ID работы: 9897465

Многодетная мать-одиночка и маленькие ведьмочки

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ясай

Настройки текста
На дворе стоял последний месяц осени, уже выпал первый снег. Хана, пересилив себя, сходила к людям, объявив, что согласна избавить народ от проклятых детей, если они будут их содержать. Людишки согласились, притащили Хане в дом несколько кроватей, пару мешков еды, заготовили дрова и уголь на зиму. Девушка осталась вполне довольна. Но зима по прежнему пугала её. Невозможно накопить достаточно еды на почти 5 месяцев, которые будет лежать снег, а тропы к селению легко заметёт. Всё эти мысли в конец извели несчастную девушку. И когда казалось, что хуже уже было не может, в дверь постучали. На пороге стояла женщина средних лет с ребёнком на руках. Малышка была одета в лёгкую шубку и укутана пледом, как младенец: - Здравствуйте... Я слышала, вы тут детей принимаете... Понимаете, Ясай очень тяжёлый случай. Но я всё оплачу, не волнуйтесь! - запинаясь, начала рассказ она. - Яся, значит. И что с ней? Ребёнок, как ребёнок. Годика три, наверное? - 8... - ответила женщина, снимая крохе пальто и ставя её на ноги, придерживая. Девчонка действительно была старше трёхлетки, но на восемь не тянула. Лет на 5,возможно, но не больше. - Понимаете, она у нас парализованна частично. Ножки совсем не ходят. Да и развита она плохо, на годик, не лучше... Говорить нормально не может, пару слов, и то с трудом. Но девочка добрая очень, ласковая, капризничать не будет. Уж приютите её, пожалуйста, сами мы не справимся - с мольбою женщина посмотрела на Хану. Девочка неумело улыбнулась и потянула ручонки к ведьме. Хана посмотрела на неё и кивнула :"Не могу обещать, что справлюсь, но вы приходите через месяцок, если подход к ней найду, тогда уже оставлю." Женщина поклонилась :"Спасибо вам огромное..." И по-быстрому ушла, пока девушка не передумала. Хана усадила Яську на кресло и принялась читать историю болезни: - М-да, солнце моё... У тебя хоть что-нибудь здоровое есть? Девочка засмеялась и потянулась к девушке. - Эх... Тяжело с тобой будет... - слабо улыбнулась ведьма. Диа и Тер никак не отреагировали на появления новой девочка, разве что первая разок посмотрела на неё. Они уже поняли, что детей будет ещё много. Яська действительно была очень ласковой и общительной, постоянно смеялась. И Хана находила в ней отдушину, наслаждаясь ответной любовь, которую сложно было добиться от младших девочек. За первый месяц жизни Ясай в доме было парочку происшествий, но по большей части пока всё было спокойно. И девушка ни капли не жалела о том, что приютили девочек. Каждый день она вставала в 9, варила поесть и поила Яську молоком. Затем будил сонных девчонок и тащила на кухню. Диа обычно ворчала, а Терри спокойно съедала всё за пару минут и убегала в комнату. Уроки, уборка, занятия с Ясей, все эти дела закружили Хану, она и не заметила, как пришла зима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.