ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

***

      Драко, сидя в своей комнате, делал домашнее задание. У него всегда было всё хорошо со всеми предметами, не смотря на то, что он прогуливал иногда школу. И вот он уже несколько минут сидит за учебником зельеварения, уча очередную теорию. — Нет, так дело не пойдёт. Надо сходить прогуляться, а то завтра этот ёбанный тест не напишу... — встав из-за стола, он вышел из комнаты.

***

— Эй! Драко, ты куда? — подбежала к нему Панси. — Пойду прогуляюсь. — бросил Малфой и вышел из гостиной змеиного факультета.       Первым делом Драко отправился на Астрономическую башню, дабы покурить. Да, в свои пятнадцать Драко пробовал курить, не сказать что ему понравилось, но успокоение придаёт. Поэтому иногда он всё же приходит сюда и тянется к своей заначке, спрятанной от многих глаз. Сигаретный дым заставляет задуматься, кто ты? Почему ты здесь? Для чего? Заставляет тело расслабиться, а голову помечтать. Смотря на серенький дымок можно понять, что жизнь это всего лишь игра, а мы играем по её правилам. Что место друзей занимают жалкие фальшивки, которым лишь бы насладиться твоими неудачами и проигрышами. Что добрых людей практически не осталось, а если их и найти, то очень легко потерять. Что в мире, не смотря не на что, правит лицемерие, все люди в какой то степени лицемерны. Что все настоящие эмоции нужно прятать под маской, дабы тебя не осудили. Но все мысли улетучиваются как только сигарета тлеет.       Выбросив окурок, Драко томно выдохнул. ”Блять, вот почему в жизни только под никотином можно успокоиться?" — подумал Драко, подняв голову.       Облака медленно плыли куда-то за горизонт, солнце садиться. На закате всё небо охватывает оранжево-жёлтый оттенок, солнечные лучики ещё кое-где проскакивают. Именно в это время почти большая часть учеников Хогвартса выходят понежиться на улицу. Скоро зима, а это значит что пора бы уже задуматься над ношением шапок вместе с рукавицами. Первокурсники именно так и делают. В Хогсмид стали отпускать реже, так как тут бывают жуткие морозы, не смотря на это, паре учащимся из шестых, седьмых курсов всё же удаётся иногда умолить столь суровых преподавателей. Малфой лишь несколько раз посещал подобные места как Хогсмид, так как считал что ничего полезного там найти нельзя. Но иногда он приносил маленькие пакетики сладостей и средств гигиены.       Наконец выйдя из так называемого транса, Малфой осмотревшись вокруг и убеждаясь что он до сих пор один, отправился назад.

***

      Грейнджер стояла около умывальника уже не известно сколько. Вода стекала по раковине маленькой струёй. Гермиона была одна, её воспоминания прервал писклявый голос. — Ты уже здесь стоишь час! — недовольно бурчала Плакса Миртл. — Ну же, поговори со мной! Ты что, плачешь? Что случилось? — подлетев чуть ближе к Гермионе, она посмотрела в её лицо. — Ничего не случилось, я не плачу. — отвернувшись к окну ответила Грейнджер. — Ага, я вижу, так расскажи мне. А то сижу здесь, даже поговорить не с кем! Расскажи мне, почему ты теперь в Слизерине? — всё так же не умолкая, спрашивала Миртл. Всё же сдавшись, Гермиона томно вздохнула и посмотрела на Плаксу Миртл. — У нас было перераспределение, я попала на Слизерин, а Гарри, Рон и Джинни остались в Гриффиндоре. Фред теперь в Когтевране. Ещё вопросы? — она смотрела на удивлённое лицо Миртл. — Ого! Последний раз перераспределение было около десяти лет назад... — задумалась, а потом повернувшись к Гермиона спросила, — Так ты получается теперь с Малфоем? Гермиона не ожидала такого вопроса, поэтому отведя взгляд, кивнула. — Ладно, не буду мешать твоим страданиям, пока. — попрощавшись, Плакса Миртл исчезла.       Убедившись, что она осталась одна, Грейнджер подошла к раковине и умыв лицо холодной водой, пошла в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.