ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 2. Новая жизнь

Настройки текста
— Но как?! — лишь произнёс Малфой…

***

— Профессор, но как? — Не знаю, приступаем к следующему, а ,Вы, мисс Грейнджер, прошу за стол Слизерина, — обернулась Макконагал. Гермиона не спеша подошла к Гриффиндорскому столу. — Гермиона, не волнуйся, мы всегда будем рядом, — сразу же налетели на неё мальчики. — Спасибо, — Гарри и Рон встали и крепко обняли Гермиону, — Не представляю, как я буду без вас… Гермиона подошла к столу Слизерина и села на единственное свободное место — Не представляю, как можно учится с грязнокровкой, — с долей отвращения высказалась Паркинсон. — Пф, да она и близко к нам не подойдёт, — усмехнувшись ответил Малфой. Их «милую» беседу прервала профессор, называвшая следующего ученика. — Рональд Уизли. Гермиона видела что Рон не много нервничал, он не спеша встаёт и подходит к шляпе. — Хм, опять Уизли, хм… точно не Слизерин… Гриффиндор! — Фух, — облегченно вздохнул Рональд, усаживаясь на своё место и украдкой смотря в сторону новообращённой Слизеринки. Гермиона серьёзно задумалась, что же она будет делать в Слизерине? Как шляпа могла её туда определить? Надеюсь, в скором времени она найдёт ответ…

***

Троица расспадается, Гарри, Рон и Джинни остаются в львином факультете. А вот Гермиона — новообращённая слизеринка. Прощаясь со своими друзьями она идёт получать новую форму с нашивкой змеи.

***

— Профессор Дамблдор, это какое-то недоразумение! Как мисс Грейнджер, лучшая ведьма Гриффиндора, может быть определена на другой факультет, да ещё и Слизерин?! — сидя за столом в кабинете профессора Дамблдора, отмечала декан львиного факультета. — Профессор Макконагал, я уверен мы что-нибудь придумаем, но если шляпа решила так, значит так надо. Профессор Снейп, прошу наблюдать за мисс Грейнджер, очень тщательно. — Конечно, профессор Дамблдор.

***

После того как все узнали свои новые факультеты, Гермиона Грейнджер пошла получать свою новую форму. Она провела не большие рассчёты, в прошлом году меньше всего было Пуффендуйцев, а больше всех Гриффиндорцев. В этом году меньше у Когтеврана, больше у Слизерина. Наконец получив свою форму, теперь уже слизеринка отправилась со всеми новенькими в своё новое общежитие, в подземелье. Гермиона не любила холод, а подземелья не самые теплые места. Ненадолго слизеринка вспомнила тёплую гостиную Гриффиндора, пламя из камина и весёлые вечера с друзьями. Пока Гермиона отвлеклась на свои раздумья, не заметила, как все остановились и она врезалась в кого-то… — Ой, прости пожалуйста, я отвлеклась немного, — Гермиона поняла голову и увидела перед собой девушку, по ещё не переодетой форме было ясно, она из Пуффендуя. — Ничего страшного, я Трисса, а ты вроде Гермиона, верно? — Да это я, — ответила Гермиона с улыбкой. Она успела осмотреть девушку, длинные чёрные волосы и зелёные глаза — необычное сочетание, красивая улыбка и немного загорелая кожа. — Приятно познакомиться, кстати, ты уже успела выбрать с кем ты хочешь жить? — Нет ещё… а может, хочешь со мной? — предложила Гермиона, она совсем забыла, что им говорили на раздаче формы, так как свободных комнат у них не много, они могут выбрать себе соседа. — Да! Эм… то есть… хорошо, конечно, -смущённо ответила девушка, отчего Гермиона хихикнула — Так девушки, вы будете жить в двоём? — спросил подошедший староста факультета. — Да! — в унисон ответили девушки. — Вот ваша комната, располагайтесь, в 20:25 собрание в гостиной, без опозданий! — развернувшись на пятках, он закрыл за собой дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.