ID работы: 9897465

Многодетная мать-одиночка и маленькие ведьмочки

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7, в которой Хана и девочки проживают обычный день

Настройки текста
Поспать Хане не удалось. Рано утром её разбудил вопль Аг. Конец спокойной жизни. Ругаясь, девушка встала, укутала спящих девочек и пошла в спальню. Малышка орала, её одеяло лежало на полу, верёвки натёрли руки, кровать мокрая. Поняв, что плачет девочка по её вине, ведьма сразу поумерила свой гнев и подошла к кроватке :"Тише, тише, маленькая, сейчас я помогу" Отвязав и переодев несчастное орущее нечто, девушка пошла топить печь. В Ханиной комнате, тем временем, просыпались дети. Проснуться то они проснулись, но вот покидать тёплую постельку никому не хотелось. - Где Хана? - недовольно спросила Ди. - Печку топит, - прислушалась Тереза, - Спи лучше. Когда тепло будет, тогда и встанем. Диа кивнула и крепче прижалась к остальным. А ведьме спать некогда. Растопив печь, нужно было готовить завтрак, ещё и под ногами крутилось доставучее существо. - Ты помолчать можешь, сволочь? - довольно спокойно поинтересовалась Хана. С самого начала она невзлюбила это создание. -Не! -Аг! Агелада игнорировала, она была слишком поглащена своим занятием: мелкая носилась по кухне с криками и пыталась снова залезть на шкаф. Ну и чёрт с ней. Тем временем уже проснулась Яся. Она потянулась (в меру своих возможностей) и начала звать Хану привычным:"Ала!" Девушка выключила плиту, взяла Агель на руки и пошла на зов :"Иду, моя радость!" Яська улыбалась, когда её брали на руки и переодевали. Улыбалась, когда заплетала в хвостики её редкие, тонкие волосенки, улыбалась, когда ей повязали фартучек и дали ложку. - Моё ты солнышко, - умилялась Хана, помогая девчушке зачерпнуть немного кашки. - А я? - вдруг раздался тихий голос Агелады. - А ты... И ты тоже, - вздохнула ведьма. В конце концов, она здесь только первый день, нужно дать ей шанс. Аги рассмеялась и принялась наварачивать круги по комнате: "Я солнышко! Я солнышко!" Девушка хихикнула и усадила её за стол :"Давай кушать, солнышко" "Малярия" послушно съела всё. Девушка даже удивилась:"Ну ты даёшь, Аги. Похоже, ты не такая уж и плохая" Аги спрыгнул со стула и побежала по дому доказывать, что Хана слишком быстро сделала выводы. - И это теперь будет жить с нами? - буркнула Ди. - Тебя что-то не устраивает? - поинтересовалась ведьма. - Да, не устраивает. Но похоже, тебе плевать и она останется тут. Я права? - Да, Диа, ты абсолютно права. Пока девчонка не угрожает ничьей жизни и здоровью, она будет жить с нами. - А если будет угрожать? - прищурилась Диа. - Единственный, кто здесь способен кому-то угрожать, это ты, моя дорогая, - усмехнулась Хана и пошла мыть посуду. Девочка фыркнула и ушла в спальню. Остальные за ней. Комната уже была наполовину расскрашена, вещи валялись на полу,а малявка ползала по полу и орала. Диа закатила глаза, понимая , что убирать это всё им. - Я уже тебя ненавижу, Агель, - сквозь зубы прошипела она, приступая к работе. После уборки свободного времени опять не было. Сначала уроки, потом стандартные поручения:сортировка трав, шитье, вязание. Диа хотела снова закатить скандал, но даже её шестилетний мозг осознал, что ведьма и так слишком много делает для них и нужно иметь хоть какую-то благодарность. Но терпение - штука не безграничная, поэтому очередную сцену девчушка всё же устроила, когда её оставили заниматься дополнительно. Правда, сценка была небольшая и довольно тихая, потому что розги, которые её наставница теперь чуть-ли не боготворила, находились слишком близко. - Ещё раз, Диа, распредели мне животных по группам, - просила девушка, накручивая локон малиновых волос на палец. - А если я не хочу больше?! Диа встала, притащила ведьме розги и спокойненько легла к ней на колени: - Плевать уже. Делай, что хочешь, но учить это всё я больше не буду. - Плохо себе чувствуешь? - С чего ты взяла? - Выглядишь не очень здоровой. Давай температурку измерим. Девушка усадила Ди на лавку. Та не спорила. Опять температура. Хана недовольно покачала головой и отнесла мелкую в спальню, выгнав оттуда всех девчонок, чтобы они шли шить. - Ну вот и зачем нам это, Хан? - спросила Буф, в очередной раз уколов палец. - Продам ваши работы, куплю что-нибудь. - А почему вы ничего не делаете?! - возмутилась девочка - Во-первых, я продаю настойки и травы, во-вторых, игрушки и одежда вам нужны, а не мне, - спокойно объяснила ведьма. Буф замолчала, решив, что девушка всё таки права. Весь оставшийся день прошёл в попытках заставить Ди принимать лекарства, успокоить Аг и занять остальных поганок. В целом, бывало и хуже. А ночью её разбудил плачь с улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.