ID работы: 9898446

Юная Пиратка или недоразумение на корабле: Гавань мёртвых чаек.

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Закончив говорить с умершими, Лана совсем не заметила, как пролетело время. Судя по ощущениям, несколько часов. Может меньше, может больше… Ей было, что сказать. И было, кому. Женщина выдохнула. Перед ней снова были два знакомых образа, если верить слуху. Возвращаться в «реальный» мир не хотелось, но было нужно. Поэтому, в голове стали возникать мысли о том, как спуститься. В её запасе, конечно, было одно заклинание, которое могло помочь, но Беккет совершенно не была уверена в том, что оно сработает, потому что ни разу не испытывала его больше, чем на одном человеке. Призракам проще, но не оставлять же Катлера тут одного? Решив попытать удачу, женщина зашептала слова на латыни. Руки её стали двигаться в запомненном порядке. Она сосредоточилась. Сейчас было сложнее колдовать, но вот… Ноги отрываются от земли и в теле ощущается некоторая лёгкость. — Что… Что происходит? Почему я лечу? — зазвучал голос Катлера из-за спины. Это говорило о том, что всё идёт по плану. Не став отвечать, капитан направила их вперёд, а затем… Постепенно стала опускать вниз. Сейчас они были достаточно далеко, чтобы ожившие кустарниковые лозы не пытались ухватиться за них. Как только ноги коснулись твёрдой поверхности, Лана сделала несколько шагов вперёд и села на землю. Голова жутко кружилась. Женщина почувствовала, как под носом появилась влажная струйка. Очевидно, от перенагрузки у неё пошла кровь из носа. — Мам! Мама, всё в порядке? — спросил Эзрой, чьи шаги стремительно приблизились, и чья хватка оказалась на плечах. Те были крепко сжаты, только усиливая ноющую боль в руках. Капитан тихо зашипела, резко подняв голову и зажмурившись. Почувствовала, что одну руку убрали с плеча. Затем, ощутила палец под своим носом, бережно стирающий из-под него кровь. — Прости. Я слишком сильно, да? — Всё хорошо, Эзрой. Я в порядке, — наугад вытянув руку, Лана коснулась плеча сына и мягко огладила его, улыбнувшись уголком губ. Следом, услышала другие приближающиеся шаги, чуть тяжелее, чем у двадцатиоднолетнего мальчонки. Затем — звук падения — будто на колени. Щеки коснулась целая ладонь, поглаживая скулу большим пальцем. — Ты нашла её, Беккет, ты нашла! — зазвучал обрадованный голос Гилберта. Корона, кажется, сейчас интересовала его сильнее, чем состояние старой подруги. Но винить его за это не было никакого смысла. Её товарищ Глэм всегда был тем ещё подлецом и эгоистом, ему важнее были найденные сокровища, чем общее состояние членов команды. Именно поэтому, женщина до сих пор удивлялась, как Гилберт смог стать капитаном своего корабля. Впрочем, этот хитрец всегда умел выбираться из любых ситуаций, и добиваться своих целей любыми методами. — А теперь, дай. Дай её мне. — Нет, — одними губами прошептала Лана, отрицательно качая головой и резко поднялась на ноги. Она отступила на шаг назад, опасно приблизившись спиной к лозе. Она подняла руки и прижала корону к голове. Снимать её не было никакого желания. Совсем никакого. Будто корона стала ей пятой конечностью. Будто снимать её было нельзя. — Беккет? Это не смешно. Отдай мне корону. Ты, ведь, согласилась плыть за ней только чтобы помочь мне. И говорила, что всё это небылицы, — говорил Гилберт под звук собственных приближающихся шагов. Беккет подняла к нему глаза. И тут же один громкий шаг назад. — Б-беккет? С тобой всё в порядке? Нет, ну-. Не хочешь не отдавай… — Что такое, Гил? — спросила женщина, уже после почувствовав на плече и талии две руки. Это были руки призраков, что появились за её спиной снова, как только она этого искренне пожелала. Гилберт молчал, лишь продолжая потихоньку отступать назад. Она слышала даже то, как медленно выпрямился Эзрой после появления старых друзей его матери. — Кажется, его напугали твои глаза, принцесса. Они… Покраснели. Полностью, — заговорил Раджетти, и его рука коснулась женских волос на затылке. Теперь испуганной казалась уже Лана. Несмотря на то, что каждое «принцесса» отдавалось в сердце привычным теплом, сейчас слова о её глазах невероятно пугали. Женщина постаралась успокоиться. — Мои… Глаза… — тихо отозвалась капитан, стараясь привести дыхание в норму. Закрыла глаза. Отдышалась. Позволила друзьям-призракам обнять её чуть крепче, дабы помочь удержаться на дрожащих ногах. Корона как-то воздействовала на её сознание. Пиратка ясно понимала это, но только… Как конкретно? Что эта чёртова корона делает с ней? Рациональные мысли об этом словно уходили в туман. Но у неё вышло успокоиться. — Сейчас они в порядке, родная, — шепнул подошедший ближе Катлер и крепко обнял паникующую жену. Помог ей надеть плащ, отдал шляпу. Теперь им всем предстоял нелёгкий путь обратно на корабли, а дальше… Возвращение на Тортугу, спокойная пиратская жизнь и всё такое. Но сначала ей нужно было закончить одно-единственное дело, на которое натолкнул голос Эзроя: — Мам, кто это? Кто за твоей спиной? — спросил парень, видимо, оглядывая призраков. Беккет тихо вздохнула. Ну да. Их, ведь, теперь нужно было познакомить. На время Лана успела забыть об этой необходимости. Радость, паника и прочие эмоции казались сейчас куда более бурными, чем обычно, и поэтому мысли бегали туда-сюда, будто в зад ужаленные. — Эзрой, это… Мои старые друзья. Пинтел и Раджетти. Мальчики, это Эзрой, мой сын. Где-то рядом мельтешит Гилберт Глэм, мой старый друг, остальные — части его и моей команд, — на лице пиратки снова появилась улыбка. Она взяла ладони друзей в свои, чувствуя в них дополнительную опору. Теперь, вокруг капитана начался гул голосов, шагов и прочего. Им всем пора было возвращаться на корабли. И теперь, они могли спокойно туда отправиться. Настолько спокойно, насколько это вообще было возможно, учитывая присутствие королевского флота на острове. Возможно, солдаты добрались бы до скалы куда быстрее пиратов, но тем дало преимущество неожиданно появившееся чутьё, которое повело Лану вперёд. Словно… Словно корона сама хотела, чтобы Беккет нашла её раньше других.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.