ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 5. Первый день...

Настройки текста
      Гермиона вместе с Триссой уже как 5 минут носились по комнате и собирались. Слизеринка проснулась от крика подруги, которая стояла перед ней и тараторила что мы опаздываем, она тут же спохватилась и начала собираться...       Через 10 минут они собрались и закрывали дверь. — Бу! — ААА, — закричали слизеринки. — Аххахх, — смеялся Лью вместе с каким-то парнем, — вы бы видели свои лица! Аххах. — Вы нормальные?! Зачем так пугать? — начала их отчитывать Трисса, на что парни только громче засмеялись.       Гермиона же заступилась за Триссу: — В следующий раз будете бояться вы! — угрожала Гермиона пальцем. — Хаха, ладно больше не будем, — с улыбкой проговорил Лью. Должна признать, мальчики были выше их на голову точно. Сама Грейнджер была метр шестьдесят с чем-то, подруга слизеринки была примерно такого-же роста, может выше, а парни так точно под восемьдесят, — А точно, девочки знакомьтесь, это мой сосед Томас, — перед девочками стоял парень с аккуратно уложенными светлыми волосами, ярко выраженными скулами и не много темноватого оттенка кожи, — Приятно познакомиться, — улыбнулся новый знакомый. — Я Трисса, — так же улыбнулась девушка. — Гермиона, — подала руку и так же как Трисса улыбнулась. — Подружка Поттера? Мы вас знаем. — Хм, действительно как ты мог меня не знать? — и все четверо засмеялись.       Дружно отправившись на урок, они общались на любые темы. Томас интересовался как жить в других факультетах, было видно он истинный слизеринец, но весёлый и открытый, не такой как Малфой. На урок они всё же опаздали, первым был защита от тёмных сил. — Ничего, я теперь слизеринка, мне можно, — всё ещё нелегко признавая подумала Гермиона и улыбнулась.       Урок был с Когтевраном. Весело смеясь они зашли в класс. — Здравствуйте профессор, — поздоровался Томас и все тут же обернулись, Гермиона заметила Малфоя с первой секунды, он сидел на третей парте вместе с Забини. Серые глаза смотрели прямо на неё, как будто сейчас прожгут её насквозь. — Мисс Грейнджер, я не думал что вы в первый же день будете опаздывать, — заметил Снегг. — Ну что ж, пора привыкать, — ответила Гермиона, не поняв что сама сказала, Снегг смотрел на неё изучающим взглядом, абсолютно все не ожидали от лучшей ученицы Хогвартса такого ответа. Гермиона лишь победно улыбнулась, схватила Триссу и потащила её на единственное свободное место, так как мальчики уже сели на задние парты, оно оказалась перед Малфоем. Не долго думая она села, чего ей бояться...Как же она ошибалась...       Урок прошёл без происшествий, только вот почти все откровенно пялились на Гермиону, наверно всем дойдёт известь о утреннем происшествии, главное чтоб Гарри и Рон ничего не подумали... Малфой же почти целый урок что-то шептал Забини, отчего они оба улыбались как Чеширские коты и поглядывали на новообращённых слизеринок, а те в свою очередь лишь закатывали глаза... А ещё Гермиона заработала несколько очков своему новому факультету за правильные ответы, это же Грейнджер. Как только прозвенел звонок все начали собираться, мальчики сказали что будут их ждать на завтраке, последними остались слизеринки и Малфой с Забини. — Чего они ждут? — тихо спросила Трисса — Не знаю, пошли, — кивнула Гермиона       Когда они подходили к двери Трисса неожиданно вскрикнула, Гермиона успела обернуться и словить подругу. — Аххах, удачно ты Блейз ногу поставил, — ухмылялся Малфой. — Хаха, это точно. — Это не смешно, если вам так кажется то вы просто... — ставя подругу и беря её под руку, не успела договорить Гермиона как её перебил Малфой. — Ну же Грейнджер кто мы? А? Грязнокровка, если ты думаешь что попала на наш факультет то тебе всё дозволено, то ты глубоко ошибаешься... — говорил Малфой подходя вместе с Забини всё ближе и ближе. — Иди Трисс, я сейчас подойду, — сказала Гермиона, подталкивая подругу к двери, той ничего не оставвлось как скрыться и закрыть за собой дверь. — Если ты думаешь, Малфой, что я буду молчать, как делают это все, то ты даже тупее чем я думала! — выпалила Гермиона и вздёрнула подбородок вверх, смотря прямо на Малфоя, который подошёл совсем близко. — Что ты там вякнула, грязнокровка? — с усмешкой произнёс Малфой и чуть наклонился, — ты будешь делать то, что скажу я, это совершенно случайно, что ты сейчас стоишь здесь одна, а не со своими дружками Поттером и Уизли. — Может потому что вашему факультету не хватало мозга? А то у вас с ним проблемы, — сказала Гермиона и ой как зря, ой как зря...       Малфой сменил ухмылку на оскал: — Ты здесь никто, чтобы так разговаривать. Ещё раз услышу, ты очень сильно пожалеешь об этом. — Ты не имеешь право мне указывать! — выплюнула она ему прямо в лицо и развернувшись, ударила волосами ему прямо по лицу, ушла, напоследок громко хлопнув дверью... — Ну мы ещё посмотрим, Грейнджер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.