ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

***

Утро только недавно наступило, а Гермиона уже спокойно идёт вместе с Триссой на предстоящий экзамен по зельеварению. Несомненно, она всё знает, но боится так же, как в первый свой экзамен в школе Чародейства и Волшебства. Сегодня, после всех занятий они должны идти в Хогсмид, но к сожалению родители не смогли подписать разрешение, поэтому Грейнджер, вместе с некоторыми учащимися остаётся в школе. — Так, тебе что-нибудь надо? — из раздумий её выводит подруга. — А... Эм... Я думаю не надо, — она взглянула на Триссу и зевнула, прикрыв рот рукой, сегодня она не выспалась. — Ну хорошо, ты не против если я сладости куплю в комнату? Какие ты любишь? — она вопросительно взглянула на брюнетку. — Купи печенье, любое, — пожав плечами, она взглянула на Триссу и улыбнулась. Улыбнувшись в ответ, подруги зашли в кабинет. — Рассаживайтесь и начинаем экзамен. По новым правилам Министерства Магии юноши должны сидеть с девушками. Поэтому прошу вас сесть именно так, — девушек встретил громкий голос профессора Снейпа. — Чёрт! И как нам садиться? — недовольно пробурчала Трисса.       Оглядевши кабинет, она взяла Триссу за руку и повела за последние свободные парты. — Ты садись тут, — Гермиона показала на переднюю парту, Трисса же села туда, — а я тут, — Гермиона же села прямо за Триссой. Как только подруги приготовились к экзамену в класс заходят последние два человека, а именно Малфой и Блейз. Пройдя за свою парту, они недовольно оглянулись, видя за ней грязнокровку Грейнджер. — И чего мы тут расселись? Поднимаем свою прекрасную задницу и валим отсюда, — произнёс Драко, усмехнувшись. Гермиона лишь успела закатить глаза, как опять раздался голос Снейпа. — А вот и наши опоздавшие, по новым правилам юноша теперь должен сидеть с девушкой, но никак не вдвоём. Поэтому прошу Малфой, сядьте с... Мисс Грейнджер, а Забини за парту впереди, — профессор довольно улыбнулся, развернувшись, он стал писать что-то на доске. — Ц... Какого хера? — закатил глаза Забини, Малфой же лишь кивнул ему и, брезгливо осмотрев почти спящую Гермиону, сел. Гермиона же чувствовала испепеляющий взгляд Пэнси на себе, но, не обратив внимания, открыла тетрадь и стала записывать то, что уже успел записать Снейп. — Вот вам листики, на работу даётся весь урок, не больше не меньше, — четким движение руки листочки разлетелись на все парты, Грейнджер, схватив листок, быстро оглядела его и стала чёркать в тетради название экзамена. — Не списывать, я всё вижу, — строгий голос садящегося за стол профессора. Экзамен начался.       Спустя около двадцати минут Гермиона, как всегда первая сдала работу. "Как обычно", — посмотрев на Грейнджер, подумал Малфой и опять уткнулся в свою тетрадь.       Гермиона же села обратно, к ней в эту же секунду повернулась Трисса. — Герми, помоги пожалуйста, какой у тебя ответ в 14? — она состроила щенячьи глазки, брюнетка не смогла устоять. — Лягушачьи лапки, мы же это на прошлом уроке проходили, — театрально закатив глаза, ответила Грейнджер. — Спасибо! — она тут же отвернулась черкая в тетрадке правильный ответ. Малфой слышал этот разговор, решив воспользоваться моментом, он незаметно толкнул Гермиону в бок. На что брюнетка вопросительно взглянула на него. — Поможешь? — фирменная Малфоевская улыбка, которая сводила с ура половину школы. Не ожидая этого, Гермиона удивлённо взглянула на него, но всё же ответила. — Какой вопрос? Драко поставил палец на листок с вопросами. Взглянув, Грейнджер быстро прочитала вопрос и ответила. — Пол часа варить, — взглянула на Малфоя и откинулась на спинку деревянного стула, сложив руки на груди. — Благодарю, — Малфой ухмыльнулся и записав правильный ответ, сдал работу.       Вернувшись и сев обратно, он сложил перед собой руки в замок и взглянул на Грейнджер. — И что я тебе за это должен? — спросил он это очень тихо, дабы профессор Снейп не засёк их. — Что? — она вопросительно, но в тоже время удивлённо взглянула на Малфоя, — с чего ты взял что ты мне что-то должен? Это была благодарность за спасение от этой сучки Пэнси. — Ну..Хорошо, — он улыбнулся и замолчал. Окончание урока все ждали в полной тишине. Были слышны только шоркание тетрадных листов и пишущих ручек.       Зельеваренье закончилось, а это значит что сейчас они идут завтракать. Гермиона, предупредив соседку что не хочет есть, отправилась в библиотеку. Придя, она тут же отправилась к нужной ей полке, найдя нужную ей книгу, она расписалась в бланке и пошла к следующему кабинету.

***

— Ну... На все вопросы ответил? — спросил Блейз с почти набитым ртом. Малфой усмехнулся. — На все, мне один Грейнджер подсказала. — Ого, докатился у грязнокровки просить списать, — Забини лишь посмеялся. — Смейся, смейся. А она мне правильно подсказала, я посмотрел потом, — сегодня у Драко явно были настроение на разговоры, — тебе вряд ли кто-то подсказал. Блейз лишь закатил глаза и продолжил есть, на что Малфой посмеялся, допивая тыквенный сок с булочкой. Заметив что одно место за слизеринским столом пустует, он оглядел всех присутствующих. "Что ж, моей новой соседки нету, видимо не голодна. И чего я о ней так пекусь? Я ей что, мама блять чтобы волноваться?" — Малфой тряхнул головой, отгоняя мысли и встав из-за стола, кивнул Блейзу. Уже вместе парни покинули столовую, предвкушая следующий урок.

***

Гермиона сидела на скамейке около кабинета МакКонагал, сейчас у них трансфигурация, а это значит что огромного конспекта им не избежать. Шумно выдохнув, она подняла глаза, видя бегущую к ней Триссу. — Привееет! Ну что, взяла книгу? — Да, ты готова к огромному конспекту? — Гермиона посмеялась, ведь сегодня ещё и новая тема. — Ой, лучше не напоминай! — Грейнджер знала, Трисса, от слова совсем не любит писать, особенно что-то конспектировать. Поэтому для неё трансфигурация была сущим адом. Девушки смеясь, зашли в класс. — Жалко что раздельно сидим, кстати, как тебе твой новый сосед? — Малфой? Нормально, в отличии от тебя он хоть молчит, — Гермиона улыбнулась. Трисса надула губы, совсем как маленький ребёнок и отвернулась, делая вид что обиделась, — всё, хватит дуться, Давай лучше готовиться. Трисса сама засмеялась, в классе уже была половина учащихся, к слову, урок у них сейчас с Гриффиндором, отчего брюнетка была совсем не в восторге. Заметив лица бывших однокурсников, Гермиона поджала губы и отвернулась. Она заметила вошедшего Гарри, Рон плёлся сзади. Через пару минут зашла Джинни. Ей было некомфортно после произошедшего смотреть на них. Их она точно не простит. Обычно, когда они встречались, тут же налетали друг на друга с объятиями, но сегодня что-то пошло не так. А именно Грейнджер даже не поздоровалась с ними, тем временем Гарри заметил брюнетку, сидящую на последней парте и подошёл. — Привет Герми, почему не подходишь? — Извини... Но... Я думаю нам стоит прекратить общение... — Гермиона сама не ожидала что скажет это так прямолинейно. Поттер удивлённым взглядом посмотрел на сидящую девушку. — Что?.. Почему? — Пора бы уже понять что как раньше не будет, не будет того самого Золотого Трио... Или будет... Но без меня... — она отвернулась, дабы сдержать наступающие слёзы. Все в классе замолчали, слушая разговор бывших лучших друзей. Гарри замер. Он смотрел каменным взглядом на подругу, будто сейчас просверлит её. — Ну, и чего стоим, кого ждём? Вали Давай, Поттер, — голос раздался за спиной Гарри, он даже не среагировал, — я два раза не повторяю Поттер. Он всё же обернулся, там стоял Малфой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.