*****
Двадцать лет назад. Они были совсем маленькими. Леви — десять, Микаса — пять. Их родители только что погибли в автокатастрофе, и дети остались одни в огромном, холодном мире. Похороны были скромными. Никто не пришёл, кроме нескольких сослуживцев отца и одной странной женщины в чёрном, которая молча стояла в стороне и курила, не обращая внимания на запреты. А потом появился ОН. Высокий, худой, с жёстким лицом и колючими глазами. Кенни Аккерман — дядя, о существовании которого они даже не подозревали. Брат их отца, который много лет назад порвал с семьёй и ушёл в криминальный мир. — Пойдёте со мной, — сказал он тогда, даже не спрашивая. Леви сжался, прикрывая сестру собой. — Мы не пойдём с тобой. Ты плохой. Кенни усмехнулся, присел на корточки перед племянником. — Плохой, говоришь? А кто вас кормить будет? Кто защитит от тех, кто захочет вас обидеть? Ваши мёртвые родители? — Мы сами справимся, — твёрдо сказал Леви. Кенни смотрел на него долго, изучающе. Потом перевёл взгляд на Микасу, которая пряталась за спиной брата и смотрела на него огромными испуганными глазами. — Ладно, — сказал он, поднимаясь. — Живите как хотите. Но если станет совсем худо — ты знаешь, где меня найти. Он протянул Леви мятый листок с номером телефона. Леви взял его только потому, что боялся, что дядя не уйдёт, пока не возьмёт. Кенни ушёл. И больше они его не видели. Но номер остался. Микаса хранила его все эти годы, как талисман, как напоминание, что в этом мире есть ещё один кровный родственник. Даже если Леви отказывался это признавать.******
— Прости, брат, — прошептала Микаса и нажала вызов. Гудки тянулись бесконечно. Один, второй, третий... Она уже решила, что номер давно недействителен, когда на том конце ответили. — Слушаю, — голос был низким, прокуренным, ленивым. Но в нём чувствовалась сталь. — Дядя Кенни? — голос Микасы дрогнул. — Это... это Микаса. Дочь твоего брата. Тишина. Долгая, тяжёлая тишина. — Микаса, — повторил Кенни, пробуя имя на вкус. — Маленькая Микаса с глазами, полными страха. Сколько лет прошло? — Двадцать, — ответила она. — Двадцать лет, дядя. — И ты звонишь мне спустя двадцать лет. Значит, дело серьёзное. Микаса глубоко вздохнула. Времени на светские беседы не было. — Леви в беде. Мы все в беде. На нас идут киллеры, и я не уверена, что моих людей хватит. — Киллеры? — в голосе Кенни послышался интерес. — И кто же заказал моего племянника? — Зик Йегер. Сводный брат парня, которого любит Леви. Он хочет убить этого парня, чтобы получить компанию. — «Йегер Фарм»? — уточнил Кенни. — Я слышал о ней. Хороший бизнес. — Дядя, пожалуйста, — в голосе Микасы впервые прорезались слёзы. — Я не знаю, к кому ещё обратиться. Леви никогда не простит мне этого звонка, но если мы погибнем... — Тихо, — оборвал её Кенни. — Не реви. Я не выношу бабских слёз. Где вы? — Городская больница. Реанимационный корпус. — Сколько у вас времени? — Меньше часа. Кенни хмыкнул. Потом сказал: — Держитесь. Буду через полчаса. И передай Леви, что если он попытается меня пристрелить, я обижусь. Связь прервалась. Микаса смотрела на погасший экран и не верила своему счастью. Кенни едет. Кенни поможет. Но в груди рос страх — что скажет Леви? Как посмотрит на неё, когда узнает, что она призвала демона из их прошлого? Она вернулась в палату. Леви сидел в той же позе, держа Эрена за руку. При её появлении поднял голову. — Всё чисто? — Почти, — Микаса опустилась на соседний стул. — Леви... я должна тебе кое-что сказать. — Что ещё? — Я позвонила дяде Кенни. Леви замер. Лицо его превратилось в маску. — Ты сделала ЧТО? — Леви, у нас нет выбора, — быстро заговорила Микаса. — У Зика профессионалы. Маркус хорош, но он не справится с восемью головорезами. Нам нужна помощь. А Кенни... он единственный, кто может... — Ты призвала этого психопата? — Леви вскочил, сжимая кулаки. — Ты хоть понимаешь, кто он? Он убийца, Микаса! Преступник! Он бросил нас, когда мы были детьми! — Он дал нам номер! — крикнула Микаса в ответ. — Он сказал, что если станет совсем худо — мы можем позвонить! Стало худо, Леви! Нам конец, если никто не поможет! — Я лучше умру, чем приму помощь от него! — рявкнул Леви. — А Эрен? — тихо спросила Микаса, глядя на брата в упор. — Ты готов дать ему умереть? Из-за своей гордости? Леви замер. Посмотрел на Эрена — бледного, беспомощного, такого хрупкого. На мониторы, отсчитывающие его жизнь. — Нет, — выдохнул он, опускаясь на стул. — Нет, не готов. — Тогда пусть приезжает, — Микаса положила руку ему на плечо. — Вместе мы справимся. В коридоре послышались шаги. Маркус заглянул в палату. — Они приближаются. Минут двадцать. Леви сжал руку Эрена. — Слышишь? — прошептал он. — Мы никому не дадим тебя обидеть. Держись. Где-то в ночи, разрезая темноту фарами, мчался чёрный внедорожник. За рулём сидел мужчина с жёстким лицом и колючими глазами. Кенни Аккерман возвращался к семье, которую бросил двадцать лет назад. И горе тем, кто встанет у него на пути.