ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Гермиона не спешила за Фредом, ведь он направлялся в спальню мальчиков, но через несколько секунд Фред замер. — Что случилось? Почему ты остановился? — спросила девушка, чуть не врезавшись в своего бывшего одногруппника. — Нам лучше уходить, пошли! — резко выбросил Фред и направился к выходу, предварительно потянув Гермиону за собой. — Фред! Что ты делаешь? Почему мы должны уходить?! — с недоумением выкрикнула та и начала вырываться, но хватка Фреда была намного сильнее. — Тебе этого лучше не видеть. — коротко, но ясно произнёс Фред и остановился.       Гермиона понимала, если он так решил, значит там действительно что-то произошло, да и не малое, либо гуляют, либо... либо что? Гермиона этого не знала. С тех пор как она попала на Слизерин прошло около двух недель. И за эти две недели она один раз встретилась со своими друзьями, тогда, в столовой. Ей просто не хватало времени приходить сюда, в то место, которое она спокойно могла называть домом. Но, сейчас всё изменилось, теперь нет того родного дома, тёплой гостиной, шума, смеха. Сейчас она лишь видит тёмные подвалы и зелёные стены, холод там просто невыносимый, нет такого дружного и шумного народа. Ты приходишь и тебя не встречают с тёплыми объятиями, чашкой ароматного чая и круассанами, принесённых из большого зала. Нет всего этого, просто нет... — Отпусти, я хочу посмотреть что там происходит... — решительно ответила Гермиона, устремляя свой взгляд в пол. Фред без лишних колебаний отпустил её руку. — Я тебя предупреждал. — напоследок бросил он и направился к выходу из гостиной.       Гермиона еще пару минут простояла на том же месте, смотря вслед Фреду, надеясь что он придёт со словами: «Хей, пресвятой Мерлин, ты поверила?» И весело засмеётся, как смеялся раньше. Но к сожалению он не вернулся и даже не попрощался. От этого Гермионе становилось только хуже. Мысли, что её друзья теперь должны быть врагами не покидала её... «Гермиона, соберись! Пойди и посмотри что там творится!» — говорила себе девушка.       Она оглянулась и посмотрела на дверь. В душе защемило от тоски, тоски по прежнем временам... Но всё же собравшись она пошла. В гостиной к её удивлению никого не было, лишь разбросанные книги и принадлежности. «Видимо, у них тут была вечеринка..» Решив зайти в комнаты ко всем, она направилась на второй этаж. Сейчас она зайдёт и её встретят с обнимашками и радостными улыбками, они поделятся всем, что произошло на этой неделе и при этом будут пить вкусный чай, приготовленный Джинни... Но, это было только в её мыслях.       Поднявшись, она пошла в комнату девочек, приоткрыла дверь и увидела... Лежащую Джинни..с.. Бутылкой пива? Рядом с ней сидел... нет, уже лежал Гарри.. Рон заигрывал с той самой новенькой, которую Гермиона видела в столовой, а та весело хихикала. По комнате были разбросаны уйма бутылок, каких-то пачек и вещи. Так же в комнате были не только её друзья, не много её бывших сокурсников и даже не только 5 курс... Гермиона не верила своим глазам... Это были её друзья.. Её “Золотое трио”, может... теперь уже его не было, они распались и об этом узнала вся школа. Гарри, Джинни, Рон... теперь, уже не её... Они перенесли это как удар и не смогли с этим справится. Им пятнадцать лет! О чём они думают? Гермиона до глубины души было обидно, она держала их в узде, заставляла учится, убирать в комнате, но... она теперь слизеринка, теперь она не имеет права им что-то указывать. — Давайте же выпьем за новое Трио, без Грейнджер! — из раздумий её вывел голос Рона. Она посмотрела на него и из глаз предательски скатилась слеза... Впервые он назвал её по фамилии, она смотрела на него, некогда любимого человека. Больше всего она хотела всегда быть с ним рядом, но походе судьба решила по другому... Ещё раз посмотрев на весело смеющихся Гарри и Джинни она выбежала из комнаты..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.