ID работы: 9898446

Юная Пиратка или недоразумение на корабле: Гавань мёртвых чаек.

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Беккет открыла и потёрла тяжело разлеплявшиеся глаза на чём-то, что наощупь напоминало шкуру Лекси. Она лежала на мягкой подушке, и была накрыта тонким одеялом. Невидящий взор прошёлся по помещению. — О, наша гостья очнулась, — послышался томный женский голос, и на секунду Беккет показалось, что она прозрела, потому что перед глазами появился образ женщины, которая являлась хозяйкой дома. Всё, как и говорил Гектор: лысая, с зелёными глазами и узорами на коже. Разрез её глаз немного напоминал азиатский, они были обрамлены стрелками, чуть сдвинутые тёмные брови, пухлые губы… Не женщина, а сказка. — Я… Я вижу? — тихо спросила Лана, словно у самой себя, и услышала раскатистый смех, видимо, той самой Тарры. Она покачала головой, огладив короткую сторону волос гостьи и вложила ей в руку стакан, по ощущениям, глиняный или деревянный. Лана взглянула вниз, на свою руку. Перед взором снова встала темнота. Больше женщина ничего не видела. — Нет, милая. Я установила связь с твоим сознанием, чтобы ты могла узреть меня внутри него. Кстати, приятно познакомиться. Тарра Джексон, — новая знакомая протянула руку. Лана посмотрела на неё, а затем, машинально вложила в неё свою, крепко пожимая. Долгое время в мире пиратов почти разучило её здороваться за руку, и сейчас это, в целом, было крайне непривычным жестом. — Лана. Капитан Лана Беккет, — представилась в ответ капитан, выпуская руку колдуньи из собственной. Этот жест та, видимо, вытащила из её воспоминаний, потому что для этого времени, и этого общества он был невероятно-заоблачным. Здесь подобное никогда не использовали. Интересно, может ли Тарра сделать так, побывав в сознании капитана? — Да, я знаю, кто ты. И да, я могу вытаскивать информацию из твоих воспоминаний, но только из тех, которые пока не расплылись в твоей голове. И мысли читать могу. Но только чётко сформулированные в предложения, — говорила колдунья, разминая свои плечи руками. Она чуть склонила голову в сторону. — Голодна? Я могу подать ужин. А потом поговорим о том, как научить тебя ориентироваться в пространстве. — Да, я не отказалась бы от чего-нибудь съедобного, — кивнула Беккет, поднимаясь с места. Послышались торопливые шаги колдуньи, которая принялась накрывать на стол. Лана попыталась на звук определить, где та находится, но, споткнувшись обо что-то, повалилась на колени. Послышался тихий «цок» языка и женщина прихватила капитана за предплечье, помогая подняться. Она провела гостью за стол. Подвинула тарелку, дала в руки приборы, ухаживая как за маленьким ребёнком. — Спасибо. Спрашивать, что ей дали, Беккет не стала. Решила попробовать сразу, благо, столовыми приборами за годы пиратства она не разучилась пользоваться. Да и нечему там, особо, разучиваться было. Она никогда не пыталась есть, как какая-нибудь барыня, нет. Поэтому, разучиваться правда было нечему. На пробу, в тарелке оказались морепродукты, местные овощи, поджаренные на костре и немного добавленных к ним фруктов. При том, тоже поджаренных. После ужина же, Тарра вывела капитана на улицу. Пришло время учиться жить без глаз. — Просто доверься своим ощущениям. Тактильным, внутренним… Слуху и обонянию… И следуй за ними. Расслабься. Можешь даже закрыть глаза, чтобы открытые веки не заставляли сосредоточиться на попытках узреть что-то, — говорила колдунья, отойдя на несколько метров, чтобы уйти с траектории движения Ланы. Та послушно закрыла глаза. Принялась прислушиваться. Принюхиваться. Попыталась расслабиться, чтобы иметь возможность представить, как выглядит местность. — А теперь, попробуй дойти до дерева, которое стоит в трёх метрах от тебя. Мама учила: метр — это большой шаг. Лана стоит ещё минут пять прежде, чем неуверенно, но широко шагнуть. Затем ещё раз. И она падает в яму. Джонсон слышно усмехается. Конечно, она помогает женщине выбраться, а затем, инструктирует заново. И так продолжается до самого вечера. Вечером же, они достают одну из книг с полки, и, сидя у крыльца, читают, пока Гектор занимается рутинными делами: носит дрова, добывает мясо… А затем все, идут спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.