ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
— Поттер? — Малфой пощелкал пальцами перед лицом Гарри, — не беси меня блять!       Гарри всё так же стоял, непонимающе глядя на стоящего перед ним блондина. — Ты...Сидишь здесь? — смотря на, уже прошедшего к своей парте, Малфоя, спросил Поттер. — Ну, не видно что-ли? — он усмехнулся, то ли от вопроса, то ли от растерянного взгляда шрамоголового. Поттер лишь бросил короткий взгляд на бывшую подругу и, развернувшись, ушёл к своей парте. Малфой лишь посмеялся вместе с Блейзом и сел за парту. — Чего смотрим? Тут не цирк, — крикнул он на, смотрящих на происшествие, однокурсников. Потом косо посмотрел на сидящую рядом брюнетку. Заметив это, Гермиона посмотрела на него. — Спасибо... Ещё раз, — тихо сказала она, дабы это слышал только Драко. — Хах, за что? — он усмехнулся, — кстати, что он хотел? — Ну... Я предложила закончить дружбу, — Грейнджер сама не знала почему ему это рассказала. — Оу... Ну и много же я пропустил, — улыбка и открытый взгляд на Гермиону. Их глаза встретились, каждый смотрел не моргая. Будто искали что-то друг у друга, правда не зная что именно. Драко завораживали темно-коричневые, почти чёрные глаза Грейнджер. Гермиона просто утопала в этих серых глазах. Но их гляделки тут же закончились, как только в классный кабинет зашла профессор МакКонагал. — Дети, открываем тетради, берём перья и пишем! — на ходу проговорила та, махая палочкой и открывая учебник каждого ученика на нужной странице. Урок начался. Каждый ученик стал записывать новую тему урока, а это значит что сегодня каждый будет жаловаться на боль в руке, из-за долгого письма, как это обычно бывает.

***

      Спустя некоторое время урок кончился и все ученики вышли из злополучного кабинета. Все, кроме Гермионы, ведь профессор МакКонагал попросила лучшую ученицу курса остаться. — Гермиона, ну как ты? — ласково спросила МакКонагал у девушки, стоящей перед ней. — Я...Нормально, уже привыкла, — смотря в пол, ответила Грейнджер, — правда ещё не привыкла к расписанию. — Да уж... Без тебя они совсем обленились, раскисли все, — по доброму улыбнувшись, она взглянула на Гермиону. "Это вряд ли... Им без меня очень даже хорошо" — подумала, но в слух она это конечно не сказала и рассказывать по происшествие в гостиной тоже не хотела. Ведь теперь это не её факультет, не её проблемы. Не смотря на это всё, Грейнджер до сих пор чувствует ответственность за этих разгельдяев, именно так она их называла. — Я думаю... Они уже привыкли, ничего всё равно уже не изменить, — спокойным тоном произнесла брюнетка, сдерживая слёзы, — я... Пожалуй пойду, у меня сейчас урок. — Да, конечно, если что я всегда выслушаю тебя, — улыбнулась и проводив Гермиону, закрыла дверь. Грейнджер вышла, за дверью её конечно же ждала Трисса. — Ну что? Что она спрашивала? — сразу же к ней подлетела подруга. — Пойдём, по пути расскажу, — улыбнувшись, они отправились на последний урок.

***

      Отсидев наконец злосчастный урок, девушки отправились в комнату. — Тебе только печенье? И всё? — поправляя кофту, спросила Трисса. — Да... Мне больше ничего не надо, — улыбнулась Гермиона, спускаясь с подругой в гостиную Слизерина. — Ну хорошо, что будешь делать пока никого не будет? — Думаю сходить в библиотеку, отдать ту книгу. — Ты что? Её уже прочла? — подруга удивлённо взглянула на Грейнджер, на что та просто пожала плечами. — Там не было ничего интересного, поэтому дочитала только до половины. Давай открывай уже дверь,— она посмотрела на вращающийся ключ и девушки зашли в комнату.

***

— Так.. Чего ты остаёшься? — переодеваясь, спросил Блейз. — Я же сказал, сегодня мне лень куда либо идти, — закатив глаза, он опрокинулся на кровать. — Ну Окей, я слышал разговор Белстрик с Грейнджер, вроде грязнокровка остаётся, — он пожал плечами, накидывая поношенную куртку на плечи. Драко внимательно посмотрел на Блейза. — Хм... Ну что ж... Хорошая новость, — заговорщически улыбнувшись, он перевёл взгляд обратно на потолок, на что Забини просто закатил глаза. — Только ничего не натвори, Окей? — бросил Блейз и вышел из комнаты. — Да...Конечно... — сказал он это в пустоту, ведь в комнате он был уже один...

***

      Тем временем Гермиона с Триссой расстались на лестнице, так как библиотека находилась на третьем этаже, Гермиона направилась именно туда. Идя по тёмным коридорам, Грейнджер опять витала в своих мыслях, не смотря себе под ноги, и очень даже зря. Столкнувшись с кем-то, она ойкнула. — Простите... Я... — она не успела договорить, её перебили. — И опять мы встретились, — ухмылка. Грейнджер подняла голову и удивилась. — Ты..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.