ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

      Гермиона не спеша подходила к столовой подбирая слова. Она совсем не хотела встречаться с осуждающими взглядами её бывших однокурсников, но всё же...       Подойдя к огромной дубовой двери Гермиона выдохнула и наконец открыла её попутно заходя в огромный зал... Люди, сидящие в нём, встретили её шумными разговорами, смехом и стучанием столовых приборов. Слизеринка осмотрела все столы и остановила свой взгляд лишь на одном... На столе Гриффиндора... На её месте, твою мать на её месте! Сидела напыщенная новообращённая гриффиндорка.       Кулаки Гермионы сжались сами собой, как только она увидела рядом с ней Джинни, которая весело улыбалась ей. Ведь Джинни смеялась только с её шуток... Как только она увидела напротив них Гарри и Рона, которые ухмылялись, слушая девчачьи разговоры... Её друзья, её место, ни одна тварь не смеет занимать её место! — Так Гермиона, спокойно... Вдох, выдох... — повторяла про себя Грейнджер. — Гермиона! Ну чего ты там встала? Идём! — это были её, теперь уже её, друзья.

***

      Позвала её весело улыбающаяся Трисса показывая на место возле себя. Казалось она сказала это так громко, что половина зала точно услышала...       Все обернулись, видимо не только пол зала. Абсолютно все, учителя, другие факультеты, но, ей были важны только три пары глаз, которые как раз повернулись... Джинни перестала слушать свою новую собеседницу, не улыбалась. Гарри и Рон перестали ухмыляться, смотрели на неё, неотрывно, в их взгляде не было осуждения или презрения, наоборот печаль... Их игра в гляделки не протянулась долго, Джинни не выдержала, встала. Неотрывно смотря на Гермиону, тем временем как все, абсолютно все смотрели на них, даже Малфой, успевший зайти в самый разгар сцены. И, спустя несколько секунд Джинни уже несётся на Гермиону, подбегает и крепко-крепко обнимает её не собираясь отпускать. — Гермиона слышишь?! Слышишь?! Никогда! Запомни никогда! Мы не забудем тебя, мы тебя никогда и никуда не отпустим! У тебя до сих пор есть право заходить в нашу гостиную, садиться за наш стол, обсуждать всё. Гермиона слышишь?! И плевать мне на ваши правила! — обнимала и казалось уже плакала Джинни, держась за мантию Гермионы мёртвой хваткой. — Слышу... Я вас тоже никогда не забуду, мы будем видеться, наверное. Обещаю... — произнесла еле слышно Гермиона, так же крепко обнимая подругу.

***

      В уголках глаз профессора Макконагал скопились слёзы, она никогда не хотела такой судьбы для золотого трио. Сейчас, смотря на эту картину, ей хотелось встать и произнести эти заветные слова: «Гермиона Грейнджер возвращается в Гриффиндор!», но что-то её останавливало, говорило подождать, и она ждала...

***

      Гарри и Рон так же встали и медленно, боясь осуждения, начали подходить. Но, не смотря ни на что, всё равно побежали. Крепко накрепко обняли и закрыли своими сильными руками заплаканных девочек... Малфой в свою очередь смотрел только на одну, на одну единственную новообращённую слизеринку. В нём, кажется, не было никакого сочувствия. — Хм, весёлый будет год, — лишь промелькнуло в мыслях у Драко...

***

      Никто и не мог подумать что золотое трио когда-то распадётся, но всему приходит конец, теперь, есть две стороны одной карты. Умная, храбрая и хитрая слизеринка и сильные, смелые и отважные гриффиндорцы. Так решила шляпа, профессора ничего не смогут поделать, придётся свыкнуться что теперь они друг против друга. Но они же неразлучны, верно?       Именно с такими мыслями и провалилась в сон наша новая слизеринка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.