ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 4. Всё ещё только начинается...

Настройки текста
      Спустя 5 минут Гермиона со своими новыми друзьями наконец то нашла гостиную. — Ну как там говорится, с богом! — сказала Трисса, стоящая рядом с Грейнджер и громко выдохнула.       Первый зашёл Лью, за ним Трисса и Гермиона. Все смотрели на них, в точности на Гермиону. Не отрывая взгляд. — Извините за опоздание, профессор Снейп, мы не много заблудились, — виновато произнёс Лью. — Присаживайтесь, — ответил профессор не смотря на них, продолжая свой рассказ       Гермиона оглянулась, все так же смотрели на неё. Она знала что выглядит не плохо, но что б настолько. Из раздумий её вывела Трисса, взявшая её за руку и уводя на единственный свободный диван...

***

      Малфой скучающе смотрел в пол и слушал очередную лекцию Снейпа. Забини всё так же разговаривал с их однокурсником. Но вдруг Блейз пихает Драко, заставляя посмотреть наверх, Малфой переводит свой взгляд и встречается с большими шоколадными глазами.       Он не сомневался, это была она. Разряд тока ударил Малфоя так, что он чуть ли не подпрыгнул. Взглядом он изучал Гриффиндорку, мантия, теперь уже со змеиной нашивкой, зелёно-серебристый галстук, торчащий из-под рубашки. — Сука, как ей идёт зелёный...,— подумал про себя Драко и наконец-то отвёл взгляд.       Все смотрят именно на неё... Не смотрят, а открыто пялятся, его это раздражало, он не знал почему, но ему хотелось подойти к каждому и вырвать эти чёртовы глаза. Чтобы только он мог смотреть на неё... Что это с ним? О чём он думает?...Он не знал... не понимал...       Малфой тряхнул головой, прогоняя эти мысли. Он видел как Грейнджер оглядывалась, как её тянет ещё одна новенькая, как с ними рядом садится поганый Когтевранец, он видел его несколько раз на матчах по квиддичу.       После того как они наконец уселись, профессор продолжил свою речь, а Малфой вновь погрузился в свои мысли...

***

Гермиона сидела уже минут 30, она никак не могла сосредоточиться на правилах, которые рассказывал профессор Снейп. Она думала о совместных уроках с Гриффиндором, будут ли разрешать им видеться, этого она не знала...       Отвлекла её Трисса, пихнувши легонько в бок. Гермиона вопросительно посмотрела на подругу. — Мисс Грейнджер, вам всё понятно? — стоя перед ней говорил профессор Снейп. — Да, да конечно, — встряхнувшись ответила Гермиона и мысленно поблагодарила Пуффендуйку. — Тогда повторите самое главное правило, — так же смотря на неё произнёс профессор — Да грязнокровка в облаках летала, она не слышала, — не сдержался без комментария Малфой и ухмыльнулся.       Гермиона злобно посмотрела на Малфоя, а тот лишь ухмылялся, откинувшись на спинку дивана. Потом перевела свой взгляд на профессора и гордо задрав нос ответила: — По возможности не контактировать с Гриффиндором! — Верно, молодцы.       Улыбнувшись, Гермиона перевела свой победный взгляд на Малфоя, который сменил ухмылку на оскал. Гермиона прочла в его взгляде одно: «Это ещё не конец» и резко отвернулась. Она должна была признать, иногда она действительно боялась Малфоя, его убиственный взгляд, зловещая улыбка, оскал — вот он, идеальный слизеринский ублюдок. Большего она в нём не видела. А может не замечала?       После собрания Лью проводил девушек до комнаты, сообщил что он вынужден жить со слизеринцем, но они уже подружились. После того как девушки уже переоделись, пожелали друг другу спокойной ночи и легли спать, Гермиона не могла заснуть. Ей совсем не хотелось... Она всё ещё думала что это сон, что никого письма и распределения не было, думала что завтра проснётся вместе с Джинни. Выбежит и крепко обнимет Гарри и Рона, одарит их тёплой улыбкой... но нет... теперь это не сон, к сожалению это реальность, которая очень подло поступила с ней. Теперь она слизеринка. Пусть и не чистокровная, пусть и нежданная, но слизеринка. Так уж есть. Но кто знает, что ждёт юную ведьму завтра? Или кто?       С этими мыслями Гермиона заснула...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.