ID работы: 9898008

The Legend Of The One Hero III: Doki Doki Literature Club!

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 81 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VIII: Разговор за завтраком

Настройки текста
На улице давно рассвело. Вот уже который час я пытался уснуть, но сон всё никак не шёл на ум. События недавнего времени и осознание того, что прямо в соседней комнате находилась девушка которая мне очень сильно нравилась не давали сосредоточится и давили на меня огромной массой. Я до самого утра проворочался в постели, думая о том как ей помочь. В итоге особо чего-то путного мне придумать не удалось. Решил лучше вместе с Нацуки тщательно разработать план и потом воплотить его в реальность, а пока было необходимо как-то к ней привыкнуть и свыкнуться с мыслю о том, что мы живём вместе, почти как пара. Я в очередной раз переворачиваюсь на бок и устремляю свой задумчивый взор куда-то в темноту комнаты и замечаю электронные часы, на экране которых было полвосьмого утра. — Мда... Кажется уснуть у меня так и не получится... Интересно, как мужчинам удаётся засыпать с девушкой в одной кровати, когда я не могу заснуть даже тогда, когда она спит за стенкой? Похоже я один такой сумасшедший в этом мире... — Думал я, переворачиваясь обратно на спину и хватаясь ладонями за лицо. Я тяжело вздыхаю и нехотя выбираюсь из-под тёплого одеяла, садясь на край кровати и упираясь локтями о коленки подпирая сонную голову. В таком положении я пробыл недолго, так как мне удалось себя заставить наконец встать и начать новый, не совсем обычный, день. Начать его я решил как обычно, то есть с водных процедур в ванной комнате, но в этот раз и во все последующие, я решил этим заниматься в гостевой ванной, на первом этаже, из-за того, что боялся разбудить Нацуки шумом воды, поэтому без зазрения совести, этим утром, прошёл мимо ванной на втором этаже, направляясь к той, которая внизу. Идя мимо двери, ведущей в комнату моей подруги, я ненадолго остановился около неё и осторожно прильнул к ней ухом, вслушиваясь в то, что происходило за этой дверью. Ничего кроме очень тихого и спокойного сопения за ней я не услышал и этого мне было более чем достаточно. Я даже незаметно для себя улыбнулся, прежде чем продолжить путь. — Не беспокойся, Нацуки. Можешь спать спокойно. Я защищу тебя от всего, во что бы то ни стало!, — Вдруг пронеслось в моём разуме.

***

Как бы этим утром я старался не шуметь, но сочные, шкварчащие на масле ломтики бекона и яичницу утихомирить невозможно. На своей кухне я готовил завтрак для нас с Нацуки. Не для себя одного, как было раньше, а для двоих, поэтому очень переживал и боялся сделать что-то не так, например: пережарить или забыть добавить масло на сковороду, ведь Нацуки - повар и явно такие косяки не оставит без внимания, обязательно поддразнив меня за это. Всё моё внимание было приковано к завтраку, и я вообще ни на что не обращал внимание, в следствии чего очень сильно испугался, когда меня внезапно кто-то обнял сзади, со словами: — Доброе утро, милы-ы-ый. — А?!, — Лопатка, которой я каждую секунду тыкал яичницу, вылетела из моих рук и приземлилась на пол, возле моих ног, а сам я резко развернулся на сто восемьдесят градусов и уставился глазами-пятаками на того, кто так подшутил надо мной. Конечно же это была Нацуки. Девушка, как ни в чём не бывало, стояла возле меня и приветливо улыбалась, скрестив сзади себя руки в замок. Её волосы так и были растрепаны, а лицо просто источало радость и тепло, даже и не скажешь, что этой ночью она почти выплакала себе глаза. Я сильно смутился, а вскоре до меня ещё дошло то, как она ко мне обратилась... Мне тогда хотелось сквозь землю провалиться... — Всё-таки она услышала... — Мысленно сделал вывод я, а вслух произнёс: — Боже, Нацуки, зачем так пугать?, — Я нагнулся и поднял выронившую лопатку. — А-ха-ха! Прости. Я же не знала, что ты такой пугливый. — Посмеялась розоволосая. — Ну-ка дай-ка... — Девочка выхватила лопатку из моей руки и направилась к раковине чтобы её помыть. — Знал, что ты так будешь себя вести вообще бы не пустил. — В шутку буркнул я, после чего сразу получил довольно сильный удар по плечу. — Грубиян. На. — Надутая Нацуки вернула мне чистый кулинарный инструмент. — Спасибо. — Ответил я и вновь вернулся к готовке. За то время, что мы разговаривали, завтрак полностью приготовился и был готов к употреблению. Я достал из шкафчика две тарелки и разделил яичницу на две порции, начав укладывать их на блюда, а точнее - вываливая. — Серьёзно? Яичница?! Пф... — Хмыкнула за моей спиной моя сожительница. — А что не так? Я почти каждое утро так завтракаю. — Вопросительно посмотрев на девушку, пояснил я. — Мог бы впечатлить даму и приготовить что-то особенное... — Мечтательно ответила она, закатив глаза. Тем временем я поставил тарелки на стол, заварил горячий чай и пошёл за хлебом, попутно сказав: — Нихрена себе у тебя запросы! Уж извини, за такой сервис. Ты у меня вообще-то бесплатно живёшь, и готовить шведский стол на каждый твой приём пищи я не обязан. — Ну ладно тебе! Я же пошутила. Хотя... Было бы неплохо... — Вновь мечтательно ответила неугомонная девчонка, садясь за стол. Я же отрезал пару кусков белого хлеба и вернулся к гостье, протягивая ей один, со словами: — Приятного аппетита!, — Она приняла его и мило улыбнувшись наградила меня словом - «спасибо».

***

Последующие несколько минут кухню наполняли звуки ударов столовых приборов о тарелки, чавканье, издаваемое нашими ртами которые были до отказа наполнены «мои лучшим кулинарным шедевром», а также неловкое молчание, нависшее над нашими головами, словно тяжёлая свинцовая туча, из которой вот-вот хлынет ливень, давила на меня и мою психику с невероятной силой. Я знал, что надо было как-то начать разговор с Нацуки, но всё никак не решался это сделать... Какого-то точного плана и идей как нам дальше жить и куда двигаться у меня не было, желания просто поболтать со своей гостьей на отвлечённые темы - тоже, ибо я всё ещё чувствовал небольшой дискомфорт в её компании, однако, одно я понимал точно - молчать явно нельзя. Тарелки с каждой пройденной секундой становились всё пустее. Я сам не заметил того, как глубоко задумался, полностью уйдя в себя, стараясь найти тему для беседы с девушкой, но нашёл нечто иное... Нацуки, с голодухи, ни на что не обращала внимание кроме еды, накинувшись на неё как изголодавшийся хищник, поэтому я мог спокойно и безнаказанно «гулять» по ней своим мечтательным взглядом. Не знаю сколько я так глазел на, измученную домашним насилием, девчонку, но за это время мне удалось с точностью запечатлеть у себя в голове прекрасные и нежные черты её лица, ещё раз убедившись в том, что она прекрасна! — Жаль, что нам не суждено быть вместе... Рано или поздно я всё равно покину этот мир и вернусь к себе домой, оставив тебя лишь в своих воспоминаниях, с другим Артёмом который, возможно, не такой как я, а совсем другой... Однако он, в отличии от меня, должен быть в этом мире, а я лишь ничтожная крупица которую занесло сюда по ошибке, и теперь она занимает его место и подстраивает всё под себя, создавая лишние проблемы законному жильцу этого мира... Нет! Так не должно быть! Надо оставаться на своих местах. Как бы не хотелось обратное... Вряд ли, Нацуки, я когда-нибудь тебе это скажу... Одним днём я просто бесследно исчезну, а ты, возможно об этом даже не догадаешься, ведь меня заменит абсолютно похожий человек, по крайней мере внешне... Не хочу тебя втягивать в свои проблемы. У тебя их и так хватает... Я обещаю, что сделаю всё возможное для того чтобы ты прожила светлую и счастливую жизнь, ведь это и есть моя работа. — Эй, парень! Ты что совсем чокнулся?!, — Донёсся откуда-то издалека недоумённый и немного раздражённый голос розоволосой девочки. — А?, — Меня резко вернули в реальность и первое что я увидел перед собой - было изумлённое, покрасневшее лицо Нацуки, которая уже давно умяла завтрак и, хлопая округлёнными глазами, сверлила меня непонимающим взглядом. Я же, в свою очередь, осознал что всё это время не отводил от девушки взгляд своих мечтательных очей, заставив её почувствовать себя неуютно, когда она заметила это. Мне захотелось провалиться сквозь землю от нереального стыда за свои неосознанные действия. — Ой! Боже... И-извини меня дебила. Я что-то задумался... — Пролепетал я, поспешно опустив голову и уткнувшись в тарелку начал доедать свой остывший спрессовавшийся завтрак. — Я заметила... — Протянула Нацуки, отодвигая пустое блюдо в сторонку, а на его место ставя кружку с чаем. Затем отхлебнув немного девочка с лёгкой улыбкой поинтересовалась: — А о чём? — Что?, — Не понял я, так как уже успел потерять ход событий из-за того что, в который раз, мысленно возмущался тем как можно быть таким идиотом. — О чём задумался говорю. — Повторила девушка вновь делая глоток. Теперь уже она вдоль и поперёк изучала меня своими глазами. — Эм-м-м... — Замялся я. Не стану же я говорить ей всё то о чём подумал? По крайней мере не в тот момент. Не в этом месте... Под её заинтересованным и почему-то игривым взглядом я очень сильно проседал. Каждый раз когда наши взоры пересекались по моей спине пробегала гигантская толпа мурашек с электрическим током который будоражил каждую клеточку моего тела, унося сознание куда-то в забвение. Губы моментально высохли, а рот отказывался издавать хоть какие-то звуки, но я смог найти в себе силы и, поборов это сопротивление, взял дрожащей рукой кружку с чаем осушив приличную её часть. — И о чём она сейчас думает?, — В данный момент именно это было моей желанной тайной на которую я хотел знать ответ. — Я... думал о... будущем. — Наконец ответил я. — И что же ты надумал?, — Продолжала расспросы розоволосая. — По крайней мере понял что надо всё решить за неделю... — Ляпнул первую попавшуюся мысль. — Да ты гений! Интересно, как я сама этого не поняла?!, — Нацуки театрально всплеснула руками и закатила глаза... — Но это реально факт!, — Возразил я и принялся развивать тему. — Если до конца каникул мы не решим вопрос с твоим отцом, то пиши пропало. Сегодня ты не ночевала дома, а значит ему лучше вообще на глаза не попадаться. В школу ходить тоже опасно - он может нас там подкараулить, а если мы туда не будем ходить - начнутся проблемы, придётся придумывать отмазки для Моники и классных руководителей, а вечно врать невозможно! Значит, надо что-то решать в ближайшее время. — Так нельзя терять время! Необходимо начать прямо сейчас!, — Оживилась Нацуки, с силой поставив пустую кружку на стол. Я задумался. — Может... я просто поговорю с твоим отцом? Объясню ему всё как есть. Думаю, он поймёт. — Предложил я. — Спятил чтоли?! Тебе жить надоело?, — Испуганно воскликнула моя собеседница. — Он же взрослый мужик, должен понять. Просто ему нужен человек который всё понятно растолкует. — Настаивал я. Вдруг Нацуки резко поникла, опустив голову и отодвинув от себя кружку недопитого чая. Естественно ей было больно говорить об отце, так как сразу вспоминался вчерашний вечер, да и не только он. — Ты его совсем не знаешь... — Спустя несколько длинных секунд тихо проговорила девочка. — С такими людьми невозможно договориться... Я почесал затылок и, доев наконец-то еду, откинулся на стуле и вновь задумался о том что же нам всё таки делать. Не придумав почти ничего толкового, я заметил что Нацуки за это время вообще не издала ни звука, а просто молча сидела напротив понурив голову. Мне было крайне тяжело видеть её в таком состоянии поэтому я поставил цель - поднять ей настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.