ID работы: 9898316

Нет такой вселенной, где бы я бросил тебя

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      После случившегося с Колсоном, Дейзи не могла выбросить из головы навязчивые размышления о природе Фреймворка. Она думала, что изучила этот вопрос вдоль и поперек за те года, когда выслеживала Аиду, но то, что она сейчас перед собой наблюдала, перечеркивало все ее догадки. Логика была до боли проста — это программный код. Единицы и нули. Они должны подчинятся определенным алгоритмам. Тогда почему у нее было стойкое ощущение, что Фреймворк ведет себя так, словно он живой? Аида умерла, и эти злые и ироничные совпадения больше некому было контролировать. Чем больше Дейзи думала, тем большего она не понимала. Если Фреймворк был задуман, как лучшая версия их оригинального мира, версия без людских страданий, то почему Гарретт все равно заболел смертельной болезнью? Почему предал Колсона? И разве могло в цифровом мире существовать понятия судьбы? Это было полнейшим бредом, но объяснило бы появление вокруг нее того, что ее до смерти пугает или напротив — того, чего она так страстно желает. Дейзи перевернулась на своей кровати и уткнулась лицом в подушку. Ее голова была готова разорваться от переживаний за Колсона и от количества вопросов. Она провела пальцами по шероховатой ткани хлопковой наволочки и прижалась к ней носом. Белье пахло стиркой и горячим утюгом. Как можно было это вместить в программный код? Запах не может состоять из нулей и единиц. Все, что вокруг нее слишком реальное, чтобы состоять из нулей и единиц. Люди вокруг нее живые. Если проткнуть их кожу, то потечет кровь. Если выстрелить в голову, они погибнут, и их тела будут гнить в земле, а не рассыплются на пиксели. Дейзи могла многое уместить в своей голове, но это было где-то за гранью. Она никогда не думала, что ей придется столкнуться с этим.

***

— Колсон, — выдохнула она, подходя к решетке. Он стоял по ту сторону, все еще бледный и измученный. С того момента, как она видела его в последний раз, прошло несколько дней, и она была ничуть не удивлена, увидев его на ногах. Это было более, чем в его стиле. Впрочем, он все же немного удивил ее тем, что пришел сюда. — Что вы здесь делаете? Вам нужен медицинский уход. — Не превращайтесь во вторую Пэйс, — отмахнулся он. — Слишком много дел, чтобы времени отлеживаться. — Ей следовало привязать вас к кровати, как она проделала это со мной. — Какая жалость что я ее босс, Джонсон. Его простреленное плечо было перемотано, бинты рельефно выделялись из-под рубашки и пиджака, а его поврежденная рука покоилась в аккуратном слинге. У Дейзи мурашки пошли по спине, настолько это было схоже с тем, когда Колсон пожертвовал своей рукой на Илиаде. Дейзи вопросительно склонила голову к плечу. Угол его рта дернулся в едва заметной усмешке, отвечая на ее взгляд. Он протянул ей нечто, завернутое в бумажный пакет, и она с любопытством просунула руку сквозь решетку. — О, это… — она догадалась, едва почуяв запах. — Ага. Ваш ужин. Она раскрыла пакет, и оттуда на нее выглянул аппетитный, внушительного размера буррито. Она уже ужинала сегодняшним вечером, но ее желудок все равно издал голодное урчание. — Вы запомнили, — она растрогано моргнула. — Как и то, что карамельный латте - дерьмо, — хмыкнул он. Дейзи откусила кусочек и прикрыла глаза от удовольствия. После местных трапез, ее вкусовые рецепторы буквально взорвались от разнообразия. — Гарретта объявили в розыск, — Колсон облокотился здоровым плечом на решетку, наблюдая за ней без стеснения. — Однако, если он один из Чекстер, это вряд ли хотя бы испугает его. Дейзи стерла соус с уголка рта и посмотрела на него. — Вы рассказали вашему начальству о его покушении? Теперь они знают о Чекстер? Колсон задумчиво покачал головой. — Пришлось подключить фантазию. Мне нужно было объяснить, почему я валяюсь в медблоке ФБР с двойным ранением. Но я не могу сдать то, чем занимался столько лет. — Вы подозреваете кого-то из верхушки ФБР в сговоре с Чекстер? — Порой я подозреваю каждого, — фыркнул Колсон. — Потому что за все это время, что я за ними наблюдаю, никто не прокололся. Даже в мелочах. — А как же Пэйс? Почему вы доверяете ей? — У Пэйс… свои мотивы, — он словно хотел что-то сказать, но осекся. Дейзи кивнула. Она не собиралась выпытывать у него информацию. Если Колсон ей доверял, значит Пэйс того стоила. Дейзи могла лишь надеяться, что это не потому, что он скомпрометирован романтическими отношениями, но у нее не хватило духу спросить его об этом. — Вы думаете, Чекстер похищает людей? Вы ведь это хотели обнаружить, когда планировали операцию с Гарреттом? Он поджал губы, его бледное лицо стало задумчивым. — Полагаете, это слишком параноидальное предположение? — Нет. Я разного перевидала, Колсон. Нисколько не удивлюсь, если так оно и окажется. Она посмотрела не его выражение, на его нахмуренные брови, на его приоткрывшиеся губы, и Дейзи предостерегающе подняла руку, опережая его прежде, чем он заговорит. — Я знаю, что вы собираетесь сказать, — быстро проговорила она. — Я повторюсь, Колсон, я не знаю ничего об этой лаборатории. Но я бы действительно хотела вам помочь. То… То что вы мне показали, все эти люди… мне ничего не нужно взамен, но может, вы хотя бы допустите в своей голове мысль, что мне можно верить. Колсон замолчал, рассматривая ее так, словно она была экспонатом в музее. Дейзи почувствовала себя нелепо, стоя перед ним с наполовину съеденным буррито в руках. — Я верю вам, Джонсон, — наконец, ответил он. — Я имею в виду вашу непричастность. Про остальное… Он тяжело вздохнул и прижался головой к решетке. Дейзи ждала, что он продолжит, но он не говорил ни слова. Возможно, он просто не смог найти правильного. — В прошлом я была хакером. Я могу взломать практически что угодно. Если вы позволите помочь, мы бы могли попытаться найти какие-то зацепки. — Нет, Джонсон. — Нет? — она наморщила лоб. — Как это понимать? — Однажды я уже рискнул, и это стоило человеку жизни. Я не могу подвергать угрозе и вашу. Она провела пальцами по металлическим прутьям в паре сантиметров от его плеча, и он проследил взглядом за этим движением. — Мы можем сдвинуть дело с мертвой точки, Колсон. Я умею оставаться незамеченной, поверьте мне. Разрешите мне помочь, я правда хочу этого.

***

Они снова были в комнате для допросов, и Дейзи криво усмехнулась мысли, что они едва ли используют ее по назначению. Колсон снимал с нее наручники каждый раз, когда дверь за охраной закрывалась, и в этом было столько слепого доверия (или самоуверенности) с его стороны, что у нее сжималось сердце. Дейзи расположилась за столом перед разложенным лэптопом, Колсон маячил у нее за спиной, слишком нервный, чтобы успокоиться и сесть в кресло. Ей пришлось потратить время, чтобы уговорить его принять ее помощь, прежде чем он наконец согласился. Она не рассчитывала, что это будет просто - Колсон был не менее упрямым, чем она сама. Но он горел этим делом, горел желанием раскрыть его, а Дейзи было просто нужен был шанс, чтобы помочь ему. — Мы можем торчать здесь часами, и никому нет до нас дела, — сказала она, озорно покосившись на него через плечо. — Маленькие радости быть боссом, да? Колсон поймал ее взгляд и приподнял одну бровь. — Не так просто упиваться властью, когда у тебя в подчинении всего пара этажей, а у твоего начальства есть начальство. Дейзи сделала глоток кофе и одобрительно промычала, клацая по клавишам. — Мы начнем с самого очевидного и не подозрительного, — пояснила она свои действия. — Подсмотрим в документы Кёнига. Он покойник, вряд ли его до сих пор отслеживают. — Как могилу раскапывать, — скривился Колсон. — В каком-то смысле так и есть. Виртуальный вандализм. Он пробурчал что-то невнятное, продолжая мерить комнату шагами. — Предполагаю, что Кёниг был обычным лаборантом или доктором. Может быть, он вообще не знал, что происходит в этой чертовой лаборатории? — С чего бы? — он остановился и прищурился. — Потому что вы, якобы, знали его в какой-то другом измерении? Его голос прозвучал саркастично, и Дейзи кротко кивнула, едва удержавшись, чтобы не закатить глаза. — Он был славным парнем, Колсон. К тому же, я вряд ли бы так легко отделалась, если бы меня обнаружил кто-то другой, выше статусом. — В таком случае, нам стоит быть благодарными ему за спасение вашей… Персоны, — Колсон по привычке пожал плечами и зашипел, потревожив рану. Дейзи эмпатически сморщилась. Спустя пару минут, она метнула в его сторону раздраженный взгляд: — Не маячьте, Колсон, ради всего святого. У меня уже в глазах рябит. Уверяю, что нас никто не отследит, я умею подчищать следы.

***

Атмосфера в комнате стала менее напряженной, когда, спустя пару часов, Колсон, наконец-то подуспокоился и смог усадить себя в кресло рядом с Дейзи. Она сняла крышку со стакана со свежим кофе, принесенным одним из подчиненных Колсона, и шумно глотнула. — Я имел возможность наблюдать за работой хакеров, но понятия не имел, что это занимает столько времени. Они одновременно посмотрели на монитор с бегающими на нем символами. — Решать проблемы кулаками куда быстрее, — со вздохом согласилась она. Дейзи отломила небольшую часть от лежащего на тарелке круассана, вскользь подумав о том, что если бы не Колсон, она бы и вовсе забыла, какова на вкус нормальная еда. Он последовал ее примеру, отщипнув от того же места и отправляя хрустящий кусочек в рот. Крошка слоеного теста прилипла к его нижней губе, и он убрал ее большим пальцем, бессознательно облизав его кончик. Дейзи отвела взгляд, чувствуя, что стремительно краснеет. Это было чертовски странно, и она подавила желание повернуться к нему спиной. — Я написала вирус, который взломает банковскую систему и не оставит обратного следа, — негромко сказала она, больше, чтобы отвлечь себя. — Это заняло бо́льшую часть времени. Долго, но очень аккуратно. Теперь остается ждать, пока он сделает всю работу за нас. Мы получим данные, а он самоудалится. Банковская система практически не пострадает. Мы же не преступники, верно? Он посмотрел на нее, спрятав половину лица за кофейным стаканчиком. — Я уже говорил вам, Джонсон, что вы полна сюрпризов? — в его словах было столько иронии, что Дейзи удивилась, как он ей не подавился. — Да, но тогда я еще даже не начинала удивлять. Колсон выудил из кармана пиджака небольшой пузырек с таблетками, и проглотил одну, запивая кофе. Потом откинулся в кресле и едва заметно поморщился. Дейзи оставалось только надеяться, что его ранения не дадут осложнений из-за того, что он вскочил на ноги так рано. Весь его бледный вид буквально кричал о том, что ему следовало бы сейчас быть в больничной койке. — Вы говорили, что мастерски подчищаете следы, — сказал он, спустя несколько минут молчания. — Мне было бы любопытно послушать об этом. Дейзи моргнула. Почему-то она не думала, что Колсон станет задавать ей вопросы о ее прошлом, после того, как она попыталась ему открыться. Она думала о том, как это могло бы быть, и в ее сознании это представлялось совершенно абсурдным. Но он просто спросил — ненавязчиво и с искренним интересом в глазах. Она замолчала на пару мгновений, раздумывая, говорить ему или нет. И решила сказать. — Я скрывалась от одной могущественной организации в течении года. У них были все ресурсы, которые только можно себе вообразить, чтобы выследить меня. Я была хакером с юности, но это немного сложнее. Приходилось… импровизировать. Выкручиваться, чему-то учиться. — Могущественной организации? — Вроде того. Что-то вроде ЦРУ, но немного… другого уровня. — Что же они от вас хотели? — Вернуть меня, — Дейзи пожала плечами. Колсон отставил кофе в сторону и подпер подбородок рукой, глядя на нее нечитаемым взглядом. Цифры на мониторе продолжали спешно сменять друг друга. — Эта организация… Занимается, — он запнулся. — занималась хорошими делами? На этот раз в его голосе не было и намека на сарказм. Она кивнула. — Прозвучит претенциозно, но мы делали хорошие вещи. Спасали жизни. — Тогда почему вы бежали от них? Дейзи опустила глаза в пол. — Было слишком много всего. Я не выдержала. Подумала, что с меня хватит. Слишком много жертв. На тот момент мне казалось, что если я останусь, то просто аннигилирую, и всех моих близких снесет взрывной волной. Она невесело усмехнулась своей метафоре и посмотрела на Колсона. Он ответил ей задумчивым взглядом. — Те, кто преследуют самые альтруистические помыслы, страдают чаще других. Жертвы неизбежны, Джонсон. У нее пересохло в горле. — Вы сейчас говорите и о себе, верно, — хрипло пробормотала она. — Сколько раз вы жертвовали собой ради этой работы? Колсон провел ладонью по волосам и прикрыл глаза. Его почти обескровленное лицо казалось сияющим от света, источаемого монитором. — Нечто вроде этого, — он указал кивком на свое ранение. — Не жертвы. Просто спутники работы. К боли привыкаешь, а страдания с годами обесцениваются. Моя единственная жертва в том, что я не позволил никому приблизиться к себе, не смог создать семью. Иногда я думаю, что когда я умру, после меня…ничего не останется. Даже на похороны некому прийти. И все, что я делаю, окажется напрасным. Дейзи замолчала на несколько мгновений, глядя в одну точку, пораженная его откровенностью. — Вы еще не в том возрасте, чтобы задумываться о похоронах, — тихо сказала она. — Все можно исправить. — Боюсь, я уже упустил свою возможность. — Что ж, вы не один в клубе одиночек. Колсон изогнул брови. — Не слишком категорично для вашего возраста, Джонсон? Вам и тридцати нет. — Я не могу иметь детей, — резко сказала она. Повисла такая тишина, что она слышала, как Колсон тяжело сглотнул. — На одной из своих первых миссий, я получила два ранения в живот. Мне буквально прострелили матку. Она с секунду помялась и подняла тюремную рубашку, вытаскивая нижнюю майку из-под брюк и открывая его взгляду уродливые шрамы внизу ее живота. Колсон опустил глаза и замер. Хотела бы Дейзи понять, что он думает, но его лицо снова стало нечитаемым. — Дейзи. Она опустила рубашку. Он растеряно моргнул. В следующую секунду, он придвинулся ближе и накрыл ее ладонь, покоящуюся у нее на коленях, своей. — Дейзи, мне очень жаль. Большой палец его руки вырисовал линию от ее запястья до кисти. Ее перетрясло и окатило волной жара одновременно. Она не удержалась от шумного выдоха. — Я… Это было очень давно. Все нормально, я смирилась. Мне повезло, что я осталась жива. Колсон кивнул, но не убрал руки, продолжая успокаивающе ее поглаживать. Это был крошечный жест, и он, возможно, сделал это, даже не задумавшись, но у Дейзи поплыло перед глазами. Она не понимала, что происходит, но чувствовала, что если он продолжит так на нее смотреть, то она просто стечет с этого кресла. Лэптоп издал писклявый звук, и Колсон деликатно убрал руку, напоследок пожав её ладонь с чуть заметной ободряющей улыбкой. Дэйзи едва не чертыхнулась. — Я получила банковские данные Кёнига, — пробормотала она, надеясь, что ее голос не звучит уязвленно. — Мы просмотрим историю его транзакций, и даже если это не даст никакой прямой информации, мы сможем узнать личности всех, засветился в истории. Она придвинула лэптоп ближе к Колсону, и тот уставился в него с таким сосредоточенным видом, что Дейзи почувствовала неясную досаду. Она по идиотски надеялась, что тот момент был особенным не только для нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.