ID работы: 9897465

Многодетная мать-одиночка и маленькие ведьмочки

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эвелин и откровения Ди о семье

Настройки текста
А ночью её разбудил плачь. "Что, опять?" - грустно усмехнулась Хана, вставая с кровати. На этот раз на была девчонка лет 5. Она лежала на пороге и тяжело дышала, пытаясь подняться. Увидев Хану, малышка слабо прохрипела: - Помогите мне... Пожалуйста... - Ты вставай и проходи в дом, я сейчас чайник поставлю, - ответила Хана, собираясь уже зайти внутрь. Но девчонка поспешно остановила её : - Нет... Я... Я не могу встать... Ведьма поставила её на ноги и уже хотела отпустить, как девочка снова завизжала: - Пожалуйста, не убирайте руки! Не отпускайте меня, прошу! Я не смогу сама стоять! Тут девушка и заметила лежащие в метре от крыльца костыли. Света фонаря едва хватало, чтобы разглядеть их. Занеся кроху в дом и забрав все её вещи с улицы, Хана принялась читать документы, пока мелкая пила чай. - Ты Эвелин и тебя пять. - Да. - Читать умеешь? - Да. - Шить, вышивать, работать по дереву? - Нет. -Научим... Чувствуешь себя как? -Плохо. Меня мама бросила, - хныча, ответила Эв. Хана поджала губы :"Не плачь, всё будет хорошо" Это банально и глупо. Ничего не будет хорошо. Но надо же было её как-то подбодрить! Эвелин покачала головой и осторожно пошла в сторону спальни. Хана за ней, поддерживая, чтобы та не упала. Спустя время малышка уснула, всё ещё хныча. Ведьма осторожно укрыла её, поправила одеялки деткам и ушла. Из детской медленно вышла Ди: - Хана! Хан, я уснуть не могу! - Опять? - закатила глаза девушка. -Не опять, а снова. Ди прижалась к Хане:"Идём спать" Уложив Дидику в постель, ведьма легла рядом, глядя в потолок. Она думала, что делать дальше. Дай людишки время, подготовила бы дом, себя, учебные материалы, вещи для деток, всё было бы хорошо. Но времени ей никто не давал, потому приходится обходиться тем, что есть. - Хан, ты спишь? - послышался голос рядом. - Да нет. А ты чего не спишь? - Не могу. Всё о семье думаю, - нехарактерно грустно и мягко произнесла девочка. - Расскажешь мне о них? -Почему я должна что-то говорить? -Ты сама начала разговор. Я подумала, что ты хочешь поговорить, - чуть смутилась девушка. - Ну ладно. Может, действительно станет легче. У меня две мамы, - вздохнув, начала рассказ Диа, - И... Я не знаю, как ты к этому относишься, но клянусь, скажешь что-то плохое по этому поводу - и я уйду. Вообщем, Элеонор моя родная, а Изабелла нет. Но это неважно,они обе для меня родные. Элли всегда была более строгой, а Белла наоборот разрешала мне всё. В пределах разумного, конечно. Я не знаю своего отца. И не хочу знать. Люди не осознавали, что мои мамочки встречаются. Их считали сёстрами, насрав на тот факт, что они представители разных рас. Людишки такие тупые) Мы жили спокойно. Мои родители работали дома. И я часто помогала. У нас была своя мастерская. Как же я скучаю по запаху мыла и деревянной стружки... Элеонор занималась реставрацией старинных вещей, а Изабелла делала посуду, игрушки, иногда пряла и шила. Всё было бы хорошо, не будь этой проклятой магии... Мои мамочки отреагировали спокойно. Мы сели и поговорили. Тогда они и решили, что мне нужно идти к тебе. Иначе люди бы убили нас всех. Они привели меня сюда. И ушли только перед самым твоим уходом. И всё... Больше я ничего о них не слышала. Они обещали меня навестить. Надеюсь, ты не против. Закончив, девочка утёрла слезы и прижалась к Хане. - Ну тише, тише, Диа. Я люблю тебя. Всё будет хорошо. Твои родители обязательно придут. И конечно же, я не против. Всё хорошо. Спи, солнце. - Обещаешь? Правда-правда, всё будет хорошо? - всхлипнула Ди. -Конечно, милая. Я рядом. "Тише, детка, тише... Мы рядом... Мы всегда рядом, доченька..." - пронеслось в голове у девочки, прежде чем она, наконец, заснула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.