ID работы: 9897465

Многодетная мать-одиночка и маленькие ведьмочки

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5, в которой Хана рассказывает сказку

Настройки текста
За окном падал снег, в печке задорно потрескивали дрова, на кухне, при мягком, приглушённом свете сидели девочки и Хана. Девчонки дружно шили, сидя на лавке у стола, а девушка поила Яську молочком. Хорошо так, уютно. Тепло. На разговор потянуло. - Ханочка, а расскажите нам сказку! - вдруг попросила Буф. - Какую тебе опять сказку? Ты работай лучше, а то в сарай ночевать пойдёшь, - шутя, пригрозила ведьма. - Ну так вы рассказывайте, а мы шить будем. Так и работа лучше пойдёт, - улыбнулась Буф - Ну хорошо, хорошо... Какую вам сказку, поганки? - наконец согласилась Хана. - Любую, Ханочка, любую! " - обрадовалась старшая, подпрыгнув на месте и слегка уколов себе палец - Ай... - Осторожней, ребёнок, осторожней. Что б вам такого рассказать...А, вот! Есть у меня одна история. Слушайте : Давно это было, когда люди ещё не согнали фёнгов в горы... Жили тогда в маленькой деревушке 2 сестры-сиротки. Одной уже второй десяток, а другой только 7 годков. Жили дружно, друг друга не обижали. И вот пришла в их края зима. А зимы тогда суровые были, снежные, не то, что сейчас. И понадобилась девочкам через лес пойти к приболевшей бабушке. Лес дремучий был, тёмный, славу нехорошую имел. Идут они, ветер завывает, ветви качаются, темнеет уже. Страшно им. Бредут девочки, всё дальше, дальше, всё солнце ниже и ниже опускается, лес всё гуще. В конец уже заплутали, как вдруг раздался голос. Тихий такой, детский:"Ко мне... Сюда..." Смотрят девочки - а на снегу следы босых ножек. А снег глубокий лежал, по колено. Казалось, будто тот, кто здесь прошёл, едва касался земли. Испугались сёстры, но делать нечего больше, стемнело уже, метель поднималась. Пошли они, а сами молитвы божествам и духам читают. Свечи достали из корзинки, зажгли. И молются, и греются. Вдруг видят, девочка стоит, платьеце на ней летнее, сама белая-белая, только губки синие, волосы длинные, путанные и иний на них. Посмотрела она на сестёр и вперёд пошла. Рукой манит, мол, идите за мной. Так и вывела их девчонка в селу. А затем весной, когда снег сошёл, нашли в лесу кости ребёнка. Замёрзла, бедная, насмерть - девушка закончила рассказ и с довольной усмешкой посмотрела на испуганные лица приёмышей. - Это, конечно, интересно, но я просила сказку, а не страшилки! - наконец, выдавила из себя Буф. - Вот работать плохо будете, отправлю вас как эту девочку в лес замерзать, - хохотнула Хана, обнимая Ясай, а увидев слезы на глазах малышек, поспешила их успокоить, - Ну тихо, тихо. Шучу, я шучу. Никуда вас не отдам. Полно вам реветь. Вытирайте слёзки да есть будем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.