ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Гермиона с Триссой шли по огромным коридорам Хогвартса и весело болтали обо всём на свете. До урока ещё 10 минут, первым у них была трансфигурация, к сожалению сегодня профессор Макконагал не сможет вести у них урок, поэтому её кто-то заменит. Вчера говорили кто, но Гермиона не вдавалась в подробности, очень быстро как-то она превратилась в слизеринку. Может... Может она просто отвлеклась или нет, кто знает.       Вот они уже поднимаются по лестнице, Трисса не замечает ступеньки и с грохотом валится. — Ой! — вскрикнула Трисса, потирая коленку. — Аххахххах. — громкий смех раздался за спиной Гермионы, пытающейся помочь встать Триссе. — Аххахх, ты бы видела своё лицо Трисс, ахххпх. — этот голос казался ей знакомым, ах точно, Томас, они с ним сразу подружились. А сзади него стоял Лью и так же громко смеялся, держась за живот. — Хватит смеяться! Лучше бы помогли. — повернувшись, грозным тоном отметила Грейнджер. — Аххах, конеч... — не договорив Томас взглянул на Гермиону. — Гермиона, это ты? — спросил Лью, неотрывно глядя на уже разозлённую слизеринку. — Нет, Санта Клаус пришёл, с Рождеством! Я конечно, балбесы. — закатив глаза отметила Гермиона.       Гермиона прекрасно понимала, что в таком образе она впервые, хоть и знакомы они дня три, но именно такой они её видят первый раз. — Ау, может мне кто-нибудь поможет? — всё ещё сидящая на ступенях произнесла Трисса. — Ты очень красивая! Тебе очень идёт! — всё таки произнёс Томас, выйдя из транса. — Аахха, ладно сейчас поможем, — улыбнувшись ответил Лью и помог встать Триссе.       И дружно смеясь, они отправились на урок.

***

      Малфой, опрокинувшись на спинку стула, что-то чёркал в своей тетрадке, учителя не было. Забини мило болтал с Панси, Малфой не каким боком не хотел влезать и обсуждать очередной поход в три метлы. Урок у них был к сожалению с Гриффиндором, Поттер и Уизли опять о чём-то спорили. — "Господи, ну можно потише как-то?"— негодовал в своих мыслях слизеринец.       Грязнокровку он не видел с самого утра, на завтраке её почему-то не было и её "типо подружки" тоже. Но это и к лучшему, нечего позорить их факультет. — Что, Малфой, о грязнокровке думаешь? — ткнув Слизеринца локтём, с усмешкой спросил Забини. — А что она и с твоих мыслей не выходит? — усмехнувшись подколол он однокурсника. Отчего они засмеялись. Но стоило только подумать о ней, как в кабинет открывается дверь и заходит четвёрка новых слизеринцев. Малфой решил не оборачиваться, ведь знал что Гермиона будет там как серая мышь, вроде есть, а вроде нет. Боже, как он ошибался...       Но не тут-то было. — Драко, посмотри... — Блейз был явно чем-то очень сильно удивлён. Неужели Грейнджер расчесала волосы? Аххах, смешно... Нет.       Повернувшись, челюсть Малфоя встретилась с полом в буквальном смысле. — "Твою мать Грейнджер, ты хочешь чтобы тебя изнасиловали? Да тут у половины теперь стоит! Ой попала ты." — Малфой был поражён такому изменению гриффиндорской заучки, своё гнездо она убрала, вместо него теперь красовались аккуратные кудри. На ногах, вместо балеток, чёрные ботинки с подошвой. Макияж и стрелки, ахуеть... — Блять, у меня встал, когда она успела? — Блейз так же неотрывно смотрел на неё...

***

      Тем временем Гермиона оглядывала зал, она знала, она сегодня шикарна, прям шикарна и всё благодаря Триссе. Она видела как на неё смотрят, она увидела в их глазах желание, у девочек зависть. Как она давно мечтала выделиться, стать чем-то больше чем гриффиндорской заучкой, и у неё получилось. Она видела смотрящего Рона и Гарри, она им помахала, на что они улыбнулись, они искренно были ей рады. Джинни, сидящей спереди, она тоже улыбнулась. В глазах своих бывших и новых однокурсников, полнейшая зависть, они поглядывали то на неё, то на Триссу, приветливо улыбающейся всем. И наконец, Малфоя, смотрящего на неё желанным взглядом, да, определенно он хотел её, но она не из тех пустышек, котороя добровольно ляжет под него, нет. Встретившись с ним взглядом, она ему улыбнулась и подмигнула. — "Нет мой дорогой, игра только начинается..."

***

Он видел, она ему подмигнула и села рядом с подружкой. Отвернувшись, Малфой лишь ухмыльнулся. — "Ну что Грейнджер, хочешь играть, будем..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.