ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

***

      Весь оставшийся день прошёл более менее обычно, не считая того что почти половина её друзей её не узнали, профессора были в шоке от такой внезапной перемены и все откровенно пялились на Гермиону. — Ну они могут хотя бы отворачиваться? Я понимаю, изменилась, но не настолько же. — подпёрши голову рукой, жаловалась Триссе Гермиона. — Охохо, ты не представляешь насколько ты поменялась. Мне кажется все девушки тебя проклинают. — с усмешкой ответила слизеринка, катаясь на стуле. — Мисс Белстрик, я вам не мешаю? — раздался голос профессора Слизнорта. — Простите профессор. — произнесла Трисса.       Девочки замолчали, понимая что если они продолжат, у их нового факультета отнимут очки.

***

— Малфой! Пойдёшь с нами сегодня в "три метлы?" — крикнула Панси, выводя Драко из транса. — Хм, не знаю. — даже не поднимая головы со своей тарелки ответил тот. — Ну давай! В прошлый раз ты с нами не ходил! — Надо подумать... А хотя... Давай. — Ура! — ответила Панси и захлопала в ладошки. — Тогда сегодня в восемь возле моей комнаты, не опаздывать. — ответила Паркинсон и взяв сумку убежала. — Я пытался её уговорить! Видит Мерлин, честное слово! — подняв руки, ответил Забини. — Я вижу, — всё таки не сдержал улыбки Малфой.

***

— Вот же гад, как он мог? — спрашивала Гермиона у Триссы, рассказывающую очередную историю из своего прошлого факультета. — Вот и я о том же! Вообще уж... ай, святой Мерлин, Лью! Опять ты! — не успев договорить, Трисс спотыкается об ногу Лью. — Аххах, опять я, кстати, у нас с Томом для вас предложение, давайте в пять пойдём в три метлы? — оперевшись на стену ответил Лью. — Хм, не плохая идея, Гермиона пойдём? — спросила Трисса. — Ну, не знаю. — Пошли! Будет весело. — Эх, ладно, можно. — с улыбкой ответила Грейнджер и девочки побежали собираться. — Ох уж эти девочки... — Согласен...

***

      Спустя пол часа девочки были готовы. Гермиона надела джинсы и свитер, Трисса свитер и юбку. Сильно заморачиваться не надо было, сегодня было тепло. — Ну что? Готова? — спросила Трисса. — Да, пошли уже.       Встретившись с парнями, всей компанией они отправились в путь... Смеясь, они сидели и пили сливочное пиво. С эти людьми Гермиона было комфортно, но, всё равно с Гарри и Роном было лучше, воспоминания не покидают заученную голову девушки. Картинки, отрывки их разговоров, смех, ничто, ничего Гермиона не забыла. Интересно, а Гарри забыл? А Рон? А Джинни в конце концов? О святой Мерлин, как ей было тяжело. Она одна, одна против кучки напыщенных слизеринцев, она понимала, что в скоре её не будет интересовать жизнь её друзей. Но, всё прошлое отложиться у неё в памяти и замениться настоящим, когда они повзрослеют, они будут помнить друг друга, несмотря ни на что. Да, пусть она теперь на другом факультете, но это ничего не значит, они всё равно могут видится, веселиться, смеяться. Всё это будет, наверно...       Именно об этом думала Грейнджер идя по тёмным коридорам с библиотеки. Ну привычки остались, заносила очередную книгу по истории Хогвартса. Наверно за время прибывания здесь, она прочитала её раз сто, а может больше. Но внезапно, услышав за собой чьи-то шаги, Гермиона не на шутку встревожилась. Уже был десятый час, отбой был двадцать минут назад. Кто может ходить по коридорам в такое время, как ни сама Грейнджер? Всё таки решив спрятаться за ближайшей колонной, Гермиона побежала к ней. Мало ли это профессор? Шаги всё приближались, звук отражался от высоких и тёмных стен Хогвартса и отдавался эхом, от этого звука становилось не по себе. — Фух, это всего лишь Забини, наверно опять какую то когтевранку подцепил.— подумала про себя Гермиона и демонстративно закатила глаза. Прислушавшись, она ничего не услышала. И сделав шаг из своего временного укрытия тут же об этом пожалела. Немного дальше, в ту сторону куда ушёл Забини, возвращался Малфой, собственной персоной. — Нет, такого быть не может, так, иди прямо, задрав голову, вперёд! — сказала себе Гермиона и пошла вперёд.       Вот они уже почти близко, ещё ближе, и вот Малфой задевает Гермиону плечом, с такой силой, что Гермиона почти влетает в стену. — Малфой! Совсем страх потерял? — поглаживая руку, возмутилась Грейнджер. — Хах, Грейнджер, извини я тебя не заметил. — коротко ответил Малфой повернувшись к ней, всем своим видом показывая свою величавость. — Так очки купи! — вспылила Гермиона и развернулась, собиравшими уходить. Но её схватили за руку. — Грейнджер, не беси меня, кто знает, что с тобой могу сделать. — усмехнувшись ответил Драко. Гермиона лишь закатила глаза, о чём сильно пожалела. В ту же секунду она была прижата к стенке, от удара у Гермионы начала болеть спина. — Малфой! Что ты делаешь? Отпусти! — она не на шутку испугалась, в глазах читался гнев, страх, возмутимость, всё в перемешку. Но Малфою это нравилось.       Гермиона почувствовала запах спиртного, он пьян, теперь всё понятно. — Малфой! Ты... Ты пьян! Отойди от меня! — А что? Разве не этого ты добивалась? Разве не для этого ты накрасилась и красиво оделась? Не для этого? — с каждым новым предложением Малфой всё сильнее вжимал Грейнджер с стенке. — Малфой отпусти! Прошу тебя! — Гермионе было больно, на её запястьях останутся следы, а может и синяки. Теперь она уже ничего не хотела, зачем она пошла в эту библиотеку именно сегодня? — Хм Грейнджер, сейчас ты такая беззащитная, если бы был Поттер или Уизли, но к сожалению или к счастью их нет... как жаль. Поверь, если сейчас я с тобой что-то сделаю, никто и не заметит этого, даже твои псевдо-друзья, даже Поттер и Уизли, даже Уизлетта, никто, никто не предаст этому особого значения. — каждые его слова ранили душу, ведь, возможно это была правда, может нет. Малфой схватил одной рукой запястья Грейнджер, а другой взял её за подбородок, заставив смотреть на себя. — Но, есть одно но, если сейчас я с тобой что-то сделаю, а я думаю ты знаешь что, то игра закончиться, а так не интересно. Мы будем играть долго, сколько сможем, всё равно кто-нибудь из нас сдастся. Поверь, это ещё не конец. — наконец-то отпустив её, он развернулся и ушёл, оставив Гермиону...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.