ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста

***

      Спустя около получаса после прогулки с Драко, пришла Трисса вместе с Лью. Положив огромный пакет сладостей, девушка повернулась к сидящей на кровати Грейнджер. — Ну, рассказывай, что делала пока нас не было? — Ничего необычного, сходила в библиотеку и взяла новую книгу. Кстати, а где Томас? — ответила Гермиона и вопросительно посмотрела на Корма. Лью лишь пожал плечами. — Он не немного приболел, вот и решил сходить к мадам Помфри. — Понятно, что купили? — смотря на небольшой пакет, спросила Герми. Трисса лишь улыбнулась и достала пачку овсяного печенья, передавая его Грейнджер. — Трисса! Как ты узнала что оно мое любимое? — посмотрев на Белстрик глазами ребёнка, которому дали конфету, и крепко обняла её. Трисса засмеялась и обняла подругу в ответ. — Я ванга, — отстранившись, проговорила подруга и принялась раскладывать остальные продукты.       Девушки вместе с другом ещё долго болтали и кушали всякие гадости. Ближе к восьми вечера парень ушёл к себе, ведь завтра им предстоит ещё один экзамен. Девочки же сразу убрали бумажки и приготовившись ко сну, пожелали друг другу Спокойной ночи и легли спать.

***

На следующий день, встав и одевшись, девушки отправились на учебу. Увлечённо болтая о предстоящем матче по квиддичу, о котором им сообщили сегодня перед уроками. Конечно, теперь Гермионе придётся болеть за Слизерин, ведь сегодня матч Слизерин:Гриффиндор. Но для себя Грейнджер уже решила, что теперь она тут, а значит будет болеть за Слизерин. Наконец, девушки зашли в класс прямо перед уроком, там уже были все. Поэтому, тихо сев, они стали слушать лекцию. — Ну что Грейнджер, за кого будешь? — с ухмылкой спросил рядом сидящий Малфой. — Хм... А тебя это так волнует? — решив подколоть его, спросила Грейнджер. Она даже и не поняла, после какого случая они стали общаться как давние знакомые, но это определённо было по душе. Ведь воевать и постоянно грызться с ним она не горела желанием. — Хах.. Да нет, — поняв замысел Гермионы, он улыбнулся и посмотрел на неё. Гермиона в свою очередь тоже смотрела на него. — Опять гляделки? Да Ладно Ладно, за вас я болеть буду, — усмехнулась Гермиона, пиша пером в тетради. Драко лишь улыбнулся и продолжил слушать. Через некоторое время, Трисса вместе с Гермионой вышли из кабинета, направляясь в столовую. — Я надеюсь, ты сегодня пойдёшь на матч? — задала вопрос подруга. — Конечно, он же после уроков? — ответила, вспоминая расписание, Гермиона. — Да... Вроде бы... — Трисса тоже задумалась. — Сегодня у нас последнее Зельеварение, — сказала брюнетка и взглянула на рядом плетущуюся Белстрик. — Ладно, пошли, — сказала блондинка и они вместе пошли на завтрак.

***

      Спустя ещё несколько уроков, Малфой надевал квиддичную форму, морально готовившись к предстоящему матчу с Гриффиндором. Нескомненно, они сильные противники, но Драко был уверен, сегодня они наконец вырваться из под завален и займут почетное место победителей львиного факультета. За все время Слизерин проигрывал исключительно Гриффиндору. Пуффендуй и Когтевран он не считал противниками, да и вражды у них особой не было. Поэтому на матчи змеиного и львиного факультетов приходила посмотреть почти вся школа. Сейчас же, Малфой был уверен, на его стороне Грейнджер, самая умная ведьма школы, а это значит что удача на их стороне. Да, Драко все прошлые годы думал что Гриффиндорцы побеждают только благодаря умной грязнокровке, думал, что она помогает им придумывать какие либо планы и стратегии, подсказывает куда и кому лучше бросать мяч про полёте. Но так ли это? Он не знал.        Одевшись, Малфой взял метлу, стоявшую в углу комнаты. — Малфой, ты готов? — спросил, только что зашедший в комнату, капитан команды. — Всегда готов, — улыбнувшись фирменной Малфоевской улыбкой, Драко вместе с капитаном покинули комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.