ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Сказать что Гермиона была удивлена, это ни сказать ничего. Она никак не предполагала что кто-то из знакомых останется, ведь сейчас все готовятся к наступлению зимы, покупая побольше чая или же кофе вместе с мармеладками и маленькими зефирками. — Ты... Почему не пошёл? — настороженно спросила Грейнджер, прижимая к себе книгу. — Сегодня нет настроения, тем более я прошлый раз ходил. Ты? — с нескрываемой улыбкой произнёс Малфой, да, это был именно он. Гермиона наконец отвела взгляд. — Родители... Не подписали разрешение, — тихо ответила она. Малфой посмотрел на руки девушки, что прижимали книжку к груди. — Ты в библиотеку? Ладно, — Драко улыбнулся, — не буду мешать, развернувшись на каблуках, она сделала два шага, как его остановил тихий голос брюнетки. — Нет... Стой... Хочешь со мной? — "Блять, Грейнджер, что ты делаешь? Пусть идёт", — говорил ей внутренний голос, но похоже она его не слышала. Малфой удивился просьбе девушки, но всё же развернулся, смотря в эти глаза. В темноте глаза Гермионы казались почти чёрными, это был как раз тот уголок Хогвартса, куда свет не почти не попадает. "Она... Зовёт меня с собой? Зачем? А главное для чего?" — Малфой смотрел на Грейнджер, которая за эти секунды смогла проклянуть себя и всех тысячу раз. — Ты... Хочешь чтобы я пошёл с тобой? — блондину казалось что ему просто почудились слова бывшей Гриффиндорки. — Д..Да, — очень тихо ответила Грейнджер, смотря в пол и прижимая к груди злосчастную книгу. "Ёп твою мать... Не почудилось..." , — засунув руки в карманы, он ответил спокойным голосом, — пошли. Гермиона взглянула на него. "Он... Ответил, положительно? При этом не обозвав тебя грязнокровкой? Молодец, Грейнджер, делаешь успехи", — внутренний голос просто кричал внутри девушки, когда она сама просто пялилась с приоткрытым ртом на Драко. — Я долго ждать не буду, ты идёшь? — он уже развернулся и пошёл в сторону библиотеки. Гермиона лишь немного улыбнувшись, быстрым шагом подбежала к блондину и стала идти рядом с ним. На что Малфой лишь бросил взгляд на Гермиону и ухмыльнулся. Шли они в полной тишине.

***

      Дойдя, Гермиона тут же подбежала к нужной ей полке и положила книгу на место, став искать то, что она за пять лет ещё не прочла в огромной библиотеке школы. Малфой же расположился в одном из кресел, стоящих рядом с окном и маленьким книжным столиком. В прочем, тут они стоят только для того, чтобы любители почитать смогли обсудить очередную теорию, а другие ученики смогли сделать дз. Тем временем Драко смотрел на, внимательно оглядывавшую все полки в поисках новой книги, Грейнджер. Локоны тёмных, немного кучерявых волос спадали на плечи. Такое задумчивое лицо она делала на экзаменах, он это уже заметил. При этом она мило прищуривала глаза, читая название каждой книги на корешке. Её маленький и аккуратный носик вздрагивал. "Она довольно милая", — Малфой невольно улыбнулся, — "нет блять, Малфой прекращай", — он покрутил головой, отгоняя эти мысли о грязнокровке. — Ты хочешь сказать что не перечитала тут все книги? Забавно, — он опять взглянул на брюнетку. Гермиона же вздрогнула, забыв что она не одна, но всё же ответила. — Я не так много читаю как кажется, на одну книгу уходит неделя, иногда две, — сама не знает почему она оправдывается перед Малфоем. — Хах, получается за пять лет такими темпами можно прочитать около большей половины, — короткий смешок заставил Грейнджер зло посмотреть на него, — Ладно Ладно, я просто сказал. Гермиона лишь вздохнула и закатила глаза, наконец переведя взгляд обратно на книги и вытащив нужную. Малфой же не выдержал и медленно встав, подошёл к ней. — Ну что, ид... — не успела она договорить, как с верхней полки падает книга, Гермиона закрывает глаза, ждя своей участи. "Блять.", — лишь успевает подумать Драко, как ловит книгу на лету, а другой рукой хватает Гермиону за запястье и убирает за себя. Далее удара не происходит, Грейнджер открывает глаза, оказываясь за спиной Малфоя. "Он... Спас меня.. Снова..." — он повернулся, не отпуская её руку. — Господи, от тебя так много проблем, будь аккуратнее. Пошли, — так же не отпуская её, он пошёл к выходу, тянув её за собой. Только когда они вышли с злополучной библиотеки, он обернулся и посмотрел на, не много красную от смущения, Грейнджер. — Спасибо... — тихо прошептала та, смотря по ноги. — В следующий раз будь аккуратнее, пошли, — не отпуская, он повёл её за собой. Спустя три шага, Гермиона все же выровнялась с ним. "Он, не отпускает меня...", — краснота не отходила от лица, но всё же брюнетка не хотела убирать руку. Сейчас они были похожи на какую-то парочку, гуляющую по Хогвартсу. "Нет, отпущу её как только зайдём в гостиную, там все равно никого нет. А то ещё куда-нибудь вляпается." — подумал про себя Малфой и, посмотрев на Грейнджер, улыбнулся, — "Именно так и сделаю"       Шли они в полной тишине, Малфой не сильно держал Грейнджер за запястье, поэтому она легко могла его убрать. Но почему-то она этого не сделала. Дойдя до гостиной, Малфой всё же её отпустил. — До скорого, Грейнджер, — улыбнувшись во все тридцать два, он направился в свою комнату, оставляя Гермиону посреди гостиной. — Пока... — она не смогла сдержать улыбки и ещё пару секунд посмотрев ему в след, направилась в свою комнату, красная как помидор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.