ID работы: 9897465

Многодетная мать-одиночка и маленькие ведьмочки

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6,в которой Хане пришлось иметь дело с последствиями своей сказочки и приютить больную девчонку

Настройки текста
Девчонки пошли спать, всё ещё находясь под впечатлением от той ужасной сказки. Хана продолжала сидеть на кухне и что-то читать. Яська дремала в коляске, сопя и причмокивая. "Какое же ты солнце" - подумала девушка. Ясай заворочалась, захныкала, по сморщенной мордашке потекли слезы. "Что такое, моя радость? Опять пелёнки мокрые? Животик болит? Что случилось?" - Хана вскочила и подошла к крохе. Яся дергала ручками и мычала, пытаясь что-то сказать, лицо её покраснело от крика. "Опять ты вся мокрая, Ясенька?" - всплеснула руками Хана, -" Мы же уже ходили на горшок перед сном! " Поменяв пелёнки малышке и ещё немного покачав её, девушка, наконец, пошла спать. Она уложила Ясю в кроватку и выключила свет. Тут же раздался вопль девочки:"К-Кучи!!!!" "Что тебе включить, солнышко?" - слегка раздражённо поинтересовалась ведьма. "Кууучииии!!!!!" Вопль перешёл в натуральный визг и утих только тогда, когда Хана додумалась включить ночник. "Сказки испугалась, маленькая?" - ласково спросила девушка, достав кроху из кроватки. Она и забыла, что малышка, не смотря на проблемы с развитием и параличем, всё понимала и не могла спать после страшилок. Получив утвердительный ответ, ведьма легонько пригладила девчонке волосы и положила рядом с собой:"Тише, детка" Яся издала недовольный звук и уткнулась в грудь Ханы. Долго мыча и с трудом выдавливая из себя звуки, девчонка , наконец, неразборчиво произнесла: - Кушать! - Ясь, мы уже кушали, спать пора. - Уша!!!! - заорала девочка, стуча ручонками по кровати. - Тихо, тихо ты, не кричи. Сейчас пойдём кушать, - прикрыв ей рот ладошкой, поспешно закивала девушка, неся настырную мелюзгу на кухню. Малышка радостно размазывала кашу по столу, съев при этом всего пару ложек. " Что с тобой сегодня?" - ругалась ведьма, вытирая остатки каши, -" Всегда такая спокойная девочка была" Но Ясай её уже не слышала. Она мирно спала, сжимая любимую погремушку в руке. Хана улыбнулась и пошла в спальню. Снова уложив Ясю, она, наконец, сама уснула. Но сон этот длился недолго. Из детской раздался дружный рев. Ровненький такой, в один голос. Хана и не знала, что они так умеют. В детской было темно, шторы плотно занавешаны, дети сидели на кроватях и плакали. - Что опять случилось, поганки? - сонно и очень недовольно поинтересовалась девушка. - Ты нам сказки рассказывала, теперь жалей об этом решении. И нас жалей тоже! - всхлипывая, ответила Диа. - Ладно Яська, но вы такой ерунды испугались? - усмехнулась Хана. - Потому что девочка эта там ходит... За окном.. -испуганно, но как-то взволнованно пикнула Буф. - Вы-первых, у вас всех просто буйная фантазия, во-вторых, её тело сожгли, и больше на земле малышку ничего не держит, - вздохнула девушка, - Если хотите, можете у меня поспать. Тут раздался стук в окно, а затем скрежет ногтей по стеклу. Девочки взвизгнули. Терри от страха, Ди от неожиданности, а Буф от некого подобия восторга. Не удивилась только Хана. Велела девочкам зажечь ночник и ложиться, а сама, одевшись, вышла на улицу. Холодный воздух обжег щеки девушки. На пороге стояла девочка. Совсем маленькая. Большими серыми глазами, не моргая, смотрела на Хану. Что-то в этом ребенке было не то. Но иначе, чем с Буф. Тут дело было не в магии. Девчонка крошечная, годика 4, но её взгляд... Такой пустой, пугающий. И лицо её не выражало ничего. Совсем ничего. Нормальный ребёнок совсем один, ночью посреди леса испугался бы, плакал, но она просто смотрела своими глазищами, прожигая дыру в девушке. Однако на духа это не похоже. Пересилив себя, Хана заговорила: - Кто ты, малышка?" - Малярия, - спокойно ответила та. - Как?! -Агелада, - пояснила малышка. Точно. Перевод имён. Кто додумался так назвать своего ребёнка?! - Заходи в дом. Аг медленно зашла в дом, потопала на кухню, залезла на шкаф. В её рюкзаке была игрушка, документы и записка" Избавьте меня от этого монстра!" Аутизм, ещё парочку психических отклонений и проблемы с нервной системой. Шик. Просто шик. А ещё ей 4, да. Прошла всего минута, а у Ханы уже дергался глаз. Аги залезла на плиту: - Гори!!!! - Агелада! Слезай оттуда! - Вода!!!! - Какая вода? -Вода!!!! Ведьма налила тёплой водички в бутылочку и протянула Аг. Та с радостным видом выпила половину, а остальную демонстративно вылила Хане на ночную сорочку, а затем, пройдя мимо шокированной девушки, свернулась калачиком на полу и уснула. Хана нашла где-то в ящиках верёвки, зафиксировала малявку на свободной кровати и ушла. В её спальне, прижавшись друг к другу, мирно сопели девочки. Хихикнув, ведьма примостилась рядом :"Спокойной ночи, мои хорошие"
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.