, просто боюсь заблудится - Ну ладно, готовишь обстрел? Д: та, а как же, само собой, без этого никак - Окей, я погнал, скоро вернусь Д: я бы тебя дал машину, но мне оттъехать надо по делам - Да беспроблем, дойду Д: ну ладно, давай Даня пошёл наверх, а я, пересчитав мелочевку, полученную от главы, вышел из дома и направился по улице. Над перекрестком все ещё искрились провода без ведомых причины, поэтому я предпочёл их лучше обойти. Сделал кольцо вдоль перекрестка, серые и скучные дома, давно брошенные, смотрели на меня с двух сторон. Свернул на улицу Рональдо, потом на Хинки и Лиран, на одной из них я жил когда-то со своей семьёй. Теперь уже мой дом не был таким как прежде. Раньше это был двухэтажный домишко, лестница спиралькой вела на второй этаж со стеклянной дверкой. Во дворе маленькие пихтовые ёлочка, бассейн с маленьким самодельным фонтанчиком. Аккуратная клумба, будка, где раньше жила собака Грейса. Я вошёл во двор, нет уже этих красот. Ветки старых елей поломаны, и криво свисают колкие лапы. Бассейн закидывать землёй, превращен в какое-то маленькое, склизкое и тонкое болото. Дом заброшен, окна выбиты, дверь наперекос. Будка скрылась в траве. Клумба вся растоптана, лишь посерединке лежит еле живой бутончик черно-белой розы. Я подошёл и медленно опустился, проведя рукой по ней. Я вспомнил насколько в детстве я любил именно такие цветы. Мама украшала клумбу пионами и архидеями, а в самом центре я самолично посадил эту розу, она единственная осталась жива. Нет, нет-нет, только не эти воспоминания, я не хочу снова вспомнить, как погибла моя мать. Я встал и резко отпрянул от цветка, пошёл к выходу и тут же меня зацепила одна вещь. На земле лежал темно-серый, уже почти совсем выцветший ошейник, который принадлежал моей любимице, вочно-европейской овчарке, Грейсе. Я снова закрыл глаза, вспоминая те дни, когда я с ней гулял по переулкам. Так, хватит, пора идти. Встал, вышел со двора, ещё раз взглянув на дом, и пошёл прямо по улице... Вот он поворот, ещё один, проулочек и, о да, я нашёл нужный магазин. Зайдя, я сделал заказ, передал тщательно пересчитанные деньги и направился обратно, перечитывая все проданные патроны. Я слишком долго шёл, начало заметно темнеть, а я все шёл и шёл в своих раздумьях. ?: Роник - послышался нежданно голос позади, он был похож на Данин, даже очень похож. - Что? - спросил я, все ещё всматриваясь в купленные вещи. ?: Ты скоро? - Да.. - только начал говорить я, но тут же резко остановился, всмысле? Кто меня спрашивает? Кто может назвать меня по имени, я же один? Тут же по моей коже прошлись мурашки, а я замер. - Подождите ка... А с кем я разговариваю? Честно скажу, мне было страшно повернутся, моё имя не знал никто кроме наших, хотя, возможно отец Дани мог знать, ведь много раз слышал его от Дани во время боя. Но, голос, голос похож на Данин, но не один из "Тьмы" не имел этот голос. ?: а это уже не важно - я хотел обернуться после этих слов, но тут же почувствовал резкий запах, не знаю что это могло быть, либо хлороформ, либретто иное, но я тут же потерялся в пространстве...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.