ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

***

— Гермион? Ты чего ничего не ешь? — спрашивала сидящая возле Гермионы Трисса. — Трис, ты уже десятый раз спрашиваешь! Не хочу я, — ответила Гермиона, всё таки есть у Триссы и Джинни схожесть, всегда допрашивать её, наверно они бы подружились, — Я тыквенный сок попью лучше. — Ну ладно, кстати, давай попросим профессора МакКонагалл разрешить нам сходить в наши факультеты, а то я как-то... — спросила та и посмотрела на свой бывший факультет, было видно, она очень сильно скучает. — Конечно! Я тоже очень хочу увидеть друзей, когда пойдём? — сразу оживилась Грейнджер. — Эм... Давай после трансфигурации? Она у нас как раз последней. — Давай. — ответила Гермиона и откусила кусочек пирога, который держала однокурсница. — Ээээ! Так нечестно! — начала наезжать Трисса, отчего Гермиона засмеялась.

***

      Драко Малфой - потомственный слизеринский принц, наследник рода Малфоев и просто красавчик, от которого ученицы других факультетов теряют голову, сидел как всегда в гостиной Слизерина. В этом подземелье, несмотря на холод, Малфою было комфортно, видимо привык за пять лет проведённых здесь. На данный момент он сидел на диване около камина и размышлял. Но как всегда кому-то он нужен и кто же это? — Драко, там тебя Снейп зовёт. — Теодор Нотт, по совместительству хороший друг, такой же холодный со всеми как и сам Малфой, может поэтому у них довольно много общего?       Теодора можно назвать довольно хорошим собеседником. Познакомились они очень интересно, в баре, оба пьяные, подцепили когтевранок или пуффендуек, хрен знает кто это был и отправились в какую-то комнату. Так сказать одна из них была довольно не плоха, правда бегала потом за ними - именно об этом думал Драко, идя по длинным коридорам в кабинет профессора, улыбнувшись своим мыслям Малфой заворачивал за угол, но его вывел из раздумий грохот учебников. — Малфой! Ты вообще смотришь куда идёшь?! — сказала разозлившееся Гермиона, собирая учебники. — Хах, грязь не заметил, уж извините, я специально. — ответил ей Малфой и начал уходить. — Хоть бы помог! Идиот! — прохрипела Гермиона с нескрываемым гневом. Но Малфой всё равно услышал. — Я не собираюсь тебе помогать Грейнджер, если ты на это надеялась. Не забывай своего места, грязнокровка. — подойдя к ней и склонился, почти на ухо ответил он. Гермиона вспомнила вчерашний вечер и тут же напряглась. — Хах, правильно Грейнджер, бойся меня. — усмехнулся Малфой и ушёл.       Гермионе не ответила, а ей и нечего, она действительно боялась его, не так сильно, но всё же. Она не понимала как этот слизеринский хорёк может кому-то понравится? Да и ещё хуже, как с ним можно спать? Гермиона не сомневалась он уже не девственник и что в его постели побывало около половины учениц Хогвартса. Он был красив, в чём-то силён и умён, но чтобы ложится под него зная что ты не первая и не последняя, этого наша Грейнджер и не понимала, та и не особого того и хотела. —Ну вот почему мои мысли забиты именно Малфоем? — думала Грейнджер идя на трансфигурацию...

***

— Ну что, будем спрашивать? — спросила Трисса, заметно напрягшись. — Да, давай. Две юные слизеринки подошли к столу профессора. — Профессор МакКонагалл, можно вопрос? — Конечно мисс Грейнджер, можете задавать. — ответила профессор, посмотрев на своих студенток. — Профессор, мы хотели спросить... Не разрешите ли вы... Ну нам.... — пыталась сказать Трисса отводя взгляд. Гермиона решила помочь подруге, ведь были все варианты что профессор могла их не отпустить, ведь теперь они не имели право заходить в гостиные других факультетов. — Можно ли нам зайти к нашим прошлым факультетам? — на выдохе произнесла решительно Гермиона, отчего профессор МакКонагалл перевела свой взгляд на неё. Спустя минуту она всё же ответила. — Мисс Белстрик, мисс Грейнджер я даю вам право увидится с вашими прошлыми однокурсниками, но не надолго. — Спасибо, спасибо огромное! — Трисса просто засияла, такой-то улыбки Гермиона ещё не видела у своей новой подруги.       Дружно поблагодарив профессора, юные девушки вышли из кабинета трансфигурации. — Ну что, встретимся через два часа в комнате, удачи! — улыбаясь проговорила Трисса. — И тебе! — так же улыбаясь проговорила Гермиона и две подруги направились в противоположные стороны, навстречу к своим друзьям, сияя от счастья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.