ID работы: 9898406

Show Me Love

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
J-Done бета
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 48 Отзывы 73 В сборник Скачать

Ch. 5

Настройки текста
      Край бумажной упаковки легко поддался, подцеплённый коротким ногтём. Мысль о том, что у такого, не сказать, милого человека, как новый друг – Ким Намджун, оказались пластыри с мультяшными героями, удивляла и умиляла одновременно. Тактично заперев в себе любую фразу про этот факт, Тэхён привычным движением заклеил ссадину у самой линии роста волос, что пряталась под чёлкой. Ссадина небольшая и не очень болезненная, зато под тканью джинс в районе коленки ссадина побольше доставляла ощутимый дискомфорт.       Быстро расправившись с обработкой всех порезов, юноша взглянул на себя в зеркало, сипло вздыхая.       У Тэхёна имелся блокнот, что всегда прятался на дне картонной коробки. В нём, сложенный в несколько раз, лежал календарь, в котором юноша отмечал дни до одной заветной даты. С одной стороны пока это мало что могло изменить, но с другой стороны – хороший повод скинуть со своих плеч хорошенько поднадоевший груз. Робкая надежда расправить крылья после совершеннолетия разгоралась с каждым днём всё сильнее. Но так же с каждым днём всё больше Тэхён задумывался о том, чтобы окончить весь этот театр раньше и наконец-то опустить грёбанный занавес.       То материальное, что имел сейчас Ким, никак не могло закрыть собой пустующее место обычных радостей жизни. Всё одноразовое когда-нибудь надоедает. А есть ли вообще в нём смысл? Почему любить нужно не за душу, а за тело, а лучше и за счёт, которым владеет это тело? Абсурдно и смешно. Каким бы Ким не был мерзавцем в глазах других людей, он всё ещё хотел быть тем, кого называют «мой». То маленькое слово, которое греет лучше одеяла морозным утром.       Мой друг.       Мой человек.       Моя любовь.       – Ты будешь чай? – приглушенный голос из-за двери заставил юношу дёрнуться в испуге и тут же тихо рассмеяться.       – Зелёный, если это возможно.       Судьба иногда балует, поэтому путём долгих переплетений путей событий, друг, с котором Тэхён познакомился совершенно случайно в сети из-за общего интереса несколько лет назад, чудом оказался учеником параллельного класса, и чему Ким был безумно рад. Как рад и своему новому месту, куда можно было улизнуть. Жил Джун не так уж и далеко, можно сказать, что в пешей доступности от самого Тэхёна. В районе, где отделка порога квартиры стоила, как три померанских шпица.       Приведя внешний вид в порядок, Тэхён напоследок осмотрел себя ещё раз и прижал пластырь ко лбу, чтобы тот ни в коем случае не отклеивался. В последнее время всё заживало с большим трудом. Покинув ванную комнату, юноша направился прямиком к своему новому (старому) другу, который разительно отличался от людей этой прослойки, с которой Тэхён был знаком. Джун был островом спокойствия и благоразумия, имел схожесть с коалой и тяжёлую руку, с которой и началось знакомство заново. В тот день, Ким слишком долго искал спрятанную пачку сигарет с воткнутой в неё зажигалкой.       – Может, нужно было лучше обработать? У меня, вроде, был какой-то порошок.       – Не говори этих слов при мне, у меня флешбеки, – рассмеялся Ким, касаясь подушечками пальцев кончика пушистого хвоста кота, что тёрся о ногу.       Джун нахмурился, садясь за стол напротив друга. Первая неловкость после внезапной встречи быстро сошла на нет, уступая место комфорту, но даже большему, чем когда общение состояло всего лишь из написанного текста и глупых фотографий. Страх того, что после встречи должно всё обязательно измениться, быстро пропал. Связь, которая образуется между людьми даже на расстоянии, прочна, как шёлковая нить.       – Этот период далеко позади, не изводи себя воспоминаниями. Главное при решении проблемы это её понимание и принятие, поэтому любые вещи, что напоминают о твоей проблеме, ты тоже должен принять и обработать в своей голове, – серьёзно сказал Джун, отпивая с горячей кружки, даже не поморщившись от жара напитка.       – Да я же пошутил!       – Но этот период же всё-таки был, – брови юноши взметнулись вверх.       – Был, – буркнул Тэхён. – Но уже прошёл.       – Пей свой чай.       Но чай питься совершенно не хотел. Да и Тэхён любил более холодный, чем эта зелёная лава, которую так спокойно попивал Джун. Просидев некоторое время в тишине, собирая мысли в кучу, Ким кивнул самому себе.       – Совсем забыл, – сказал он. – Ты уже есть в каком-то клубе?       – Искусства.       Тэхён поник.       – А что? – переспросил Джун.       – А мистера Кана знаешь?       – О, – юноша просветлел, – он единственный, кто входит в твоё положение и выписывает пропуск на уход с занятий. Только с причинами не повторяйся, да и он в самом деле хороший человек, ездить на нём – совесть загрызёт.       – Одни положительные отзывы, даже странно. Ты слышал что-нибудь про его клуб? Я хотел бы подать заявку.       Джун удивлённо посмотрел на друга.       – Может, всё-таки что-то более серьёзное? Если хочешь, можешь присоединиться к нам.       – Нет уж, – Ким закатил глаза. – Ещё чего не хватало? Я слышал, что в его клубе участие номинальное, а я очень ценю свободное время. Где я могу найти завтра мистера Кана?       – Не делай глупости, Тэ-Тэ, даже если теперь я у тебя под рукой, то это не значит, что я смогу вытащить тебя из любой задницы.       – Я больше этим не занимаюсь.       – А что так? Голова вдруг вылупилась?       Тэхён потупил взгляд, поджимая губы. Пушистый кот запрыгнул на колени, оставляя после себя на джинсах светлую шерсть.       – Приятно быть выжатым и мокрым с сердцем, которое проломит рёбра. И с мозгом, заганющим тебя всё в большую ловушку. Что там было у тебя последнее? – Джун задумался. – Ах да, у тебя была истерика от того, что за тобой следят. Хорошо убежал от реальности, Тэ-Тэ?       – Это было глупо.       – Ты думал о ком-то, когда спрятал пакет в рюкзаке?       – Да почему я должен всегда о ком-то думать? – воскликнул Тэхён. – А обо мне кто-то хочет подумать? Почему всегда кто-то, блять? А я? А моя жизнь кого-то волнует? Почему я должен жить с желанием забыться, а потом ещё и получать осуждение за это. Ты думаешь мне это надо? Я делаю всё не из-за того, что мне нравится, а потому что больше никак не могу, а вместо помощи получаю осуждение и злость, от которых мне только хуже.       – Тэ.       – И если кто-то назовёт меня слабым – я выпущу ему кишки. Нельзя, невозможно вынести всё в своей голове. Я – ребёнок. Я могу не выдерживать. Вообще, знаешь, это не нормально, если люди такое спокойно выдерживают. Не устают, радуются, не боятся. А я просто пытаюсь жить.       Джун оставил кружку и пересел ближе к Киму, чтобы крепко сжать плечо под звонкое кошачье шипение с колен. Сколько бы сейчас Джун не сказал, всё превратиться в чужой головой в упрёки и то самое упомянутое осуждение, которым кормили Тэхёна большими ложками. Как лучше поступить, Джун не знал, но понимал, что быть рядом – это лучшее, что пока было в его силах.       – Ты не один. А как же твой брат?       – Он уехал и это очень хорошо, я хотя бы спокоен за него.       – Значит, вместо него теперь буду я. Завтра зайдём к мистеру Кану, я оставлю тебе компанию в клубе.

***

mochi: Доброе утро, сегодня день брауни, а для тебя, Гуки, первый урок.       Шёл только второй день после небольшого больничного, а усталость уже добралась до своего пика. Сидя на застеленной постели, Чонгук не мог заставить себя продеть ногу во вторую штанину, растирая сонное лицо ладонями. Полежать ещё неделю с температурой уже казалось не такой и плохой идеей.

Урок 1. «Дай рассмотреть себя и твою раскрытую ладонь, чтобы знать, что ты не опасен. А так же будь приветлив и пока не будь самим собой». Пак Чимин

      Весь путь до школы в сопровождении сладких зевков, Чонгук, будучи всё-таки одет по всем правилам, недоумённо прокручивал в голове сообщение от своего друга, который на этот раз подошёл к спору слишком серьёзно. Урок? Серьёзно? Скоро экзамены, а тут любовные перипетии. Да и разве играют так с чувствами?       Да.       С одной стороны Чон оценил эту идею как отличную, потому что возможность отыграться, как никогда радовала юношу. А почему бы и нет? Если можно этим, богатеньким сосункам, вести себя подобным образом, то почему нельзя обычному среднестатистическому Чон Чонгуку? Можно, и он сделает всё наилучшим образом. Старые боль и обида всегда оставались жить глубоко в душе юноши. Поэтому условие спора «разбитое сердце» тот принял с большой радостью.       Чонгук хотел увидеть собственными глазами, как бы не лицемерно это было, страдания того, кто когда-то смел вытирать ноги о его семью. Многих подробностей Чон не знал да и не хотел пытать отца подобными воспоминаниями. Как говорится, что было, то прошло, но не для того, кому сладкая месть сама послушно идёт в руки.       Такой шанс нельзя упускать.       Поэтому, перепрыгивая через ступеньку, в школу Чонгук уже вошёл в приподнятом настроении, понадеявшись, что брауни ему всё-таки тоже сегодня достанется.       – Гуки! – этот звон рюкзака мог обозначать только одного человека.       – Доброе утро, Чимин.       – А ну, покажись, – подлетевший юноша развернул друга к себе лицом, придирчиво осматривая, – у тебя паста в уголке рта, удобно?       Охнув, Чон растёр пальцами уголок губ в попытках убрать злостную зубную пасту. Меньше нужно витать в облаках. Неужели ещё так и по улице шёл? День начинается с неловкости. Кончики ушей Чона покрылись горячем румянцем, который только усилился, стоило поймать непонятный взгляд новенького, что смотрел не мигая через прямоугольное окно, выходящее на коридор, где и стоял Чонгук с возившимся вокруг маленьким ураганом.       – Да ладно тебе, что ты как я не знаю. У всех такое бывает, – Чимин легко похлопал друга по щекам, – краснеть тут уж точно незачем.       – Теперь чисто?       – Более чем, – расцвел в улыбке светловолосый, поднимая на уровень лица бумажный пакет. – А вот и плоды моих талантов.       – Как-то громко сказано, – хмыкнул Чон, уводя друга в нужный кабинет.       – Но кто-то должен вас кормить!       Когда рюкзак оказался скинут, а пиджак повешен на спинку стула, Чон направился к небольшим шкафчикам с личными вещами, что распологались вдоль стены конца класса. Рядом то ли к счастью, то ли нет, с одной стороны был ящик с маленькой наклейкой цыплёнка, с другой ящик пустой, но видимо, уже нашедший своего владельца. Копошение в учебниках, что лежали в шкафчике, прервал загадочный горячий шёпотом прямо в ухо.       Дверца с наклейкой цыпленка оказалась открыта.       – Держи, – на стопку учебников упал любовно запакованный пластиковый пакетик, обёрнутый тонкой ленточкой серебристого цвета, кончики которой закреплены стикером с непонятным рисунком. Внутри прозрачного пакетика были пару кусочков аппетитного брауни.       – Это мне? – так же шёпотом ответил Чон, рассматривая подарок.       – Ты дурак?       – Да?       – Конечно это тебе, дурак, – съязвил Чимин, пыхтя и сидя на корточках вплотную к другу. Как только Чон предпринял попытку убрать лакомство в карман, Пак звонко шлёпнул того по рукам. – О Господи, Чон, конечно же нет, включи свою голову, ты же умный парень.       – Я ничего не понимаю, – недовольно воскликнул юноша.       – Цыц! Смотри, – потянувшись, Чимин легко приоткрыл дверцу соседнего ящика с левой стороны от шкафчика Чонгука, – здесь сломан замок, а починят только на днях. А знаешь, что самое главное? Его владелец – новенький.       Чонгук только угукнул, всеми силами пытаясь понять гениальную мысль друга. На что Чимин только закатил глаза. Всему вот учить надо.       – А что гласит первый урок? Покажи, что ты не опасен и будь приветлив. Поэтому мы берём это, – Пак вытащил с полки явно положенные туда в качестве презента яблоко и ещё какую-то мелочь, и положил на их место пакет с брауни. – Господи, кто дарит яблоки, скажите мне? Я понимаю, что источник железа и все дела, но, чёрт, от романтики вообще ноль.       – Там был шоколадный батончик ещё.       – Шоколад это сахар, на, – в руках Чона оказалась та самая шоколадка, – лучше сам съешь, тебе нужнее, а то твоя голова прямо скрипит по утрам.       – А как это всё сработает? Ты пересмотрел свои дурацкие фильмы.       – Увидишь, и они не дурацкие. Если вам приятно жить в собственном сером мире без капли воображения и фантазии, то это ваши проблемы, я хочу держаться за руки и пить молочные коктейли с раздвоенной трубочкой в виде сердечка.       – Но у Юнги непереносимость лактозы.       Чимин смерил друга нечитаемым взглядом.       – Дурачок, – веско заявил Пак и пискнул, когда за собственный ворот рубашки резко потянули вверх, ставя на ноги.       – Юнги! – радостно воскликнул тот.       За всем происходящем наблюдал сонный Тэхён, что лениво хлопал пушистыми ресницами, пытаясь сфокусироваться на шепчущейся двоице около шкафчиков. Если бы Ким имел парочку рыжих ушей, как у семейства кошачьих, то они бы заинтересованно навострились, когда яблоко, что лично положил себе на полку Ким, бесцеремонно достали оттуда достали.

***

      – Хочешь укусить?       – Твоих рук дело?       – Нет.       Откусив от мягкого шоколадного лакомства, которое держал в руках Тэхён, Джун крепко зажмурился. Шоколадный вкус буквально расцветал на языке.       – Ого, – юноша смахнул крошки с губ, – это что, чей-то подарок? Но надо признать, довольно вкусный.       – Угу, – вздохнул Ким, – подарок. Наверное.       На самом деле лакомство, оставленное на полке, оказалось как нельзя кстати, являясь голодному желудку маленькой наградой в конце учебного дня. Хоть Тэхён и не слышал разговора, точнее шепота, которым шипели друг на друга друзья, но счёл этот поступок достаточно милым, даже если не очаровательным. Это казалось искренним действием, поэтому, дождавшись окончания занятий и изъёрзав весь стул от нетерпения, как только класс опустел, юноша метнулся к своему шкафчику.       Где-то глубоко внутри Киму показалось это шуткой, не смешной, надо признать. Потому что такая глупость, как подкладывание сладостей незнакомцам, обычно не несёт добрый умысел. Но присутствие сегодня там знакомого лица в виде Пака, немного успокоило странную паранойю Тэхёна. В любом случае, нельзя же видеть во всём какое-то скрытое значение, верно?       Решив поблагодарить за такой сладкий подарок, Тэхён кивнул своим мыслям. Во всяком случае было действительно очень вкусно и человек точно старался. А старания не могут пропасть, иначе это будет не очень приятный поступок. Подумав с минуту, Ким спрятал обёртку из-под брауни в глубь рюкзака, поспевая за торопящимся другом.       – А вот и он, – Джун указал на нужный кабинет, – Мистер Кан вот-вот должен прийти, я думаю, он не будет против, если мы подождём его в кабинете?       – Ты точно решил, что хочешь в этом участвовать?       – А почему бы и нет, собственно? Уж не теряю я от этого точно ничего, – нажав на ручку, Джун открыл дверь, пропуская друга вперёд, который застопорился, стоило сделать несколько шагов вглубь кабинета.       – Ты, – одними губами произнёс Чон. В кабинете и правда стояла тишина, и только звук ложки о края кружки резал по ушам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.