ID работы: 9898446

Юная Пиратка или недоразумение на корабле: Гавань мёртвых чаек.

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Ещё одно сражение с королевским флотом команде пришлось выдержать на обратном пути, благо Лана додумалась спрятать корону, надев её на ногу и натянув до нижней части бедра, а после закрыв плащом. Она вернула корону на её место только после того, как противники отступили. Вернувшись на свои корабли спустя несколько дней, команды стали отплывать от острова. Плыть назад было ровно столько же — две недели, только теперь без каких-либо задержек. И это невероятно радовало. — Всё в порядке, принцесса? — тихо спросил появившийся за спиной Раджетти. Именно появившийся, ведь звука шагов не было. Лана невольно улыбнулась, вспомнив былые времена. Она повернула голову в сторону голоса старого друга, протянув руку. В неё тут же легла тёплая, но едва ощутимая ладонь, сжав которую, капитан вдруг почувствовала себя в такой безопасности… Раньше она могла чувствовать себя подобным образом только рядом со своим отцом. — Да, всё хорошо. Я просто слегка призадумалась, — кивнула пару раз Лана, мягко ведя большим пальцем по тыльной стороне его ладони. Ей было легко представить каждую черту лица Раджетти. Стоило только вспомнить… Глазной протез, позже сменившийся повязкой, растрёпанные и немытые светлые волосы, скулы от аномальной худобы, глядящий с лаской зрячий глаз, аккуратная линия губ. Раджетти никогда не был так красив, как мужчины из аристократии, вроде его мужа, но Капитан ценила его далеко не за внешность. Ведь Пинтел и Раджетти были теми, кто понимал её много лучше других. Она не знала, влюблён ли друг детства в неё по сей день, но ей было стыдно, что она так поздно осознала его чувства к себе. — Хоть что-то в тебе не меняется с годами, — со стороны Раджетти послышался то ли выдох, то ли смешок. Но это вызвало на лице улыбку. Женщина мотнула головой, немного откидывая длинную часть волос и аккуратно отпустила тёплую ладонь. Корона идеально сидела поверх шляпы, позволяя королеве пиратов осязать касания призрака. Теперь, она правда чувствовала себя королевой. Из принцесс в королевы, верно? Да… А ведь Принцесса всего лишь подросла и поняла, что такое настоящая власть. Пиратка стала капитаном. Принцесса королевой. Девочка — женщиной. Влюблённая — женой. Жена… Сейчас это слово звучало так сюрреалистично, словно бы и неправда. — Раджетти, я… Рада, что ты вернулся. Теперь всё будет почти так же, как раньше. Почти… — усмехнулась пиратка, кивая собственным мыслям. Тёплая рука легла на плечи. В нос ударил знакомый запах воспоминаний. Хотелось вернуться в счастливые юношеские годы, когда они с Раджетти и Пинтелом вели себя как несмышлёныши. Хотели скинуть ядра на труп. Лазали по мёртвому Кракену. И, в целом, веселились от души. Когда не было забот, не было ответственности. Когда всё было намного проще. — Я тоже рад вернуться к тебе, Принцесса, — выдохнул пират. Лана всегда отрицала тот факт, что она королевских кровей, даже после того, как стала королевой пиратов, но из его уст каждый раз звучало одно и то же прозвище. Настолько часто, что в какой-то момент ей пришлось смириться, а после и вовсе заскучать по такому родному обращению. Раджетти был одним из тех, кто никогда не выходил из круга её близких людей, от самого знакомства и до а, вообще-то, и после собственной смерти. Был тем, кто поддерживал её как никто другой. И сейчас он снова был рядом. — И теперь я правда могу перестать корить себя за то, что меня не было рядом, когда тебя не стало. Ведь ты снова здесь, рядом, — Беккет снова взяла его ладонь в свою. Шершавые, как и всегда, ладони ощущались как прикосновения к воде: ты можешь остановить руку и касаться поверхности, почти опираться на неё, но также ты можешь проникнуть внутрь, пройти сквозь толщу, словно ничего не мешает. Это немного пугало, но Лана совсем не подавала виду. Ей не хотелось, чтобы Раджетти думал, что пугает её. — Тебе и не за чем было себя винить. Ты не знала, что так случится, — ладонь огладила её плечо, а губы друга опустились прямиком на макушку, вызывая искренний, почти детский смех. Сейчас, она была благодарна другу за всё, что он делал для неё все те годы, что был жив, и за то, что он продолжал поддерживать её сейчас. И этот момент казался ей сейчас таким спокойным, словно всё время мира зациклилось на одном мгновении. Она почувствовала, как холодное — после смерти — дыхание Раджетти приближается. Свободная рука опустилась на его плечо. Когда же соприкоснулись их носы, женщина подалась вперёд и, наградив пирата поцелуем в щёку, мягко улыбнулась ему. — Спасибо, что ты есть, – шепнула она и поднялась со своего места. Хотелось ли этого ей самой? Этот вопрос оставался вопросом даже в голове самой Беккет, но одно она знала точно: последнее, чего ей хотелось бы — это разбивать сердце любимому человеку. Именно к нему она отправилась сейчас, дабы оставить на губах по-детски звонкий поцелуй и рассмеяться, заключив в объятия из-за спины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.