ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Гермиона, вытерев мокрое лицо рукавами от кофты, открыла дверь туалета и пошла вперёд.

***

      Малфой шёл по коридору, смотря себе под ноги. Он опять думал о своём. О предстоящем тесте, о скором экзамене для, так называемой, проверки знаний. Не заметив открывавшуюся перед носом дверь, парень врезался лбом в деревянную дверь. — Сука! Больно блять...— Потерев место ушиба, он посмотрел на виновника своего синяка, вернее на виновницу. — Грейнджер?! Ты можешь поаккуратнее? Гермиона не сразу поняла кто её зовёт. Обернувшись, она взглянула на зовущего её парня. — Малфой?... Ты... Что здесь делаешь? — она вопросительно взглянула на пронзительно смотрящего на неё парня, не заметив, как палочка выпала из её кармана. — Ты можешь аккуратнее?! Вечно лезешь везде! Даже тут! — Он заметил эту растерянность девушки, оглядывая её с ног до головы. Заметив лежащую палочку у ног девушки, он вздохнул, закатывая глаза. — Палочка. Она вопросительно посмотрела на парня, что стоял перед ней. — Палочка упала. — ему очень даже нравится эта растерянность. Он видел её такой только на некоторых уроках, когда Грейнджер не удавалось найти правильный ответ или же правильный ингредиент для зелья. Девушка посмотрела на карман, в котором лежала палочка. Не обнаружив её, она взглянула на пол. Подняв палочку, она метнула неуверенный взор на Драко. — Спасибо... Я наверно пойду, прости. — развернувшись, девушка быстрым шагом направилась обратно. Малфой усмехнулся, всё-таки действительно Гермиона изменилась. Стала, более уверенней что-ли. Постояв ещё несколько секунд, Драко отправился за ней. «Интересный год будет» — с улыбкой подумал он, шагая по длинному коридору. Хоть что-то сегодня позабавило его.

***

      Зайдя в гостиную, девушка быстрым шагом направилась в свою комнату. Это не скрылось от глаз заносчивых слизеринцев. — О! Идёт наша грязнокровка, — насмешливо произнесла Пэнси, высокомерно разглядывая девушку. — Ну и где же ты была? Уже довольно поздно. Гермиона остановилась, понимая, что от Пэнси ей точно не спастись. Повернувшись, она посмотрела на девушку, сидящую в окружении ещё нескольких Слизеринок. — Что ты хочешь, Пэнси? — сейчас у Гермионы просто не было настроения спорить с этой навязчивой чистокровной мразью. — Я у тебя спросила, ты где была? Ты понимаешь, что у нас могли из-за тебя очки забрать! — Пэнси показательно закатила глаза. — Ну меня же никто не увидел. Чего сразу орать то? — Гермиона просто хотела спать,не было ни капельки сил.       Пэнси и слизеринки с презрением и некой насмешкой посмотрели на Грейнджер и опять начали болтать о своём. В это время в гостиную зашёл Драко. Увидев стоящую возле лестницы темно-волосую девушку и сидящих на диванах Пэнси с остальными слизеринками, он вопросительно на них посмотрел. — Что тут происходит? — нет, он ни за кого не волновался, очки факультета ему были важнее, поэтому, чтобы их забирали из-за разборок ( что были неоднократно), он не хотел.       Пэнси увидев Малфоя, сразу кинулась к нему с объятиями. — Драко! Ну ты представляешь! Из-за этой грязнокровки нас чуть не лишили очков! — она произнесла это слишком льстиво. Драко, закатив глаза, посмотрел на обнимающую его девушку и отодвинул её от себя. — Я же тебя просил! — зло произнёс Малфой, ему не нравилась излишняя прикосновенность. — Я тоже пришёл только сейчас и что?! Раньше для тебя это было не важно! — окончательно отодвинувшись, он прошёл мимо Грейнджер, и, посмотрев на неё, прошёл в свою комнату.       "И ещё раз ты меня спас" — развернувшись, Грейнджер отправилась к себе. — Грубиян! — все ещё слышались крики Пэнси.

***

      Придя в свою комнату, на Гермиону тут же накинулась Трисса с расспросами. — Ты где была?! Ты время видела? Я же волновалась! Как всё прошло? — Трисса обняла подругу. — Эй, ты чего? Всё хорошо же. — в ответ её обняв, она погладила рукой её спину. Гермиона не собирались рассказывать подробности. Может потом, но точно не сейчас. — Ладно всё. Давай спать, сегодня был насыщенный день. — тепло улыбнувшись, она отстранилась. — Давай. — так же улыбнувшись, Трисса стала готовиться ко сну.       Спустя пару минут девушки, уже подготовившись ко сну, пожелали друг другу «спокойной ночи» и уснули крепким сном. Даже Гермиона, выкинув все мысли, провалилась в царство Морфея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.