ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

***

      Драко шёл по давно знакомым коридорам. Именно они видели волнение Малфоя на втором курсе, когда он впервые вышел не поле. Именно они видели первые слёзы блондина, ведь именно в тот день они проиграли, проиграли проклятому Поттеру. Именно тогда отец сильно разозлился и именно эти стены слышали нотации отца Малфоя. Но сейчас, Драко уверенно шагает по каменному полу, ведь именно сейчас он уверен в своей победе. Пусть и не на сто процентов, но на хорошие девяноста. Вся команда хорошо помнит начало первого года, когда в школу приехал сам Гарри Поттер, покорил своей ловкостью даже самых заядлых игроков в Квиддич и стал самым молодым ловцом. Конечно, все без исключения были рады такому раскладу событий, но не Драко, который привык во всем быть первым. Уступать Поттеру он не собирался, и на следующий же год записался в команду Слизерина. Его там приняли как родного, ведь знали кто его отец. И именно тогда и началась борьба за лидерство, между львиным и змеиным факультетами. Первый год как все знают оказался для Слизерина проигрышным, ведь ни одну из команд они не выиграли, кажется, над ними смеялась вся школа. И именно тогда для Драко настал переломный момент, каждую свободную минуту он стал уделять этому виду спорта. Каждую перемену, пока другие отдыхали или доделывали домашнее задание, он изучал каждый элемент игры. И даже после уроков, он не шёл в комнату, а лишь брал свою излюбленную метлу и шёл на злостное поле, не важно, дождь, снег или же полящее солнце. И, спустя пол года, он и вовсе стал пропадать там, то и дело прося у профессора Трюк этот злосчастный золотой мяч. Такое рвение побеждать пугало многих, и они часто, как только видели Малфоя, тыкали пальцами, говоря что он совсем с ума сошёл. Не смотря на других, он тренировался, и спустя пол года он мог спокойно поймать снитч за считанные минуты и научился быстро летать. Но, нельзя забывать тот факт, что даже при таких обстоятельствах, Малфой был отличником, и даже если его не было на уроке и он пропустил тему, мог спокойно написать контрольную по ней, ведь выполнял работу он хорошо, даже очень тщательно.       Прошло около года, а может и больше, на следующие соревнования, Слизерин, благодаря Малфою, победил Пуффендуй. Позже Когтевран, а дальше... Дальше только непобедимый Гриффиндор. Матча ждали все довольно долго, но он так и не состоялся. Как говорят многие, из-за болезни одного из команды Гриффиндора, подробности никому не известны. И именно сейчас, на пятом курсе будет финальный бой... Змеи против Львов. Придёт вся школа, а это значит что нужно выложиться на полную и показать, что Слизерин тоже достоин победы. Малфой знает, что именно сейчас у него есть поддержка, о которой он давно мечтал, а именно Грейнджер. Он помнит, как на третьем курсе он проходил мимо Золотого Трио и услышал одну фразу, "Пока с нами Гермиона, мы не проиграем!", а потом смех... Эта фраза въелась в мысли Драко на очень долгое время и до сих пор находится там. Он, смотря на этих троих, часто думал о таких же верных друзьях. Которые поддержат в трудный момент, помогут и поймут, но... У него их не было, все считали его зазнавшимся, богатеньким сыном своего папочки. Но никто... Никто не знал что отец Драко то и дело просил от сына просто невозможное. Все детство Драко чем только не занимался. В пять лет он уже умел играть на фортепьяно, учился читать и писать. И если хоть одна нота не понравится отцу, то все заново, новые крики, скандалы и слова о том кого он воспитал, ничего не умеющего сорванца и ленивого прохвоста. Единственной поддержкой была мать, которая часто помогала и поддерживала единственного сына. За это Драко часто говорит Нарциссе спасибо, а та лишь улыбается и целует сынишку в лоб. Но сейчас, он поправляет перчатки и, гордо поднимая голову, садится на метлу. Предчувствуя, как будет улыбаться Гермиона, как только Слизерин забьет первый мяч, как она будет болеть за Драко и кричать чтобы он летел быстрей, а он полетит. Словит золотой мяч и с победной улыбкой взглянет в шоколадные глаза. Как брюнетка, как только он выйдет с поля, обнимет за шею и будет тихо шептать слова поздравления, обжигая кожу своим тёплым дыханием. И Драко будет этому рад, обнимая её в ответ. Да... Они даже и не заметили как стали друзьями... А может и не только... Именно с такими мыслями Малфой вылетает на поле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.