ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

***

      Гермиона проходила третий этаж. Гостиная её бывшего факультета находилась на четвёртом этаже северного крыла. Ещё не много и она встретиться со своими лучшими друзьями, с которыми провела все 5 лет, с которыми обменивалась письмами летом, с которыми пила чай у Молли Уизли. Так или иначе для неё эти моменты запомнились больше всего.       Осталось только завернуть за угол и она уже будет говорить пароль полной даме, но удача от неё отказалась с того момент как она перешла на Слизерин... — Грейнджер, ты можешь смотреть куда идёшь? Подери тебя Мерлин! — злобно проговаривал Блейз Забини, собирая книги. — Ой, прости, прости пожалуйста, я.... я тебя не заметила. Давай помогу. — начала оправдываться Гермиона попутно собирая разбросанные книги. — Хоть на этом спасибо. Если бы это был Драко, тебя бы уже не было. Пока. — ответил ей Блейз, и пошёл дальше по коридору, оставив Гермиону раздумывать над его словами. — В смысле если бы здесь был он? Не понимаю, я что ли виновата что он видеть меня не хочет? Ладно надо идти. — на несколько секунд задумалась она и повернувшись, направилась к Полной Даме.

***

— Слизеринцам, как и другим факультетам вход в гостиную Гриффиндора запрещён! — выкрикнула Дама едва заметив Гермиону.       Но едва Гермиона успела подойти чуть ближе как Полная Дама вновь выкрикнула. — Гермиона, это ты? Но, но почему ты здесь? Почему ты давно не приходи... — не договорив раньше улыбающаяся Дама посмотрела на форму Грейнджер. — Они вам что, не сказали? — с вопросительным взглядом смотрела она на Даму, в глазах который читался большой шок. — Нет. Они как только пришли, ни слова не сказав скрылись все, Гарри, Рон, Джинни и Джордж, он был очень грустный, к сожалению Фреда я не увидела. Можешь мне рассказать, ну кто ушёл? — печально произнесла Дама. — Да конечно, Фред в Когтевран, я в Слизерин, Сьюзи в Когтевран, Милли в Пуффендуй. Это все кого я знаю, ещё так же много ушло из Когтеврана и Пуффендуя. И всё, больше ребят теперь в Слизерине и я тоже. — С некой грустью рассказала Гермиона, устремляя свой взгляд в пол. На что Дама лишь тяжело вздохнула. — Про Фреда я знала, он каждый день и ночь приходит, говорит не может без меня, — посмеиваясь произнесла она, — эх, там все грустят, Симус и Том, ходят вечно грустные, говорят жизнь такая, Гарри и Рон вообще почти ни с кем не разговаривают. Джинни раньше всегда выходила на ночь, со мной болтала, а сейчас, эх... никому я не нужна. Ребята вон за голову взялись, как не увижу, каждый второй с книгами идёт, то по зельеварению, то искусство защиты, то трансфигурация. Вообщем всё на свете, в последний раз видела Джинни сегодня утром, у неё в руках была книга, вроде история Хогвартса... Да точно! Она! — рассказывала Полная Дама почти на одном дыхании, было видно, ей действительно никто не уделял большого особого внимания. — Хахаха, — вдруг она засмеялась, — извини, просто вспомнила как вы ко мне пришли такие маленькие, и пароль часто не помнили, тогда было очень весело, вы всё пытались угадать, а я тогда пускала вас, такие маленькие были. Помню ещё как ты Гермиона на меня все свои книги уронила, мы тогда и подружились. — вспоминала она те моменты, которые Гермиона помнила только частями, и смеялась, весело, чисто, от души, как маленький ребёнок которому дали конфету. — Ладно, что-то я тебя задержала, прости меня, Даму, ты зайти хотела? — спросила она, всё так же улыбаясь. — Хахаха, да ничего, мне было приятно с вами поговорить, да я тут с друзьями увидеться хотела. — смеясь, произнесла Гермиона. — Ну что же, назовите пароль. — деловито произнесла Дама уже давно отрепетированную речь. — Фортуна Мейнджер! — воскликнула Гермиона и перед ней открылась забытая, но такая любимая гостиная...       Гермиона не спеша перебирала ноги, пытаясь не издать не единого звука, ей хотелось сделать сюрприз своим бывшим однокурсникам. Из разговора с Полной Дамой она узнала, что им действительно очень скучно без неё, она надеялась что хотя бы сейчас они возьмутся за голову и начнут хоть что-то делать. — Что, хочешь им сюрприз сделать? — произнёс кто-то прямо у Гермионы под ухом, отчего та подпрыгнула. — Фред! Ты дурак? Я тебя сейчас убью! — так же шёпотом кричала на него Грейнджер, отчего он лишь смеялся, но Гермиона всё равно обняла Фреда, ведь совместных уроков у них не было, так как Фред старше и она его давно не видела. — Ха, предлагаю лучше вместе, наложить чары и появится из неоткуда! — С братом они очень похожи, тупые, но такие классные идеи есть только у них в головах. — Знаешь, это не плохая идея. — ответила Грейнджер, доставая палочку. — Ну что видно? — Нет, а меня? — спросил теперь уже невидимый Фред. — Нет, ну что пошли? — Давай я первый! — Ну, была не была! — закрыв глаза прошептала Гермиона и отправилась за Фредом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.