ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 3. От Гриффиндора к Слизерину?

Настройки текста
      Как только за старостой закрылась дверь, Гермиона бросила свой взгляд на комнату. Тёмно-зелёные обои с серебристыми узорами переходят к серому полу и серому потолку, на котором расположена роскошная люстра. Две кровати, заправленные зелёным одеялом, рядом тумбочки, посреди комнаты, под цвет обоев, расположен ковёр. Рядом с одной из кроватей, стоит огромный шкаф, параллельно шкафу стоит стол, не большой правда, но будет достаточно. Также в комнате есть огромное окно с серебристыми шторками, доходящими до пола. Наконец, когда Гермиона окончила осмотр своей новой комнаты, она переключила свой взгляд на Триссу, также рассматривающую с открытым ртом комнату. Усмехнувшись, Гермиона подошла к кровати, находящейся возле шкафа. Поставила свою сумку и собиралась поменять свою форму, по которой будет скучать... — Правда красиво? — восхищённо спросила стоящая сзади Трисса. — Ничего удивительного, — не отрывая взгляда от кровати, ответила Гермиона, — это же Слизерин, роскошь и чистая кровь, это по их части. — Ну да ты права. Ладно, давай собираться, а то Снейп нас убьёт, пора привыкать, — ответила Трисса, отчего обе девушки хихикнули.

***

— Ну и ты представляешь... — Дай угадаю, он опять что-то поджёг? — Ага, — ответил Забини, и комната Блейза и Малфоя наполнилась смехом. Они обсуждали очередной совместный урок с Когтевраном. — Ха-ха, ну ладно, кстати, про распределение... — Ха, ты серьёзно думал что нас можно распределить на другой факультет,— усмехаясь произнёс Драко, оперевшись на спинку дивана. — Нет, я не об этом, я о Грейнджер... — улыбка Малфоя испарилась, он сел на край дивана и серьёзно посмотрев на Забини ответил: — Ну знаешь, в этом есть и свои плюсы, —ухмылка не прошла мимо, — благодаря ей, наш факультет будет получать больше очков, без неё Гриффиндор — потерял голову, — уже улыбнувшись произнёс Малфой. — Ха, ну это да, скажу честно... за лето она похорошела. — Что ты имеешь ввиду? — Ну... она стала довольно привлекательной. Драко не мог не согласиться, ведь от той зубрилы что он видел на первом курсе, остался лишь ум... — Всё возможно, — всё таки усмехнувшись ответил Малфой и откинулся на спинку...

***

Гермиона застёгивала мантию с новой нашивкой змеи, пока её новая соседка пшикалась ароматными духами. Застегнув последнюю пуговицу, бывшая Гриффиндорка смотрелась в зеркало, которое нашла в шкафу. — Вау, Гермиона! Тебе очень идёт! — воскликнула Трисса и подбежала к девушке, — ты очень красивая! — Оу, спасибо... Но тебе больше идёт, — Гермиона никогда не считала себя достаточно привлекательной, но нашивка змеи действительно была ей к лицу. Трисса же засмеялась, а Гермиона подхватила её и уже обе девушки смеялись во весь голос. Через 3 минуты они уже закрывали дверь. — Эм, Трисса, а ты знаешь куда идти? — повернулась Гермиона к подруге. — А...Эм...Нет... — ответила девушка смотря на Гермиону. — Ну что ж, что будем делать? — не успела спросить Гермиона, как сзади послышался голос, отчего девушки чуть ли не подпрыгнули. — Привет, ой, простите я вас наверно напугал. Я кстати Лью Корм... из Когтеврана, а вы? — виновато смотря на девушек, произнёс Лью. — Привет, ничего страшного, я Трисса Белстрик из Пуффендуя, — мило улыбнувшись произнесла Трисса, Гермиона повторила её действия, всё таки новые знакомства ей не помешают: — Привет, я Гермиона Грейнджер из Гриффиндора. — А, так это ты та самая подружка Гарри Поттера про которую все говорят? — Ну, получается да,— ответила она и улыбнулась. Гермиона видела перед собой парня, азиатской внешности с зелёными глазами, кудрявые волосы были взъерошены и это выглядело довольно мило, такой же значок Слизерин подходил к его не много бледной коже, прям как у неё. — Ну что ж, пошлите тогда туда, всё равно мы уже опоздали, — с улыбкой сказал Лью и все трое двинулись вперёд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.